Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 323 Вперед →
Marimartina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 декабря 2022 12:30

А вот последний Болеслав заинтересовал )
Не знала про его службу.
Где вы это разыскали?
Большое спасибо !
Этот человек уехал потом в Польшу и стал каким то большим по военной службе начальником.
Я пока ещё про него не искала.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Marimartina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 декабря 2022 12:30

А вот последний Болеслав заинтересовал )
Не знала про его службу.
Где вы это разыскали?
Большое спасибо !
Этот человек уехал потом в Польшу и стал каким то большим по военной службе начальником.
Я пока ещё про него не искала.
[/q]

посмотрите тут
https://pamyat-naroda.ru/heroes/

может быть однофамилец... sad.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 219
Коллеги, а есть ли в ДАЖО коллекции домовых книг советского периода? Может кто сталкивался? Интересует Новоград-Волынский 1923-1930 гг.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 223

Marimartina написал:
[q]
замужем за Василием Ольшевским
[/q]

shok.gif не моим ли родственником?
Василий Ольшевский (01.01.1844) - сын диакона Тарасия Ольшевского (Киев) и Любови Гавриловны (Киев) , его родственники продолжили духовенство, жили в Сквирском уезде
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Marimartina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Atomtrz написал:
[q]
Коллеги, а есть ли в ДАЖО коллекции домовых книг советского периода? Может кто сталкивался? Интересует Новоград-Волынский 1923-1930 гг.
[/q]

Есть.
Я в марте заказывала.
Но не все.
Мне нужен был 1922 год правда.
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 219

Marimartina написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

[/q]

Есть.
Я в марте заказывала.
Но не все.
Мне нужен был 1922 год правда.
[/q]

Спасибо!
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
katerinkalebedeva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Ищем информацию о родственниках мужа.
Помогите, пожалуйста:
- брак зарегистрирован в г. Дзержинске Винницкой области 24 августа 1933 года
- Цинг София Ефимовна и Теслер Ефим Моисеевич

Где и как можно поискать доп инфу/ свидетельство о браке/ доп справки и выписки?

Заранее большое спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

katerinkalebedeva написал:
[q]

Где и как можно поискать доп инфу/ свидетельство о браке/ доп справки и выписки?
[/q]

Из Москвы - никак.
Зато в московских архивах есть масса дел - в РГАЭ, в ЦАМО, в РГАСПИ...
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
katerinkalebedeva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Елена, а чем мне это может помочь подскажите, пожалуйста?

Helen V написал:
[q]

[q]

[/q]

Из Москвы - никак.
Зато в московских архивах есть масса дел - в РГАЭ, в ЦАМО, в РГАСПИ...
[/q]

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

[q]
Елена, а чем мне это может помочь подскажите, пожалуйста?
[/q]

Конечно, подскажу! Вам нужны дополнительные справки и выписки, верно? Копии анкет, автобиографий с указанием состава семьи, сведения о национальности, так? Вот именно в этих делах и архивах можно получить такие документы.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 323 Вперед →
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)