На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Диакон Игорь Кучерук[ Буквально по метрике - Никифор Косим Климашов Судя по возрасту, указанному в записи, родился он в 1850 году. В другой записи отчество Космов. Полагаю, что это одно и тоже отчество. Еше раз Вам большое спасибо за участие. С уважением, Дмитрий.
Ф. 146, оп. 1, д. 5711 – 1803 г. – 26 мая 1878 г. д. 5712 – 1832 г. – 2 янв. 1899 г. – 178 л. д. 5713 – 1832 г. – 24 дек. 1864 г. – 97 л. д. 5714 – 18 июля 1836 г. – 12 дек. 1846 г. – 17 л. и д. 5715 – 7 янв. 1841 г. – 8 июля 1864 г. – 96 л.
[/q]
В "Волынском гербовнике" указано всего 6 "выводов", пятеро из них,видимо, соответствуют делам, указным вами (Stachowski 1803-78,Stachowski 1832-99, Stachowski 1832-64, Stachowski 1836-46,Stachowski 1841-64) плюс еще одно дело, которое не было указано Вами (Stachowski 1839-1905). Интересно было узнать, где оно может храниться.
Кроме того, не могли бы Вы узнать, условия и стоимость фотокопирования этих дел?
Уважаемый Vadim Verenich! Официально фотокопировать дела в ГАЖО не разрешают. В этом году в связи с этим произошёл конфус, в связи с чем вывесили информацию о запрещении вношения в читальный зал фотоаппаратуры. Разрешается ксерокопирование аппаратом архива. Разрешение на ксерокопирование одного документа дворянского собрания стоит около 35 гривен. Но можно договориться вместо ксерокопирования на фотокопирование своим аппаратом после проплаты в бухгалтерии архива.
Уважамый Dmitry! Косим или Космов означает, что имя его отца было Косьма, по народному Кузьма. Т.е. Кузьмич. Просмотрел исповедную ведомость села Колки за 1913 год. Никифора Кузьмича Климашова нет. Зато много семейств с фамилией Климаш. Если они Вас интересуют эти данные я Вам сообщу.
Уважаемый, Диакон Игорь Кучерук В очередной раз хочу поблагодарить Вас за внимание к моему поиску. Возможно, что мой прапрадед не дожил до 1913 года, так как уже в 1874 году он записан как состоящий в военной службе. В ведомостях вероятно есть упоменание о его сыне Иосифе Никифоровиче Климашове или Климашенко. (в метриках встречаются два варианта фамилии) Что касается фамилии Климаш. Если у Вас есть возможность сообщить мне сведения о этих семьях, буду очень благодарен. Еще раз большое спасибо. С уважением, Дмитрий.
Уважаемый Dmitry! По исповедным ведомостям Михайловской церкви с. Колок за 1913 г. Климаши следующие: Военные с домашними – Родион Сильвестрович, 66 лет, жена – Матрона Иосифовна, 60 лет. Дети: Иван – 19 лет, Филипп – 12, Анна – 14; Симеон Кириллович – 34 года, жена – Марина Влад. – 28, дети: Петр – 5 лет и Александра – 2 года. Крестьяне с домашними – Александр Сам. – 52, жена Пелагия Ильева – 42, дети Савва – 21, Нестор – 13, Евдокия – 15, Елена – 10, Дария – 4. Лука Кириллович – 38, жена Стефанида Григорьевна – 27, дети Наталия – 9, Феодора – 6, Евдокия – 2. Продолжение позже. Сейчас спешу. С уважением,
Наверх##2 октября 2006 10:592 октября 2006 11:05 просьба
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук!
Огромное спасибо за ответ. На Украину, а тем более в Житомир, в ближайшее время мне вряд ли удастся приехать. Поэтому хотелось бы узнать, есть ли среди Ваших знакомых люди, которые готовы оказать мне платные услуги по ксерокопированию этих дел и пересылке их в Эстонию.
Но первоначально желательно было бы ознакомится с описью этих дел (если таковые существуют и если это возможно), чтобы решить, что именно нужно, так как я предполагаю, что речь может идти о разных родах Стаховских.