На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив г. Луцк
Волынская губерния - вопросы, просьбы, рекомендации по поиску
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, где могут находиться метрические книги периода 1905+ год по Волынской области? причем как Синагоги так и Православных. К сожалению точно не знаю кто нужен.
из Волынского архива мне ответили, что к ним не поступали метрические книги за этот период.
Ответы на запросы по православным и иудеям из Волынского архива: "Рассмотрев ваш запрос сообщаем, что метрические книги синагоги местечка Чарторыйск Луцкого уезда за 1911-1913 года на хранение в Государственный Архив Волынской Области не поступали, поэтому предоставить сведения о рождении <...> нет возможности." "Рассмотрев ваш запрос сообщаем, что метрические книги о рождении Церкви Преображения Господнего, местечка Чарторыйск Луцкого уезда после 1877 года, Церкви Успения Пресвятой Богородицы местечка Чарторыйск Луцкого уезда за 1878-1939, 1941, после 1943 года на хранение в Государственный Архив Волынской Области не поступали, поэтому предоставить сведения о рождении <...> нет возможности."
На удивление мне ответили из архива всего за 8 дней. Информации, к сожалению, о моих родных не оказалось. Одной метрической книги церкви Святого Архистратига Михаила за 1865-1921 годы у них тоже нет в наличии.
--- Ищу сведения
о семьях Гарчук и Калиш из села Пулемець Любомльского района Волынской области
Добрый вечер, ребята. Ищу предков фамилии Дудик: восстанавливаем генеалогическое древо. Ветка от дедушки совсем неизвестна.
Все, что знаю: Дудик Митрофан Фладимирович - родился в Волынской губернии с Трыстень 1932 года. Кто мать и кто отец- дедушка всегда молчал. Известно , что он сын от первого брака дедушки. По крошкам из разговоров бабушки и дедушка известно, что прадед - был то ли «надзирателем» то ли «надсмотрщиком» во время войны, потом бежал из плена и был осуждён, затем оправдан и умер уже в родном селе спустя несколько лет.
Очень хотелось бы найти хоть какую- о информацию. Может поживы переписи того времени, метрики. Так как свидетельства о рождении у дедушки не было. Заранее благодарю за любую информацию
Доброго вечора! Якщо хтось працюэ зараз в архiвi, якщо не ускладнить Вас, подивіться, будь ласка, запис про народження Олександр Олександрович Касиротський народження приблизно 1925 р. Прізвище рідкісне. Не знаю місця народження тому запит не робила, знайшла в архіві Волині його справу НКВС.....