Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Ольга Александрович
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Охман Марцелина Ивановна жила в Покостовке.
Ольга Александрович
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

yuraz написал:
[q]
[/q]

Моя фамилия Александрович. Мой отец - Александрович Николай Зенонович 1948г.р, его отец поляк Александрович Зенон Антонович 19.03.1914г.р, работал писарем во время войны (были братья Станислав и ещё один, его отец мещанин 1886г.р. Александрович Антон - предположительно поляк (его родители Александрович Иосиф и Антонина, по девичьи Охман), мать дворянка Марцелина Охман 1892г.р.- национальность неизвестна, ищу. Родители Марцелины Дворецкая Юзефа и Охман Иван. Брак между Антоном и Марцелиной зарегистрирован 26.08.1912 в Покостовецкой каплице с.Новый Завод Житомирского повита Волынской губернии.
Давайте сверимся, не одна ли мы ветка? ЧТо-то мне подсказывает, что одна и та же.
vip-kiev@yandex.ru
T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 316
Всем доброго времени суток!
Нужна небезвозмездная помощь в ГАЖО по просмотру нескольких дел. Подробности в личку.
Спасибо за внимание.
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333

Komar9077 написал:
[q]
[/q]

Нет, Житомирская область НИКОГДА не входила в Волынское воеводство второй Речи Посполитой. Она всегад была в советской Украине (с 1919 г). Ваша Марьяновка Барашивского района - скорей всего после укрупнения районов была включена в Емельчинский (или Новоград-Волынский) район нынешней Житомирской области. Подомовые книги могли не передавать в Гос архив Жит. обл. Они могут до сих пор лежать в районном архиве в Емильчино или Новограда. За день-два могу посмотреть точно
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 205
Уважаемые, прошу оценить стратегию поиска:
есть семья однодворцев, католиков (скорее всего, деклассированная шляхта), которая покинула Волынскую губ. в ~1835-37 (сослали в Сибирь),
нет никакой информации о конкретном месте проживания в Волынской губ., несмотря на упорные поиски,
возможен ли в принципе "слепой" поиск, например просмотр всех ревизий 1834 г. в этой губернии?
о каком количестве дел может идти речь и сколько это может стоить?

или может быть есть какие-либо списки тех лет, в которых будет проще найти?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8179

Wyszomirsky написал:
[q]
[/q]
, если есть основания считать, что искомые люди из деклассированной шляхты, то целесообразнее будет поискать в фонде Волынского дворянского депутатского собрания списков дворян по уездам за период 1802-1835 г.г. Лучше даже искать ближе к периоду ссылки. Такие списки точно были по Подольской губ., думаю Волынская не будет исключением. Также по моему попадались списки лишенных дворянства за участие в польских восстаниях 30-х годов. Если такие списки имеются в том же фонде, то их тоже стоит посмотреть. Если найдёте по ФИО своих узнаете место проживания и далее будет искать проще.
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Wyszomirsky, в том же фонде должны быть дела о дворянстве посемейные. Если знаете фамилию, то по описям можно заказать эти дела. Если повезёт, то найдёте сразу своих с древом и массой интересных документов, узнаете место проживания. Если не найдёте, то это тоже результат, и надо пробовать смотреть по спискам. Дела о дворянстве могут храниться в другом месте или могли быть уничтожены после исключения. Мне кажется это самый верный способ для начала поиска, отталкиваться от фамилии, известных персон, и потенциальной принадлежности к дворянам Волынской губернии.
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.

Shtopor написал:
[q]
принадлежности к дворянам Волынской губернии
[/q]

спасибо, но ведь они не были признаны дворянами в Российской Империи, и кроме того, поскольку у большинства шляхты были проблемы с документами, подтверждающими их статус,
то я сомневаюсь, что они как-то проходят по спискам именно дворян.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Wyszomirsky написал:
[q]
спасибо, но ведь они не были признаны дворянами в Российской Империи, и кроме того, поскольку у большинства шляхты были проблемы с документами, подтверждающими их статус,
то я сомневаюсь, что о
[/q]

Вы ошибаетесь. Огромная часть шляхты после 1802 года была включена в рос. дворянство, кто подавал документы, и после этого срока как таковой статус шляхты в Западных губерниях прекратил существование. Писали иногда "из бывшей польской шляхты Дворянин такой-то". Чтобы попасть в рос. дворянство в 1802 году особо никакие документы были не нужны, разве что поручительство сторонних лиц. Почитайте в интернете о "процессе разбора шляхты". Вам это понадобится в обязательном порядке. Большинство таких дворян из шляхты было деклассированно Киевской ревизионной комиссией в 1841-1844 г.г. Мои как раз были из таких. Ваших как Вы пишите деклассировали раньше, я полагаю, что за участие в польских восстаниях 30-х годов с последующей ссылкой. Поэтому я и рекомендую поработать с делами о дворянстве и списками. До 1802 года с большой долей вероятности они должны были проходить процесс вступления в дворянство, иначе непонятно как их могли деклассироваться как Вы пишите. А если это так, то они должны были проходить по спискам и должны были на этапе вступления в дворянство подавать документы. Эти документы подшивались в дела о дворянстве и не важно что потом были исключены. Таких дел о дворянстве по деклассированным хранятся в областных архивах огромное количество.
---
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.

Shtopor написал:
[q]
я полагаю, что за участие в польских восстаниях 30-х годов с последующей ссылкой
[/q]

Известно, что за "участие в воровстве" (суд дело не нашлось), да и сослали женщину с ребенком.

В любом случае спасибо за оптимизм. А вы не подскажете, насколько подробным должен быть запрос в архив? Диапазон лет какой можно указать, чтобы они в принципе взялись искать и стоимость была не запредельной?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)