Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1394
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2364

veniamin161 написал:
[q]
Спасибо за ссылку на РГАСПИ. Я с ними работал, но почему-то был уверен, что у них есть дела только тех членов партии, которые проживали в РСФСР...

Я не думаю, что Ева Ошеровна это она - отчества разные, да и в Москве она никогда не жила

Helen V, Вы принимаете заказы на поиске в ГАРФ?

Helen V,, огромное спасибо!
[/q]

Что конкретно требуется в ГАРФе?

В РГАСПИ есть учетные партийные документы на всех; партийные переписи первых лет советской власти - не на всех (одна из переписей не включает Украину); а "номенклатурная" перепись как раз содержит партийное "чиновничество" со всей страны, этим и интересна.
Сейчас подумала, что должно быть и пенсионное дело - в ГАРФе его нет, значит, пенсия была не союзная, а республиканская. Ищите в архиве Винницкой области или в Киеве.

Что касается Ошеровны и проживания в Москве - Политиздат не узко-московская организация.

veniamin161 написал:
[q]

По-поводу Красного креста - записей об эвакуации?. Там я искал, но ничего не нашел. Знаю, что она была в эвакуации в Коканде, сохранились карточки на семью ее сестры, но ее карточки нет.
[/q]

Красный крест - т.е. Центр розыска Красного креста, находится в Москве на Кузнецком мосту. Вы туда делали запрос? Вряд ли они дают кому-то искать самостоятельно))))
Хотя, чисто интуитиво, эвакуации в Коканд там не будет. Но для консульской проверки справка об отсутствии сведений тоже полезна - как подтверждение того, что вы не ленились и искали.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
veniamin161
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
[q]
Вы уверены в месте и годе рождения?
"Разбег" в данных в 5 лет вообще норма при переходе через эпоху, даже у мужчин, по которым был строгий военный учет.
Я недавно занимался родословной одной партийной активистки, девушки из еврейской семьи родом с "запада" бывшей РИ, примерно те же годы рождения, не губернский город. Так вот, год рождения отличался на 3, само рождение записали через 10 лет после, и не совсем совпадали данные о родителях. Сопоставлялась автобиография и оригинальная метрическая запись.
[/q]

В месте рождения - да, насколько можно быть уверенным. У меня есть несколько документов с указанием места рождения.
В годе рождения - только приблизительно, так в семье моей бабушки у всех восьми детей год рождения в паспорте отличался от года рождения в метрических книгах! Но, опять же, на 2-3 года, а здесь, как мне кажется, разница может быть лет 20...
---
ищу - Инденбаум, Инденбом, Умедман
veniamin161
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Helen V написала:
[q]
Что конкретно требуется в ГАРФе?
[/q]

ф.1742. КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ.
оп.1. Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг.
Богораз Лазарь (Сергей Губкин).
Номер дела: 3858
Количество листов: 1

[q]
Красный крест - т.е. Центр розыска Красного креста, находится в Москве на Кузнецком мосту. Вы туда делали запрос? Вряд ли они дают кому-то искать самостоятельно))))
Хотя, чисто интуитиво, эвакуации в Коканд там не будет. Но для консульской проверки справка об отсутствии сведений тоже полезна - как подтверждение того, что вы не ленились и искали.
[/q]

Я заказывл у них документы лет 20 назад, все было нормально. Лет 15 назад, при следующем заказе, они меня явно кинули. Сейчас, когда я живу не в Москве, заказывать у них достаточно хлопотно, тем более, что результат не ясен.
Так что записи об эвакуации я ищу через интернет - музей Яд-Вашем, музей Катастрофы в Вашингтоне, Челябинский архив и т.п.
---
ищу - Инденбаум, Инденбом, Умедман
Zirok
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

the_yegor написал:
[q]

Zirok написал:
[q]

Здравствуйте. Разыскиваю свою прабабушку Очертянскую (либо Очеретянскую) Ревеку (либо Раву) Михайловну 1929 г.р. Согласно документам об эвакуации, была рождена в Погребище, отец Мих, мать Хана. Из архива Винницкой области пришел ответ, что в метрических книгах ничего не нашли.. Может куда-то еще обратиться? Ума не приложу, как найти данные о рождении...
[/q]

Как именно формулировали запрос в архив?
Запрашивали поиск рождения сестры в 1926? Запись о браке родителей?
Запись о рождении в ЕГР ЗАГС РФ искали?
[/q]

Отправлял заявление по их шаблону, правда указал только один вариант ФИО. Думаю, может повторно отправить, но уже со всеми возможными вариациями?

О сестре ничего не знаю, даже о том, была ли она.. В ЕГР ЗАГС ничего нет на прабабушку.
Zirok
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 марта 2024 18:40

Разыскиваю свидетельство о рождении. Из Пензенского архива как раз та самая запись, которую я нашел в Яд-вашем. Туда запрос уже отправлен, жду ответ. Насчет Астрахани, увы, тоже не знаю.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549
>> Ответ на сообщение пользователя Zirok от 19 марта 2024 12:00

Я бы запросил рождение Марии, очевидно сестры, в 1925-1927, а также Равы в 1928-1930.
Если Мария подтвердится, запросил бы брак родителей.
screenshot_2024-03-19_at_13.28.04.png
Zirok
Новичок

На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zirok от 19 марта 2024 12:00

Я бы запросил рождение Марии, очевидно сестры, в 1925-1927, а также Равы в 1928-1930.
Если Мария подтвердится, запросил бы брак родителей.
[/q]

Спасибо большое, попробую!
Katyaryna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотим восстановить национальность прабабушки, которая была полькой. Мушеманская Екатерина Ивановна родилась 26 ноября 1912 г. в с.Тростянец в семье крестьян Мушеманского Ивана Людвиговича предположительно 1875 г. рождения и Мушеманской Елены Никодимовны (до замужества Орловской) 1879 г.рождения. Единственный вариант, который остался - это найти запись в метрической книге о рождении. Но из тех, что я нашла 1912 года - национальность нигде не указывалась. Свидетельства все сгорели, какова вероятность восстановить?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549

Katyaryna написал:
[q]
метрической книге о рождении. Но из тех, что я нашла 1912 года - национальность нигде не указывалась
[/q]

Вы не найдете национальность в метрических книгах

Katyaryna написал:
[q]
Свидетельства все сгорели, какова вероятность восстановить?
[/q]

В свидетельстве о рождении, выданном на основании записи в метрической книги, также не была указана национальность.
В СОР, выданном при восстановлении записи о рождении при сов.власти - возможно.

Katyaryna написал:
[q]
Единственный вариант
[/q]

Не обязательно
например
screenshot_2024-03-30_at_01.58.10.png

А иногда даже и так, что интереснее101.gif
screenshot_2024-03-30_at_02.00.59.png

Каждую такую ситуацию нужно разбирать индивидуально. где и когда человек жил, где работал, привлекался ли и др.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1368

Katyaryna написал:
[q]
национальность прабабушки, которая была полькой.
[/q]

Национальность придумали после 1917 года, до 1917 года национальность указывалась при заполнении формулярных списков о службе учителей, врачей; в документах учебных заведений. В остальных в документах указывали вероисповедание. Понятие "национальность" в значении этническое происхождение, а не гражданство или подданство, как во всем мире, придумали после революции.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈