На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день, очень нужна помощь. Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке Лаховский Иван Данилович 1926г.р. село Мирополь Житомирской области. Отец Лаховский Даниил 1887г.р., мать Александра 1897г.р.
[/q]
Вы хотите найти запись о рождении? Книга сохранена, можно запрашивать:
Национальность в актовой книге будет, если вопрос в этом.
Здравствуйте, форумчане. Ищу информацию про своего прадеда. Гонгало Франц Вацлович. 23.10.1926 - дата рождения. Житомирская область, Новоград-Волынский район, с. Яблоневое. Была сестра Нина Гонгало (возможно имя неверное) 1929. Семья была раскулачена и выслана в Архангельскую область. В каком году не знаю. Ищу информацию про их родителей, семью. Любая найденная информация будет драгоценной. Если кто натолкнет на путь поисков или поможет с поисками в архиве, буду благодарна. Сама из России не могу сделать запрос в архив.
Здравствуйте, форумчане. Ищу информацию про своего прадеда. Гонгало Франц Вацлович. 23.10.1926 - дата рождения. Житомирская область, Новоград-Волынский район, с. Яблоневое. Была сестра Нина Гонгало (возможно имя неверное) 1929. Семья была раскулачена и выслана в Архангельскую область. В каком году не знаю. Ищу информацию про их родителей, семью. Любая найденная информация будет драгоценной. Если кто натолкнет на путь поисков или поможет с поисками в архиве, буду благодарна. Сама из России не могу сделать запрос в архив.
[/q]
Это рождение можно искать в книгах ЗАГС в архиве. Написание могло быть и Гангало, и Гангала. Очень много материалов репрессированных носителей этой фамилии в Житомирской обл., но при этом Вацлава нет. В записи о рождении имя отца конечно будет указано точно.
[/q]
Житомирская область, Новоград-Волынский район, с. Яблоневое.
Н О В О Р О М А Н ІВ С Ь К А . Утворена 26.03.25 в складі колоній Нова Ром анівка та Євгенівка виділених з підпорядкування Слободо-Романівської с-р Н овоград-В олинського р-ну. 28.09.25 затверджена як німецька національна. 11.08.54 об’єднана з Р о м анівською с-р. Відновлена 19.03.73 в зв’язку з перенесенням адмінцентру Романівської с-р до с. Нова Романівка та перейменуванням її на Новороманівську. До її складу увійшли с. Ужачин, Перемога, Слобода-Романівська, Романівської, та с-ща Вершниця, Кущове, Яблуневе Федорівської с-р. Останній передано с. Романівку. Входила до складу адіністративних р-нів: Новоград-Волинського (07.03.23; 04.06.58), Новоград-Волинської м-р (01.06.35)
ФЕДОРІВСЬКА. Утворена 1923 в с. Федорівка Романовецької вол. Новоград-Волинського пов. 17.03.26 затверджена як польська національна. 05.03.59 підпорядковано сс. Ужачин, Гали (див. Кущове), Сергіївку (див. Вершниця) та Фольварок (див. Яблуневе) ліквідованої Ужачинської с-р. 19.03.73 три останніх підпорядковано Новороманівській с-р, одночасно з її складу передано с. Романівку. Входила до складу адміністративних р-нів: Н о в о гр а д -В о л и н с ь к о го (07.03.23; 04.06.58), Новоград-Волинської м-р (01.06.35).
Н О В О Р О М А Н ІВ С Ь К А . Утворена 26.03.25 в складі кол. Нова Романівка та Євгенівка Слободо-Романівської с-р. 28.09.25 затверджена як німецька національна. 11.08.54 об’єднана з Романівською с-р. Відновлена 19.03.73 в складі сс. Нова Романівка, Вершниця, Слобода-Романівська, с-щ Кущове, Перемога, Ужачин, Яблуневе, в зв’язку з перенесенням адмінцентру до села Нова Романівка. Входила до складу адміністративних р-нів: Новоград-Волинського (26.03.25; 19.03.73), Новоград-Волинської м-р (01.06.35)
ФОЛЬВАРОК (див. Яблуневе, с-ще Новоград-Волинського р-ну)
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
а репрессированньіх Гонгало очень много по другим насел. пунктам
но Франца и Вацлава нет
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> А почему такое может быть, что в списках репрессированных их нет? То, что они были репрессированы это 100% инфа.
[/q]
Книжка називається "Реабілітовані історією" і її упорядковано на основі справ про реабілітацію постраждалих, справи по яких розсекретили на той момент. Може, вашого предка по кримінальній статті вислали, реабілітації не було, і справа досі валяється в архівних сховищах неописана.
имена его родителей могу найти только из справки из архива ЗАГС по месту жительства?
[/q]
Если актовая книга рождений 1926 нужного сельсовета сохранилась, она передана из органов ДРАЦС (ЗАГС) в ДАЖО (госархив области). Если сведения о годе рождения верны (1926), и рождение было зарегистрировано в том же году (не всегда записывали в том же году, но в 95% случаев так), то запросив эту запись в архиве, можно как увидеть непосредственно саму запись в цифровой копии, примерно так так и получить формальные документы - архивную справку и заверенную копию записи о рождении.
tvoymirok написал:
[q]
А почему такое может быть, что в списках репрессированных их нет?
[/q]
Конкретно Вацлава нет в публичных списках репрессированных (понятно, что 10-летнего Франца или 7-летнюю Нину отдельно от семьи не репрессировали, и искать их в списках смысла нет). Однако, в отдельных случаях, даже если осужденный был позднее реабилитирован, следственное дело может все еще находиться в Управлении СБУ по области, это отдельный запрос.
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста, есть ли в фондах Житомирского Архива Формулярные списки (губернской казённой палаты) за 1904 - 1908 гг, чтобы определить куда был отправлен служить предок. Спасибо!