Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив г. Луцк

Волынская губерния - вопросы, просьбы, рекомендации по поиску

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Tatiana23
Новичок

Tatiana23

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
[/q]

Знаю, что тетя жила в Гороховском районе на Волыни. Но не факт, что она там родилась, хотя поиск я бы начала оттуда. Все ее братья-сестры давно умерли, так что дополнительную информацию взять неоткуда. Копию ее паспорта, где обычно указано место рождения, мне никто не даст даже по запросу. Хотя ее паспорт мне бы реально помог. Просто удивляюсь, чо по Польше очень много архивов отсканировано и все есть в открытом доступе в интернете. По России и Украине- нет вообще ничего, работники архивов и загсов- хамы, информация о рождении моей мамы- тайна за семью печатями, хотя у нас дома есть ее свидетельство о рождении, нужны только дополнительные данные из книги записи актов гражданского состояния ( год и место рождения ее отца, национальность). Отказали. Сказали, что эта информация только для служебного пользования и ее выдают исключительно по уголовному делу или запросу суда.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333

Tatiana23 написал:
[q]
информация о рождении моей мамы- тайна за семью печатями, хотя у нас дома есть ее свидетельство о рождении, нужны только дополнительные данные из книги записи актов гражданского состояния ( год и место рождения ее отца, национальность). Отказали. Сказали, что эта информация только для служебного пользования и ее выдают исключительно по уголовному делу или запросу суда.
[/q]

Ну, наверное, не совсем так. Есть некий Закон о защите личной информации. Поэтому Вас неправильно информировали. Очевидно Вас попросили приехать лично, или отправить запрос со своей подписью? По тому закону архив НЕ ИМЕЕТ права отсылать информацию о человеке без его ведома. Откуда работникам архива знать, умер человек или живой?
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Tatiana23 написал:
[q]
Знаю, что тетя жила в Гороховском районе на Волыни.
[/q]

Сколько того Гороховского района :-) Я его на велосипеде объездил. Фамилию укажите (можно в личку), может....
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

Tatiana23 написал:
[q]
работники архивов и загсов- хамы, информация о рождении моей мамы- тайна за семью печатями, хотя у нас дома есть ее свидетельство о рождении, нужны только дополнительные данные из книги записи актов гражданского состояния ( год и место рождения ее отца, национальность). Отказали. Сказали, что эта информация только для служебного пользования и ее выдают исключительно по уголовному делу или запросу суда.
[/q]

У меня та же ситуация. выдали только свидетельство о рождении. Написала о просьбе сделать копии актов и получила такой же ответ. Как мне объяснили работники загса, если запись уже после 1945 - то никаких данных о родителях не указывалось и больше мне узнать не удастся. И их не касается закон о том что архивы которым уже 75 должны быть открыты и что человека о котором запрашивается уже очень давно нет в живых... Просто есть закон в котором гласит, что копии актов только через суд и всё!!! smile_030.gif
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 144
Коллеги, добрый день!
Прошу помощи.
Ищу метрические книги церкви
БОГОЯВЛЕНСКАЯ
местечко Веледники , Веледницкая волость, Овручский уезд, Волынская губерния.
В Житомирском архиве, хранятся метрики по этой церкви с 1818 по 1880.

Я ищу метрики по этой церкви с 1881 по 1907 годы.

Может в другие архивы попали. Встречались ли Вам?

Прикрепленный файл: veledniki.png
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. А сколько стоят Ваши услуги. Мне нужны данные из архива г.Луцк ул. Ветеранов 21. Ищу своих пра-пра родственников. Некоторые данные из архива получила, но нужно еще поискать.
Alyona_Gi
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, добрый день!

Сегодня получила очень разочаровавший меня ответ на два моих запроса в Луцкий архив, содержание которого сводится к "в вашем запросе мало данных", хотя я точно указала временной диапазон и ФИО родственников и место проживания, а также "многие документы сгорели во время ВОВ, поэтому приходите сами в читальный зал и ищите". С учетом того, что оба моих родителя из этого региона - это просто какой-то жесткий облом. Да и приехать тоже возможности нет.

В связи с этим прошу вашей помощи - подскажите, пожалуйста, как я могу узнать за какие года сохранны метрики по интересующим меня приходам церквей "Во имя Рождества Пресвятой Богородицы" (село Малая Глуша, Ковельского уезда) и "Церковь во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова" (село Невир. Ковельского уезда). Ведь в архиве же должен быть некий каталог с указанием всех метрик с годами?

А еще подскажите, пожалуйста, возможно кто-то может помочь либо посоветовать людей, готовых помочь мне в поисках на месте. Готова заплатить - те, кто уже прибегал к помощи людей на местах - посоветуйте, пожалуйста, как вы организовали этапность работы и оплату (можно в личку).

Заранее большое спасибо!

---
Ищу сведения о Фурдык, Пасик, Лесик, Юцик, Маковские, Куль, Бондарь, Харчик, Михальчук, Осийчук - Ковельский уезд, Великоглушанская волость: c. Малая Глуша. Велыка Глуша - Мисько, а также с. Невир - Гичук и Бухвал.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Alyona_Gi написал:
[q]
Сегодня получила очень разочаровавший меня ответ на два моих запроса в Луцкий архив,
[/q]

Не сердитесь на работников. Они же не сидят на Форуме, и не знают, что Метрические книги по Малой Глуше и Невиру - на сохранении в Житомирском государственном архиве, их этому в университете не учили :-)
Alyona_Gi
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Странно...я специально звонила им и мне подтвердили, что вторая половина 19 века Ковельский уезд точно хранится у них... shok.gif

По крайней мере есть надежда, спасибо 101.gif
---
Ищу сведения о Фурдык, Пасик, Лесик, Юцик, Маковские, Куль, Бондарь, Харчик, Михальчук, Осийчук - Ковельский уезд, Великоглушанская волость: c. Малая Глуша. Велыка Глуша - Мисько, а также с. Невир - Гичук и Бухвал.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 565
Нужен человек, который - на платной основе - просмотрит в Волынском/Луцком архиве метрические книги сёл Малево и Косарево Дубенского уезда.
Пишите в личку. Спасибо!

confused.gif
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)