Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398  399 400 401 402 403 404 405 Вперед →
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 169
В наличии актовые записи о браке за 1926 год по населенным пунктам:
Котовка
Камены
М. Пятигирка
Лебедины
Лисовка
Малые Мошковцы
Лисове
Лебединцы
Мостове (Войтовцы)
Миньковцы
Нехворощ
Н. Котельня
Ст. Котельня
Старосельск
Степок
Червоне
2-29 Яроповичи (разводы)
Иваньков
username7878
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Я ищу информацию о моей прапрабабушке (или её семье) ее Леон или Леонид. К сожалению, у меня очень мало данных. Её муж – Кардаш Карл Казимирович, родился в 1896 году. Она носила одно из имён: Теофиля, Туфилия или Тофиля.

Её семья жила в Сосновая Болярка, Красноармейский район, Житомирская область. Я предполагаю, что моя прапрабабушка родилась примерно между 1899 и 1901 годами, но я не знаю её места рождения, ни её национальности.

Известно, что она была репрессирована и отправлена в Казахстан. Я искала в архивах Житомира, но найти информацию очень сложно. Если у кого-то есть какие-либо данные или советы, где можно искать дальше, пожалуйста, откликнитесь. Любая информация о ней или её семье будет очень ценна!

Спасибо!
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411

username7878 написал:
[q]
ее Леон или Леонид
[/q]

Что это?

username7878 написал:
[q]
Она носила одно из имён: Теофиля, Туфилия или Тофиля
[/q]

Фамилия у нее есть?

username7878 написал:
[q]
она была репрессирована и отправлена в Казахстан
[/q]

До замужества или с мужем?
username7878
Новичок

На сайте с 2025 г.

Valencina написал:
[q]

username7878 написал:
[q]

ее Леон или Леонид
[/q]

Что это?
ее отец* Леон или Леонид
username7878 написал:
[q]

[/q]

Фамилия у нее есть?
К сожалению я не знаю

username7878 написал:
[q]

она была репрессирована и отправлена в Казахстан
[/q]

До замужества или с мужем?
С мужем и несколько детей Адам Розалина Рафалина
[/q]

username7878
Новичок

На сайте с 2025 г.
username7878 написал:
[q]

[/q]

Фамилия у нее есть?
Везде где бы ее имя не писалось нету фамилии потом как она вышла замуж начали писать Кардаш
[/q]

Mascot34
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, все-таки нет в открытом доступе в сети актовых записей о браке за примерно 1932-1930 годы (Житомирская область)? Ума не приложу, как иначе узнать девичью фамилию прабабушки, чтобы раскрутить ее ветку😵💫 Она родилась в Коростышеве в 1913 году (согласно автобиографии деда, ее сына, возможны нюансы). Была учительницей. Может просмотреть метрики всех церквей Коростышева за этот год, если они существуют…?😵💫
Подскажите еще, пожалуйста, не могу найти метрики села Турчинка/Турчиновка (Житомирская область, Володарско-волынский район), откуда муж прабабушки, на familysearch, большое спасибо, если сможете меня сориентировать!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540

Mascot34 написал:
[q]
актовых записей о браке за примерно 1932-1930 годы
[/q]

Регистрация брака в СССР до 1944 г. была опциональной.
Если супруги (оба) дожили до 1944, шли регистрировали брак в обязательном порядке. Иногда брак регистрировался в восстановительном порядке одним из овдовевших супругов.
1944 ЗАГС - в этом же областном архиве.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411

username7878 написал:
[q]
как она вышла замуж начали писать Кардаш
[/q]

[/q]

Когда и где вышла замуж? Когда и где родился первый ребенок?
Что Вы проверяли в архиве?
Mascot34
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

the_yegor написал:
[q]

Mascot34 написал:
[q]

актовых записей о браке за примерно 1932-1930 годы
[/q]

Регистрация брака в СССР до 1944 г. была опциональной.
Если супруги (оба) дожили до 1944, шли регистрировали брак в обязательном порядке. Иногда брак регистрировался в восстановительном порядке одним из овдовевших супругов.
1944 ЗАГС - в этом же областном архиве.
[/q]

Спасибо большое Вам за ответ! В 1944 прадеда как раз на войне убили, но, думаю, все-таки они должны были зарегистрироваться до рождения деда в начале 1933, то есть в сети онлайн не посмотреть такие актовые записи точно до 1932 включительно?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540
>> Ответ на сообщение пользователя Mascot34 от 14 февраля 2025 11:23

Что-то я даже в описях не вижу Коростишевский р-н за 1932-1933. 1935 и далее есть. 1927 есть.
Точная информация о сохранности будет в ответе архива.
Если хотите получить такую информацию бесплатно или почти бесплатно, найдите кто по дружбе отправит запрос в архив и проведет оплату.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398  399 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Вверх ⇈