Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"

Медали и почетные звания
Поиск информации \ вопросы - ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Помогите пожалуйста.
Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях.
Интересуют списки и т.д.
Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы).
Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии.
Заранее благодарен.
С уважением Иван В.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Лайк (1)
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

Pupil написал:
[q]
На сайте ГА РФ http://www.statearchive.ru/sendmail.html

я заполнила электронную форму - ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА для получения архивной справки, архивной копии, информационного письма о награждении государственными наградами СССР и РСФСР и РФ
[/q]

Pupil, а этот запрос платный?
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте, Julianeo
После моего электронного запроса ответ пришел через две недели. У меня ответ отрицательный и сколько стоит справка не знаю. Но, я посылала в этот архив запрос по награждению медалью "За трудовую доблесть" - оплата 1150 руб

---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Ну вот, напишу как было в моем случае с запросом
Отправила электронный запрос где-то в конце ноября. Удивительно, но ответ пришел обычным письмом в почтовый ящик (не заказным), и бесплатно. В самом конце декабря (прям в мой ДР))). Правда особенно ничего нового в справке и не было. Данные такие: дата награждения, кем работала (колхозница) и где проживала (без адреса). Вот и все.
Интересно, это все что можно узнать или у кого-то были данные полнее? (смущает что ответ пришел бесплатно, может какой-то урезанный вариант?)))
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Лайк (1)
Sara2014
Новичок

Tashkent
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мне нужна число получивщих "Мать героиня" в Узбекистане, где можно взять эти списки, кто знает помогите мне пожалуйста
---
IRS
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Sara2014

marionika1 писала
[q]
Нашла в газете "ИЗВЕСТИЯ советов депутатов трудящихся СССР" №285 (8587) от 2 декабря 1944 года Указ о награждении моей бабушки.
[/q]

Газета «Известия»: полный электронный архив (1917–2010) http://www.ivis.ru/products/retrospective.htm

Pupil писала
[q]
"... В Положениях о награждении медалью "Медаль материнства" и орденом "Материнская слава", утвержденных Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 г. говорится, что награждение медалью "Медаль материнства" и орденом "Материнская слава" производится от имени Президиума Верховного Совета СССР Указами Президиумов Верховных Советов союзных и автономных республик
[/q]

В теме "Адреса архивных служб стран СНГ" https://forum.vgd.ru/488/17260/
указан адрес архива на 2008 год -
Главное архивное управление при Кабинете Министров Республики Узбекистан
700043, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Чиланзарская, 2
тел.: (8-10-998-712) 77-24-25
web-сайт: http://www.archiv.uz/ru/index.htm - на данный момент не работает.
Начальник: Нигматов Полат Нигматович

Sara2014
Вам надо обратиться в архив и спросить "Указ Президиума Верховного Совета Узбекской республики о награждении медалью "Медаль материнства" и орденом "Материнская слава".

Если Вы пойдете в архив, пожалуйста, напишите потом адрес и электронный адрес архива.

Удачи в поиске, Тани.
---
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Лайк (1)
Голубкина Наталья
Начинающий

Голубкина Наталья

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Pupil, благодарю за подсказку про архив. Я тоже заполнила форму. Теперь жду )))))
У бабули было 3 ордена Материнской славы за 9 детей 101.gif
---
Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк
Лайк (1)
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1367
Интересно, а положительный ответ только обычной почтой высылается?
Я заполнила заявку на прабабушку мужа на сайте, через неделю (!!) мужу звонили на мобильник (из Москвы в Ригу, а еще говорят, что у архивов денег нет) с целью уточнить адрес электронной почты, еще неделю мы ждали на тот адрес квитанцию, зато как прислали, так уже на третий день опять звонили и спрашивали, оплатили ли мы. А после оплаты наступила тишина, и уже недели три нас никто не беспокоит 101.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

roxy9128
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где найти информацию о матерях награжденных за рождение пятерых детей
Ищу информацию о бабушке Пискуновой Зое Васильевне 1937 г.р.
Проживала в Архангельском районе Республики Башкортостан д. Магаш
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, roxy9128

прочитайте, пожалуйста, предыдущую страницу biggrin1.gif
я там давала ссылку на архив и электронный запрос и пишите в ГА РФ

С уважением, Тани
---
TAIH
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Прошу помощи!
Кто-нибудь знает, где можно достать списки женщин получивших орден "мать-героиня" в Украине во времена СССР?
---
Будянские, Гермаш, Ивахненко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532]
Вверх ⇈