Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"

Медали и почетные звания
Поиск информации \ вопросы - ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Помогите пожалуйста.
Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях.
Интересуют списки и т.д.
Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы).
Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии.
Заранее благодарен.
С уважением Иван В.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9911
Моя мама мать-героиня,нас 7 детей!медали храню я,мама умерла 4 года назад.В удостоверении написано-от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом Президиума Верховного Совета РСФСР. blink.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 609
agis

Спасибо.

У моей прабабушки было 10 детей. Последний родился в 1941 году. До 1954 года семья проживала в Белоруссии, в Минской области. Где может находиться наградной лист?
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8793

Aljenka написал:
[q]
Где может находиться наградной лист?
[/q]

Официального сообщения в местной газете о награждении недостаточно?
Что дополнительно хотите узнать из наградного листа?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
ИА REGNUM » Новости » В Хабаровске учрежден почетный…
В Хабаровске учрежден почетный знак "За заслуги в семейном воспитании"

Мэр Хабаровска Александр Соколов издал постановление "Об утверждении положения о почетном знаке мэра города Хабаровска "За заслуги в семейном воспитании". Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.
Постановлением предусмотрено ежегодное вручение семьям города Хабаровска почетного знака "За за-слуги в семейном воспитании". Почетный знак будет присуждаться полным семьям, проживающим на террито-рии города не менее 15 лет, родившим, усыновившим, взявшим под опеку или в приемную семью пять и более детей и активно участвующим в социально-политической жизни города.
Ходатайства на присуждение почетного знака могут направлять предприятия, учреждения, организации города Хабаровска. Решение о присуждении почетного знака принимается мэром города на основании решения специально созданной комиссии.

Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/770574.html
07:29 23.01.2007
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Новости FM-медиа

Тульские новости без цензуры!

22 января

14:17 Эскиз Почетного знака области «Материнская слава», которым будут награждать многодетных матерей, готов.

Впервые в нашем регионе в рамках преодоления демографического кризиса и поддержки многодетных се-мей был утвержден законопроект «О награждении почетным знаком Тульской области «Материнская Слава».
Согласно документу, многодетных матерей, имеющих 5 и более детей, будут поощрять, чтобы повысить значимость матери, семьи и детей. Кроме того, Почетным знаком устанавливаются единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, а также ежемесячные компенсации на каждого ребенка в размере 500 рублей.
Почетный знак из никеля с позолотой будет выглядеть так. Его масса — 30 г и диаметр — 45 мм. Он пред-ставляет собой восьмиконечную звезду с закругленными концами, в центре которой изображение матери с младенцем на руках.

(с) 2005-2007 «FM-медиа»
Разработка сайта и хостинг - компания «Юэнси»

Тула, ул. Ф.Энгельса, 141
(4872) 30-55-15
info@fm-media.ru
http://www.fm-media.ru/lenta/id/4378/
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Что дополнительно хотите узнать из наградного листа?
[/q]

Например, дату рождения и адрес постоянного места проживания.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
agis
Aljenka
Делайте запрос в Отдел государственной службы, кадров и наград Федерального архивного агентства (Росархива).
Одной из задач отдела является: Организация и проведение работы по награждению работников Росархива, федеральных государственных учреждений, подведомственных Росархиву, других органов, организаций и граждан Российской Федерации государственными и правительственными наградами Российской Федерации, ведомственными наградами Росархива и Минкультуры России http://archives.ru/rosarhiv/structure/civil_service.shtml
Код: (8)495
Тел.: 606-35-31; 606-49-45
Факс: 606-55-87
Официальный сайт: archives.ru, росархив.рф
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
Я так и не поняла в каких архивах может быть информация о награждении многодетных матерей орденами и медалями? Спасибо.
[/q]

Отправила по электронной почте 25.01.2011 г. запрос в Федеральное архивное агентство (Росархив).
31.01.2011 г. получила ответ, что мое заявление для наведения архивной справки и ответа непосредственно в мой адрес направлено по принадлежности в Государственный архив Российской Федерации: Большая Пироговская ул., 17, г. Москва, 119991.

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7551
mari2347 Сходите в нашу библиотеку на Варварку Там есть правовой центр зав Наумова Ирина Михайловна Должны помочь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4465

TatianaLGNN написал:
[q]
Сходите в нашу библиотеку на Варварку
[/q]

Спасибо большое. Моя мама и я из Башкортостана. Разве в Нижегородских издания может что-нибудь быть?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532]
Вверх ⇈