На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 15 января 2024 11:41
Дело да, его нашли в житомирском архиве. Но там нет инфомации особой о его жене и детях. А мне надо для подтверждения национальности либо национальность его жены, либо его сына Ивана. После того как его посадили они бежали в Днепропетровскую область. И тщательно скрывали, что они поляки. Каким-то образом у моего деда есть свидетельство о рождении которое выдано ему в 17 лет и в нем нет национальности ни отца ни матери, дата рождения ни 1934год а 1935 и в архиве днепропетровском ответили, что у них вообще нет о нем никакой информации.... Вот и не пойму где еще можно поискать
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 15 января 2024 11:41
Дело да, его нашли в житомирском архиве. Но там нет инфомации особой о его жене и детях. А мне надо для подтверждения национальности либо национальность его жены, либо его сына Ивана. После того как его посадили они бежали в Днепропетровскую область. И тщательно скрывали, что они поляки. Каким-то образом у моего деда есть свидетельство о рождении которое выдано ему в 17 лет и в нем нет национальности ни отца ни матери, дата рождения ни 1934год а 1935 и в архиве днепропетровском ответили, что у них вообще нет о нем никакой информации.... Вот и не пойму где еще можно поискать
[/q]
А указания национальности в деле репрессированно разве не достаточно?
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 15 января 2024 20:34
К сожалению нет. Так как он мой прадедушка. Тогда нужна еще национальность его жены, а вот ее как раз и проблема разыскать. Так как она не была репрессирована
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 15 января 2024 20:34
К сожалению нет. Так как он мой прадедушка. Тогда нужна еще национальность его жены, а вот ее как раз и проблема разыскать. Так как она не была репрессирована
[/q]
надежды мало, но попробуйте поискать метрики по костелу в польских архивах
Романовецкая волость Новоград-Волынского уезда Волынской губернии ... Немелянка, слобода.
а это наверняка ваш
Савулевич Станислав ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романов. вол., д. Немеленцы, Место службы: 621-й пехотный Немировский полк, рядовой, Дата события: 06.07.1917 Именные списки потерь
по списку - римо-католик
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Пыталась искать по доступным метрическим книгам сама, но пока информации ноль. Вообще фамилия Бабич не встречается в Сколобов. Правда я просмотрела только православные книги. Но я не слышала, чтобы мои родственники были какой-то другой веры.
Ищу данные по семье Бабич. Отец Василий (никаких данных). У него было трое детей: Петр (1922 г. очень вероятно, нашла данные на сайте Память народа), Ольга и Ксения (моя бабушка) (их год рождения не известен, но это плюс-минус два года скорее всего). Жили вероятнее всего с. Сколобов Житом. обл. Но в рассказах отца фигурируют Кошелевка, Роговка, которые рядом.
Где я могу сама еще поискать? Может кто-то может помочь? Буду благодарна любым подсказкам.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 января 2024 22:15
Спасибо, интересная информация. Это отец моего прадеда. А может вы мне подскажете где покопать про мою пробабушку. Девичью фамилию я не знаю. Фамилия Саулевич Бронислава Константиновна, 1914гр. Проживала там же в с.Немелянка Новоград-Волынского района.
--- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Спасибо, интересная информация. Это отец моего прадеда. А может вы мне подскажете где покопать про мою пробабушку. Девичью фамилию я не знаю. Фамилия Саулевич Бронислава Константиновна, 1914гр. Проживала там же в с.Немелянка Новоград-Волынского района.
[/q]
колония Немелянка, римо-католик - значит прАбабушку надо искать по римо-католическому или др. костелам в Новоград-Вольінском - ближайший костел к их колонии
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
колония Немелянка, римо-католик - значит прАбабушку надо искать по римо-католическому или др. костелам в Новоград-Вольінском - ближайший костел к их колонии