⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" Медали и почетные звания
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Помогите пожалуйста. Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях. Интересуют списки и т.д. Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы). Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии. Заранее благодарен. С уважением Иван В. |
Лайк (1) |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Pupil написал: http://www.statearchive.ru/sendmail.htmlНа сайте ГА РФ Pupil, а этот запрос платный? |
Pupil Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Здравствуйте, Julianeo После моего электронного запроса ответ пришел через две недели. У меня ответ отрицательный и сколько стоит справка не знаю. Но, я посылала в этот архив запрос по награждению медалью "За трудовую доблесть" - оплата 1150 руб |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Ну вот, напишу как было в моем случае с запросом Отправила электронный запрос где-то в конце ноября. Удивительно, но ответ пришел обычным письмом в почтовый ящик (не заказным), и бесплатно. В самом конце декабря (прям в мой ДР))). Правда особенно ничего нового в справке и не было. Данные такие: дата награждения, кем работала (колхозница) и где проживала (без адреса). Вот и все. Интересно, это все что можно узнать или у кого-то были данные полнее? (смущает что ответ пришел бесплатно, может какой-то урезанный вариант?))) |
Лайк (1) |
Sara2014 Новичок Tashkent Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Мне нужна число получивщих "Мать героиня" в Узбекистане, где можно взять эти списки, кто знает помогите мне пожалуйста |
Pupil Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Здравствуйте, Sara2014 marionika1 писала Нашла в газете "ИЗВЕСТИЯ советов депутатов трудящихся СССР" №285 (8587) от 2 декабря 1944 года Указ о награждении моей бабушки. Газета «Известия»: полный электронный архив (1917–2010) http://www.ivis.ru/products/retrospective.htm Pupil писала "... В Положениях о награждении медалью "Медаль материнства" и орденом "Материнская слава", утвержденных Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 г. говорится, что награждение медалью "Медаль материнства" и орденом "Материнская слава" производится от имени Президиума Верховного Совета СССР Указами Президиумов Верховных Советов союзных и автономных республик.» В теме "Адреса архивных служб стран СНГ" https://forum.vgd.ru/488/17260/ указан адрес архива на 2008 год - Главное архивное управление при Кабинете Министров Республики Узбекистан 700043, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Чиланзарская, 2 тел.: (8-10-998-712) 77-24-25 web-сайт: http://www.archiv.uz/ru/index.htm - на данный момент не работает. Начальник: Нигматов Полат Нигматович Sara2014 Вам надо обратиться в архив и спросить "Указ Президиума Верховного Совета Узбекской республики о награждении медалью "Медаль материнства" и орденом "Материнская слава". Если Вы пойдете в архив, пожалуйста, напишите потом адрес и электронный адрес архива. Удачи в поиске, Тани. |
Лайк (1) |
Голубкина Наталья Начинающий Подмосковье Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Pupil, благодарю за подсказку про архив. Я тоже заполнила форму. Теперь жду ))))) У бабули было 3 ордена Материнской славы за 9 детей ![]() |
Лайк (1) |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1367 | Интересно, а положительный ответ только обычной почтой высылается? Я заполнила заявку на прабабушку мужа на сайте, через неделю (!!) мужу звонили на мобильник (из Москвы в Ригу, а еще говорят, что у архивов денег нет) с целью уточнить адрес электронной почты, еще неделю мы ждали на тот адрес квитанцию, зато как прислали, так уже на третий день опять звонили и спрашивали, оплатили ли мы. А после оплаты наступила тишина, и уже недели три нас никто не беспокоит ![]() |
roxy9128 Новичок Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите пожалуйста где найти информацию о матерях награжденных за рождение пятерых детей Ищу информацию о бабушке Пискуновой Зое Васильевне 1937 г.р. Проживала в Архангельском районе Республики Башкортостан д. Магаш |
Pupil Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Здравствуйте, roxy9128 прочитайте, пожалуйста, предыдущую страницу ![]() я там давала ссылку на архив и электронный запрос и пишите в ГА РФ С уважением, Тани |
TAIH Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Прошу помощи! Кто-нибудь знает, где можно достать списки женщин получивших орден "мать-героиня" в Украине во времена СССР? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |