Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501  502 503 504 505 506 ... 551 552 553 554 555 556 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8324
VSch
[q]
В семье была информация про "двоюродного брата Андрея"
[/q]

В Общем списке офицерским чинам за 1908 г. упоминается капитан 3-й запасной артиллерийской бригады Андрей Андреевич Кожин, до этого служивший во 2-й гренадерской артиллерийской бригаде. К сожалению, по техническим проблемам, временно не работает сайт gwar.mil.ru, там были выложены списки офицерским чинам многих частей. В принципе, Вы можете обратиться в РГВИА на предмет поиска послужных списков Сергея Андреевича и Андрея Андреевича (не братья ли ?) Кожиных. Вопросы не относящиеся к данной теме, Вы можете задать в личных сообщениях.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Lyukasun
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Фотография найдена в архиве бабушки. Предположительно родственник. Фамилии не знаю. Фото сделано в Екатеринодаре, в Центральной фотографии С.А.Шавловскаго

Прикрепленный файл: 1738436100704.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12322
Прапорщик военного времени, снимок сделан в период ПМВ
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Intellectual70
[q]
Заглянул в 10-ый том "Исторического описания одежды и вооружения российских войск, составленное по высочайшему повелению" Висковатова А. В. Но в нём отражены мундиры штаб-, обер-, унтер- офицеров и гренадеров примерно до 1825 года.
[/q]

Нужная Вам информация содержится в 19-м томе...

Прикрепленный файл: Висковатов А. - Историческое описанiе одежды и вооруженiя россiйскихъ войскъ Часть 019 - 1861_page-0001.jpgВисковатов А. - Историческое описанiе одежды и вооруженiя россiйскихъ войскъ Часть 019 - 1861_page-0002.jpg, 330887 байт
---

Лайк (1)
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 1 февраля 2025 19:47

Ну просто было два неопознанных мужчины, а отвлеклись на третьего, мне он не нужен. Ну то есть нужен, он прямой, но про него информация достаточно полная.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
VSch
Заработал сайт gwar.mil.ru , вот дополнительная информация об Сергее Андреевиче Кожине:

Прикрепленный файл: Кожин_С_А_1914.jpg
---

Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Помогите пожалуйста определить чин и год съёмки" (2 февраля 2025 17:52)
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 1 февраля 2025 20:10

Спасибо. Буду копать. Андрея надо искать в списках капитанам по армейской пехоте, правильно? Прихожу к выводу, что бытующее в семейных преданиях "служил в Киеве" надо отбрасывать. Тем более, что речь про 19 год.

Сайт gwar.mil.ru содержит что-то особенное или выборки из списков по старшинству? Upd Ого. Но там непросто ориентироваться Я дошла до "Список по старшинству Штаба и интендантского управления 1 Кавказской стрелковой бригады и 1-го Кавказского стрелкового полка", но графику мне не показывает. Что я делаю не так?

С кавалеристом вроде бы определились. Ура!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
VSch
О С. А. Кожине -- это здесь , 2-я страница в списке.
Андрей Андреевич Кожин был артиллеристом, среди капитанов армейской пехоты его не будет; ВП от 6 сентября 1908 г. уволен от службы по болезни ("Русский Инвалид" № 199 от 10 сентября 1908 г.)
---

Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 282
Увы, сейчас и не помню где взял. искал Панфилова В.П в Штабе КВО., Так что может коллеги сформулируют, как и чей это был СПС (Штаб КВО???) там же интенданты должны быть?

Прикрепленный файл: Панфилов В П СПС 1915 г..jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501  502 503 504 505 506 ... 551 552 553 554 555 556 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈