Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365  366 367 368 369 370 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467

Witalij Olszewski написал:
[q]
tvoymirok написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане.
Ищу информацию про своего прадеда.
Гонгало Франц Вацлович.
23.10.1926 - дата рождения.
Житомирская область, Новоград-Волынский район, с. Яблоневое.
Была сестра Нина Гонгало (возможно имя неверное) 1929.
Семья была раскулачена и выслана в Архангельскую область. В каком году не знаю.
Ищу информацию про их родителей, семью.
Любая найденная информация будет драгоценной.
Если кто натолкнет на путь поисков или поможет с поисками в архиве, буду благодарна.
Сама из России не могу сделать запрос в архив.
[/q]

[/q]

Вот Ваш Гонгало: в 1916 году - 19 -ти летний юноша Вацлав Гонгало, житель Яблонного, 3-го стана Новоградволынского уезда Курненской волости, исповедовался в Пулинском костеле.

(1916)_cd_ak-1045-2-950-0069_proc.jpg

Привет двойным землякам!

Прикрепленный файл: (1916) ЦДІАК-1045-2-950-0069_proc.jpg
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Лайк (1)
emuarov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем привет, помогите, пожалуйста, собрать информацию по Одинецкому Ксаверию Марковичу 1875 г.р. село Березовка Любарского района
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 443

emuarov написал:
[q]
Всем привет, помогите, пожалуйста, собрать информацию по Одинецкому Ксаверию Марковичу 1875 г.р. село Березовка Любарского района
[/q]

Дело репрессированного заказать?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 266
Здравствуйте.
Ищу информацию про своего прадеда Котвицкого Франца Казимировича.
Необходимо узнать отчество его отца, т.е. Казимира Котвицкого.
Известен год рождения Франца-1916, также интересует дата.
Думаю, в метрической книге за 1916 год должна быть запись с интересующей меня информацией.
Наиболее вероятное место рождения - село Вила (Вилы) Чудновской волости Житомирского уезда Волынской губернии.
Заранее благодарю за помощь, может у кого есть возможность посмотреть метрику о рождении.
Valencina

На сайте с 2021 г.

Dmitrii_K написал:
[q]
Необходимо узнать отчество его отца, т.е. Казимира Котвицкого
[/q]

Людвигович

https://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=269070

Можно заказать дело
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

Dmitrii_K написал:
[q]

[/q]

Людвигович

Можно заказать дело
[/q]

Спасибо за ответ, находил эту информацию ранее, но хочу найти точное подтверждение, что Казимир Людвигович является отцом Франца Казимировича. По годам и местности сходится.

Как заказать дело удаленно? Через Житомирский архив?

Valencina

На сайте с 2021 г.

Dmitrii_K написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Dmitrii_K написал:
[q]

[/q]

Людвигович

Можно заказать дело
[/q]

Спасибо за ответ, находил эту информацию ранее, но хочу найти точное подтверждение, что Казимир Людвигович является отцом Франца Казимировича. По годам и местности сходится.

Как заказать дело удаленно? Через Житомирский архив?

[/q]

СБУ
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Понятно, поэтому, наверное, проще через метрику о рождении Франца за 1916 год, во вторых там может быть указано ещё и сословие.
Valencina

На сайте с 2021 г.

Dmitrii_K написал:
[q]
там может быть указано ещё и сословие
[/q]

А в деле - национальность, которой
в метрике не будет
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3532
Разыскиваю сведения по Андреановой (Андриановой или Андрияновой) Юлии Ивановне ( Сешицкая в девичестве). Не могу установить, кто был ее отец. Есть предположения, но без доказательств. Известно, что родители Юлии были поляками.Точная дата рождения Юлии неизвестна, примерно 1863г. Место рождения тоже неизвестно.
Проживала с мужем и детьми до 1919г. по адресу: г. Житомир, ул. Гоголевская №68. Позже адрес поменялся на ул. Мещанскую №42а.
Юлия была римско – католического вероисповедания. Предполагаю, что посещала костёл Святой Софии. Имеются ли в ГАЖО исповедные книги по этому костёлу?
В 1933г. проживала в Левковском переулке, где и скончалась.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365  366 367 368 369 370 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈