Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8265

Corn1985 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Нужна ваша помощь. Не сможете мне подсказать, в каком роду войск служил один из моих предков, возможно какое он имеет звание. Что вообще можно определить по этому фото? Его фотография в очень плохом качестве, так как была перефотографирована. Оригинал я найти так и не смог. ФОто было сделано не за долго до революции. На фотографии он в нижнем ряду слева. Возможно посоветуете к кому обратиться. Был бы вам очень признателене.
[/q]

На снимке, если не ошибаюсь, устаревшие к началу ПМВ двубортные мундиры обр. 1907-1913 гг пеших частей, использовавшиеся в тыловых и запасных частях. Звание унтер-офицерское, или же здесь нестроевой старшего разряда, судя по галуну на обшлагах рукавов. Шифровку на погонах определить невозможно при таком качестве изображения, паспарту с возможными реквизитами места съёмки, я так понимаю, здесь тоже нет. Если ничего нет и на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ , то можно попытаться поискать в областном архиве сведения (если таковые сохранились) по призывникам соответствующего уездного воинского присутствия или же посмотреть (опять же, если есть) в РГВИА списки нижних чинов ближайших к месту жительства запасных пехотных батальонов (полков).

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

GCTC
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Можете подсказать какого цвета мундир и погоны на поручике? Хочу попробовать сделать из оригинала цветное фото.

Первая половина 1895 года. Командир одной из рот 3-го Новогеоргиевского крепостного Артиллерийского батальона (дивизиона)
Варшавский округ. Варшавская крепостная артиллерия
Крепость Модлин
Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG-a2995a6d5acf9632711abacfe4fccaeb-V.jpeg
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12155

GCTC написал:
[q]
Первая половина 1895 года.
Варшавская артиллерия.
Несвижский полк
Крепость Модлин ( близ Варшавы).
[/q]

Вы уж определитесь, пожалуйста, с местом службы, а то фото придется перекрашивать... biggrin1.gif

---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

GCTC написал:
[q]
какого цвета мундир и погоны на поручике?
[/q]

Мундира на нем нет, есть сюртук...
Если перед нами Варшавская крепостная артиллерия, то погоны золотые с алым просветом, воротник черный с алыми выпушками, а цвет самого сюртука - темно-зеленый...
Если ФИО известны, то правильнее было бы определиться с местом службы, т.к. им может быть и какое-то заведение или учреждение Варшавского ВО, включая окружный штаб.
---
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1743

ksologub написал:
[q]
Если ФИО известны, то правильнее было бы определиться с местом службы
[/q]

У нас на портале определен как Иваницкий-Василенко Пантелеймон Михайлович, на 01.01.1909 - 3-й Варшавский крепостной пехотный полк, поручик

Прикрепленный файл: Иваницкий-Василенко П.М.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
У нас на портале определен как Иваницкий-Василенко Пантелеймон Михайлович, на 01.01.1909 - 3-й Варшавский крепостной пехотный полк, поручик
[/q]

Черная лаковая портупея и гладкие пуговицы не смущают у поручика, произведенного в чин осенью 1906 года?
---
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Шифровка без цифры тоже не соответствует рассматриваемому периоду, если речь идет о Варшавской крепостной пехоте...
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Смущают, Кирилл.
Поэтому страничка пока и не заполнена.
Нужны советы специалистов.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Евгений, согласен и думаю, что не могло быть такого совпадения, чтобы на фото были и пуговицы, и портупея, и шифровка, отмененные до 1906 года.
Я бы, наверное, все-таки, копал бы либо в сторону окружных структур, либо крепостной артиллерии...
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

ksologub написал:
[q]
Я бы, наверное, все-таки, копал бы либо в сторону окружных структур, либо крепостной артиллерии..
[/q]

Вероятнее всего, что это - Иваницкий-Василенко Константин Митрофанович
По крайней мере, по возрасту и чинам подходит.
И жена похожа
ТУТ
Только в его карьере - Новогеоргиевская крепостная артиллерия.
Правда, там на страничке - бардак полный ... заполнял известный графоман г-н Т... sad.gif

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈