На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Подскажите пожалуйста есть ли где то в доступе следующие описи отсканированные?
Фонд 1 Опись 78 Дело 371-374 Клировая ведомость Острожский уезд 1909г Фонд 1 Опись 78 Дело 467-471 Клировая ведомость Острожский уезд 1913г
И можете подсказать к кому можно обращаться за вычиткой в архиве интересующих?
[/q]
Добрый день. Отсканированные дела по ДАЖО можно найти на wikisourse, но конкретно ваши отсутствуют. Вы можете отправить запрос в архив на ксерокопии нужного вам населенного пункта. ГАЖО отвечает как правило в течении месяца
Добрый день, Подскажите пожалуйста есть ли где то в доступе следующие описи отсканированные? Фонд 1 Опись 78 Дело 371-374 Клировая ведомость Острожский уезд 1909г Фонд 1 Опись 78 Дело 467-471 Клировая ведомость Острожский уезд 1913г И можете подсказать к кому можно обращаться за вычиткой в архиве интересующих?
[/q]
Добрый день. Отсканированные дела по ДАЖО можно найти на wikisourse, но конкретно ваши отсутствуют. Вы можете отправить запрос в архив на ксерокопии нужного вам населенного пункта. ГАЖО отвечает как правило в течении месяца
[/q]
До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України.
и все архивы тоже. а оплачивать услуги архива как будете?!
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
родился 6 февраля 1923 года в Житомирской области, Андрушевский район
[/q]
А там книги ЗАГС хоть сохранились? тот еще вопрос
Naughty_wave написал:
[q]
потомков его брата Ясько Поліщук и сестры Антонины Корсун (Поліщук)
[/q]
Потомков брата дедушки? тогда это примерно 1940-е 1948+ запрашивается в ДРАЦС прямыми потомками + доверенность на представителя. до 1948 - в госархиве без подтверждения родства.
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Прошу помочь найти предков моего дедушки - Володимира Поліщук, родился 6 февраля 1923 года в Житомирской области, Андрушевский район, село Волица.
[/q]
the_yegor написал:
[q]
А там книги ЗАГС хоть сохранились? тот еще вопрос
[/q]
Фонд Р-5069 Опись 1 Дело 116 - если это та Волица…
[/q]
Ну да кстати, описи то все опубликованы.
Naughty_wave Скан книги целиком не должен оказаться дорогим. Но я бы запрашивал поиск в архиве, так посмотрят несколько лет, необязательно что год рождения в имеющихся данных точный.
Но я бы запрашивал поиск в архиве, так посмотрят несколько лет, необязательно что год рождения в имеющихся данных точный.
[/q]
Моя прабабушка родилась 5 декабря 1923 года в селе Соколов Пулинского(Червоноармейского) района - я посылал запросы в ДАЖО несколько лет назад, был ответ, что по этому району им никаких книг за 1923 не передавали. А сейчас вижу по описи, что книги есть. Может всё-таки удастся найти Соколов. Изучаю описи, но пока не вижу. Может такое быть, что в заголовках дел не указан полный список географический, который представлен в самом деле?