Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Yaropelk
Новичок
|
Наверх
##
29 октября 2019 21:15
Добрый день, интересуют записи из метрических книг Каменца-Подольского за 1904 год. Также за 1927, 1934,1939 и 1941
---
Ищу сведения о Бержанский, Ильин, Анищенко, Онищенко, Яцемирский, Харлопанов
|
|
|
Belizarius
 Россия г. Владивосток Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113
|
Наверх
##
1 ноября 2019 5:04
На счет 1927-1941 годов это вам гаверное в ЗАГС обращаться нужно. |
|
|
arpoisk
исследователь родословной
|
Наверх
##
15 ноября 2019 13:13
Belizarius написал: [q] Ну по крайней мере по Балтскому уезду Подольской губернии наличие документов из костелов и синагог не идет ни в какое сравнение с теми единицами метрических книг. Мне увы даже "до дыр" нечего и почитать... [/q]
Смотрите вот здесь много метрических книг по Балтскому уезду: БАЛТСКИЙ УЕЗД МЕТРИКА
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
|
|
|
Belizarius
 Россия г. Владивосток Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113
|
Наверх
##
17 ноября 2019 2:14
arpoisk написал: [q] Belizarius написал:
[q] Ну по крайней мере по Балтскому уезду Подольской губернии наличие документов из костелов и синагог не идет ни в какое сравнение с теми единицами метрических книг. Мне увы даже "до дыр" нечего и почитать...
[/q]
Смотрите вот здесь много метрических книг по Балтскому уезду: БАЛТСКИЙ УЕЗД МЕТРИКА
[/q]
Спасибо. Но увы мои предки из сел Неделково и Бакша, которые относились к Подольской губернии. Так что те "огрызочки", что остались хранятся в Хмельницком архиве... |
|
|
ogibson
Новичок
|
Наверх
##
26 ноября 2019 17:30
Здравствуйте. Ищу сведения о своей бабушке Екатерине Степановне Гук, родилась 14 декабря 1900 Года в Каменец-Подольске. Где можно посмотреть метрическую книгу? Спасибо. |
|
|
natalyateter
Новичок
|
Наверх
##
19 января 2020 22:37
Доброго времени суток! Ищу информацию о своём предке - Трояненко Евдоким, 1988 года рождения (был у него старший брат Демьян). В 1906 году приехали в Северный Казахстан на пмж в количестве 6 человек. Из 6 прибывших- Демьян и их мама, моя прабабушка (имя прабабушки, к сожалению, не знаю). Знаю что дед Евдоким родом из окрестностей Каменец- Подольска (точное название места жительства не знаю). Подскажите, где можно найти метрическую книгу (или другой документ) с записью о его рождении. Буду признательна за любую инфу. |
|
|
waisleks
Новичок
сыктывкар Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0
|
Наверх
##
20 января 2020 20:21
Здравствуйте . Прошу Вас помочь мне в поиске любых архивных сведений, (свидетельства о рождении, записи с церковных книг, архивных справок, копий материалов дела) о моих родственниках:
Мой дедушка : ВАЙС РАЙНГОЛЬД АДОЛЬФОВИЧ, 21.02.1928 года рождения, место рождения: Шепетовский район, Винницкая область , село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.
Его отец , мой прадед ВАЙС АДОЛЬФ ГЕНРИХОВИЧ 1898 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженец Хмельницкая область, село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.
Его мать , моя прабабушка ВАЙС БЕРТА ФРИДРИХОВНА (девичья фамилия не известна) 1905 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженка Хмельницкая область ,село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немка.
в 1935 году подвергнуты политической репрессии по классовому и национальному признакам, согласно постановления СНК и ЦИК СССР от 1 февраля 1930 года, Указ ПВС СССР от 26 ноября 1948 года . находился в Карелия и Коми АССР на спецпоселении как члены семьи кулака и лица немецкой национальности . |
|
|
ILIYS49
Участник
Москва Сообщений: 59 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35
|
Наверх
##
23 января 2020 12:59
Dr Livsi написал: [q] я знайшов такий:
Прикрепленный файл (Ревизские_сказки_в_Госархиве_Хмельницкой_области.pdf, 8284576 байт)[/q]
Подскажите, а в этом перечне, дела из списков неповрежденных в читальный зал выдаются наверное? А в последнем списке по описи 79 что означают в примечаниях Реставр. и всякие 4 од. зб.? На реставрации? Уже отреставрировано? Может всё уже вообще оцифровано? Спасибо. |
|
|
Dr Livsi
 Украина Сообщений: 553 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 385
|
Наверх
##
23 января 2020 21:23
ILIYS49, мені особисто співробітниця у читальному залі впевнено сказала: фонд 226 згорів. КРАПКА!!! І замовлення не прийняла. Якщо щось цифрувалося, то воно має бути на компах у читальному залі. Може підкаже хтось, хто частіше там буває. Принаймні мені вдалося отримати скани ревізій кількох сіл по Балтському повіту.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара, Балєв, Барзіков, Білокуренко, Боєв, Божан, Буртаченко, Головатенко, Громовенко, Драгін, Дудніченко, Іванов, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинський, Сорока, Степаненко, Федоров, Чекар, Чернов, Янченко
|
|
|
Pataman
 Запорожье Сообщений: 119 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
|
Наверх
##
4 февраля 2020 13:51
Уважаемые форумчане, прошу содействия в поиске информации. Может-быть кто-то работая с документами Каменец-Подольского архива встречал сведения о Бобровских? Мне стало известно, что предки моей прабабушки, Бобровской Лукерии (Акелины) Яковлевны, которые в дальнейшем проживали в Таврической губернии, в селениях Догмаровка, с. Рыково и с. Семихатки, переселились в эти края из Каменец-Подольской губернии. Более точное место их проживания в Каменец-Подольской губернии, мне пока неизвестно. Я понимаю, что информации практически "0", и поэтому буду признателен за любую помощь по данному вопросу.
Заранее спасибо. С уважением, Владимир.
---
Facta non verba.
|
|
|
|