На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Лавриненко Иване Сергеевиче 1906 г.р. был партийным работником в г. Винница после 1944 года. И его детях Лавриненко Юрие Ивановиче 1937 г.р. (моем деде), его посадили в 1957 г. и отправили в Пермскую область, Лавриненко Анатолие Ивановиче, 1933 г.р., оба учились в Ремесленном училище 1 в Виннице. И их сестре Лавриненко Ларисе Ивановне. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о партийных работниках Винницы и личные дела учеников ремесленного училища? Заранее благодарю за наводки)
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Лавриненко Иване Сергеевиче 1906 г.р. был партийным работником в г. Винница после 1944 года. И его детях Лавриненко Юрие Ивановиче 1937 г.р. (моем деде), его посадили в 1957 г. и отправили в Пермскую область, Лавриненко Анатолие Ивановиче, 1933 г.р., оба учились в Ремесленном училище 1 в Виннице. И их сестре Лавриненко Ларисе Ивановне. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о партийных работниках Винницы и личные дела учеников ремесленного училища? Заранее благодарю за наводки)
[/q]
поискать в архиве, но учитывая инфу: До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України. и все архивы тоже,
когда-то после войны...
а прадеде Лавриненко Иване Сергеевиче 1906 г.р. он родился где? в Украине или нет?
он не воевал?
в базах репрессированных ваших нет... а знаете за что посадили?
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 ноября 2023 10:59
Добрый день. Информацию о прадеде Иване Сергеевиче как раз ищу, так как не знаю, где он родился. Он был крупным партийным работником по смутным воспоминаниям родственников и он не сидел. А сидел за кражу или разбой его сын, мой дед, уголовное дело которого хочу найти, возможно в нем будет фигурировать отец и другие родственники. Знаю только, что Иван Сергеевич (мой прадед) жил в Кривом Роге со второй женой Серафимой Федоровной, из-за которой дети с ним не особо общались.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 ноября 2023 10:59
Добрый день. Информацию о прадеде Иване Сергеевиче как раз ищу, так как не знаю, где он родился. Он был крупным партийным работником по смутным воспоминаниям родственников и он не сидел. А сидел за кражу или разбой его сын, мой дед, уголовное дело которого хочу найти, возможно в нем будет фигурировать отец и другие родственники. Знаю только, что Иван Сергеевич (мой прадед) жил в Кривом Роге со второй женой Серафимой Федоровной, из-за которой дети с ним не особо общались.
[/q]
когда-то после войны... sad.gif
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Моє шанування. Чи може хто знає: корпорація Familysearch збирається оцифровувати актові записи 20х-40х років? Скрізь масово кипить робота, а у Вінниці ніби тихо поки що...
Моє шанування. Чи може хто знає: корпорація Familysearch збирається оцифровувати актові записи 20х-40х років? Скрізь масово кипить робота, а у Вінниці ніби тихо поки що...
[/q]
Домовленість на стадії завершення Скоріш за все скоро теж почнуть працювати по Вінниці Але не факт, що почнуть з 20х-40х років
[/q]
Домовленість на стадії завершення Скоріш за все скоро теж почнуть працювати по Вінниці Але не факт, що почнуть з 20х-40х років
[/q]
Але логічно було б саме так: від пізніх записів до більш ранніх. Саме так проводяться пошуки. І хоча у мене особисто цей період вже пройдений, все рівно, коли читаєш те, чого ще не читав, зустрічаєш якість нюанси, щось нове... Маю надію, що серед записів знайду поновлені акти після першої Світової.