На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Интересует информация по с. Кошаринцы(Кошарницы)Винницкой губ.Конкретно семья Войтович:Андрей Андреевич1911г.р.,Андрей Яковлевич и его жена Анастасия,а так же любые сведения или ссылки.Заранее благодарю
Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6
Наверх##26 января 2009 20:5926 января 2009 21:29 вопрос по ревизиям
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости по селу Тодоровка, Липовецкого района, Киевской губернии (с. Тодоровка переименовано в 40 -х годах 20 века, в село Вербовка. Сейчас с. Вербовка административно входит в Криштопоский сельский совет, Ильинецкого района, Винницкой области
Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости по селу Тодоровка, Липовецкого района, Киевской губернии (с. Тодоровка переименовано в 40 -х годах 20 века, в село Вербовка. Сейчас с. Вербовка административно входит в Криштопоский сельский совет, Ильинецкого района, Винницкой области
[/q]
Вот что навскидку есть у мормонов (ссылка, кликайте!) по Липовецкому уезду Киевской губерниии. То есть, Вам необходимо идти на поклон бывающим в ЦГАИК и спросить их, в каких документах из перечисленных была Тодоровка.
Спасибо за ссылку, я сходил. Забыл указать, что я ищу информацию до 1800 года. В Киевском архиве сказали что метрики такой древней нет, нужны ревизские сказки или что-то другое.
IvanS, Вам ответили работники архива или "вольные" исследователи? Основные метрики до 1800 года по Киевской губернии находятся в последнем томе описи 1012.
Yulita, Спасибо за информацию. Я разговаривал с работниками архива. Дело в том, что церковь в Тодоровке была построена в 1800. И я спрашивал именно про метрику по этой церкви. Расскажите пожалуйста подробнее, про последний том описи 1012, чтобы я мог конкретнее сформулировать запрос в архив и сделать на нее ссылку.
IvanS, церковь в Тодоровке была построена в 1768 году, а, если Вы спрашивали о метриках 1800 года, то Вам о них и ответили Нужно просто задать конкретный вопрос о метриках ДО 1800 года по этому населенному пункту. А уж в какой описи смотреть, работники архива знают прекрасно, так что дополнительную ссылку писать не нужно. Это я спросила на случай, если опись смотрел кто-то из исследователей, который мог не знать ее специфики
я прикрепил ответ Киевского архива, о том что у них метрики по Крестовоздвиженской церкви до 1798 года нет. Вы упоминали Киевский или Винницкий архив? Где вы нашли текст про Тодоровку? Мне чтобы узнать название церкви пришлось связываться с Винницким архиепископом. Никто не мог сказать название этой церкви, даже глава администрации района. От церкви сейчас остался только фундамент.
IvanS, Я говорила о ЦГИАК Данные о Тодоровке из Леонтия Похилевича "Сказания о населенных местностях Киевской губернии" 1864г. По их ответу получается, что метрики есть только до 1798 года. Вполне возможно, что это так и есть, некоторые мои села тоже заканчиваются 1798 годом. Когда у меня получится попасть с архив, я постараюсь посмотреть по описи, что у них есть, но будет это не очень скоро. В архиве Киевской области есть ревизские сказки Липовецкого уезда за 1795 год, это последняя ревизия, что есть по этой местности. Попробуйте им написать запрос: Адрес: ул. Мельникова, 38, г. Киев, 04119 Тел: (044) 206-74-99; E-mail: dako@archives.kiev.ua Директор: Даниленко Владимир Петрович
Юлия, спасибо большое! Извините что так много вопросов. ЦГИАК это исторический архив Украины. В нем может содержаться метрика по Липовецкому уезду Киевской губернии? Или эти данные могут содержаться только в Киевском областном архиве. Может мне запросить ЦГИАК тоже? Также я собираюсь запросить Винницкий архив. И еще. Какие данные можно узнать из ревизских сказок? Насколько я знаю это состав семьи, возраст членов семьи, сословие. Что еще?
И еще один маленький вопрос. Извините. Киевский областной архив, ЦГИАК, Винницкий областной архив принимают запросы по эл. почте или факсом? Я сталкивался с тем что например Кустанайский архив принимает запросы только почтой, Запорожский может принять факсом, Донецкий принимает запросы по эл. почте, Оренбургский также может принять запрос по эл. почте. Посоветуйте если знаете.