Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Belizarius
 Россия г. Владивосток Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113
|
Наверх
##
8 октября 2019 11:38
Shtopor написал: [q] Belizarius, точно у меня информации нет, но полагаю эти потери во время ПМВ, гражданской, ВОВ.[/q]
Я тоже так думал. Хотя в не менее пострадавших от войн местах многие МК сохранились практически в полном количестве. А еще довольно интересным, является тот факт, что по той же Подольской губернии, довольно неплохо сохранились и католические и еврейские документы. А вот с МК православных церквей прямо беда. |
|
|
Shtopor
против коронавируса
 Гондурас Сообщений: 4610 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4914
|
Наверх
##
8 октября 2019 11:46
Belizarius написал: [q] А еще довольно интересным, является тот факт, что по той же Подольской губернии, довольно неплохо сохранились и католические и еврейские документы. А вот с МК православных церквей прямо беда. [/q]
Смотря что считать хорошей сохранностью. У меня был католический приход. С 1880 по 1916 гг. сохранность реальная хорошая, всего 2 года пробел. Отдельное дело о умерших с 1859 по 1873 гг. С 1839 по 1845 гг. сохранность хорошая с пробелом 2 года. И это все! Я не жалуюсь, у многих бывает намного хуже, но по сравнению с другими регионами сохранность метрик и у меня ущербная. Я эти книги зачитывал "до дыр", чтобы выудить по максимуму. А по синагогам и костелам потери тоже довольно приличные. Вы можете сами проверить по опубликованным реестрам метрических книг.
---
«Никто не знает, когда закончится пандемия — надо привыкать к новой реальности. Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут. Коллективным иммунитетом от коронавируса обладают уже 60% москвичей» (с)
|
|
|
Belizarius
|
Наверх
##
8 октября 2019 12:31
Shtopor написал: [q] Вы можете сами проверить[/q]
Ну по крайней мере по Балтскому уезду Подольской губернии наличие документов из костелов и синагог не идет ни в какое сравнение с теми единицами метрических книг. Мне увы даже "до дыр" нечего и почитать... |
|
|
Shtopor
против коронавируса
|
Наверх
##
8 октября 2019 12:58
Belizarius написал: [q] Мне увы даже "до дыр" нечего и почитать... [/q]
Ничего, есть много других хороших книг. Если нужно могу порекомендовать.
---
«Никто не знает, когда закончится пандемия — надо привыкать к новой реальности. Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут. Коллективным иммунитетом от коронавируса обладают уже 60% москвичей» (с)
|
|
|
Belizarius
|
Наверх
##
8 октября 2019 13:01
Shtopor написал: [q] Belizarius написал:
[q] Мне увы даже "до дыр" нечего и почитать...
[/q]
Ничего, есть много других хороших книг. Если нужно могу порекомендовать.[/q]
Не откажусь. |
|
|
Shtopor
против коронавируса
|
Наверх
##
8 октября 2019 13:07
Belizarius написал: [q] Не откажусь. [/q]
написал в личку
---
|
|
|
Teren
Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 72 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20
|
Наверх
##
8 октября 2019 20:38
Shtopor написал: [q] Ничего, есть много других хороших книг. Если нужно могу порекомендовать.[/q] Здравствуйте, можно и мне порекомендовать?
---
Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд, Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
|
|
|
Shtopor
против коронавируса
|
Наверх
##
8 октября 2019 20:44
Teren, здравствуйте. А Вы какую литературу предпочитаете?
---
|
|
|
Mike1975
Новичок
|
Наверх
##
27 октября 2019 12:15
Добрый день, прошу помощи, в поиске записей о моей прабабушки в Хмельницком архиве Антонина Насцизовна Дзивановская 1900 года рождения, с чего начать, кто может в этом помочь. Спасибо |
|
|
Belizarius
|
Наверх
##
29 октября 2019 9:18
Mike1975 написал: [q] Добрый день, прошу помощи, в поиске записей о моей прабабушки в Хмельницком архиве Антонина Насцизовна Дзивановская 1900 года рождения, с чего начать, кто может в этом помочь. Спасибо[/q]
Здравствуйте. Начать наверное нужно с места жительства как минимум. А то ведь в Хмельницком архиве документы из очень многих мест хранятся. |
|
|
|