Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед →
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
А может кто-нибудь подсказать по колонии Нейгейм Мархлевского района Украинской ССР? Где сейчас эта территория? Занимается ли кто историей этой колонии? Там жили немцы. Есть ли у кого сведения по этой местности? А еще может не в эту тему, но кто-то подскажет о колонии Мартыновка Пулинского района УССР? Интересует фамилия Волленберг. Были служителями культа.
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 69
Уважаемые господа!
О Мартыновке бывшего Пулынского района в “Историко-географическом словаре Житомирщины” Н. Кострицы и Р. Кондратюка (вып. 44, “Житомирський вiсник”, 1997, 18 апреля) сказано следующее:
МАРТЫНОВКА, село Червоноармейского района, центр сельского Совета. Находится за 10 км от районного центра и за 14 км от железнодорожной ст. Курное. Основано в 80-х годах ХIХ в. как колония на землях Неборовского имения помещиков Биляковских. В 1911 г. насчитывалось 453 жит., 48 дворов; в 1926 г. – 470 жит., 76 дворов. В 1924 – 1939 гг. М. – центр национального немецкого сельсовета.
О других вопрошаемых населённых пунктах я сведений пока не нашёл.
Я на форуме не давал объявлений о проведении поиска в ГАЖО.
В настоящее время я очень загружен. Если кому-либо данная помочь нужна, я помогу в меру возможности и наличия свободного времени, которого, к сожалению пока нет.
А знатоком информации о наслённых пунктах у нас в Житомире является архивист 1 категории ГАЖО Руслан Кондратюк. Ещё раз сообщаю его электронный адресс: romal@rambler.ru
Но учтите, что у Руслана Юрьевича дома Интернета нет и он просматривает элетронную почту приблизительно раз в месяц.

С уважением,
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 69
А о Бутлерах и Волленбергах можете спросить Георгия Павловича Мокрицкого.
Его элетронный адресс volun@polesye.net
Он является директором частного издательства “Волынь” и Интернет у него на работе.

С уважением, 101.gif
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Диакон Игорь Кучерук
Попыталась отправить письмо Георгию Павловичу, но почему-то у меня не отправилось shok.gif Пришло системный ответ на английском.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Oksk здравствуйте, на Ваш вопрос сверху о Мартыновке, Пулинского района, нашел я немецкую карту, Martynowka (такое написание на карте) находится в квадрате 5-D, под городом Pulin.
Wolhynien
С уважением Александр.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
,Большое спасибо за ответ о Бутлерах.Буду искать. Теперь хочу спросить о своих предках по другой линии: Куликовские из Ушомира Коростенского района Житомирской обл..Знаю только, что бабушка Куликовская Каролина Рафаиловна родилась в 1892 году.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Oksk если не ошибаюсь Мартыновка называется сегодня - Мартинівка, Червоноармійський район
(добавлено: заметил только потом как ответил, что где находится Мартыновка Вам уже ответили)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
AEngles
А колония Нейгейм где находится сейчас подскажите пожалуйста?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Oksk колония Нейгейм (Neuheim) находится на той карте и в том же квадрате как и Мартыновка, (5-D в низу слева), называлась по русски Протовка (встречаю и так Прутовка), гдето 40км на запад от Житомира, сейчас с. Прутівка, Житомирська область, Романівський район, рядом находится еще Новопрутівка.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
AEngles
Спасибо большое!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед →
Вверх ⇈