На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Добрый день, уважаемый САХА! Есть ли возможность в Хмельницком архиве уточнить данные о рождении и предках человека? Интересует данные о деде - Паламарчук Степан Антонович, уроженец села Кунча ныне Хмельницкая область Украины (родился ориентировочно 1914-1917 гг) и его предках.
--- все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru
Здравствуйте, уважаемый САХА! В метр. кн.Вин.повита рим-кат. ищу прабабушку Выговскую Валенту Георгиевну (1902г.р. замуж вышла 1818г. в 16лет) и ее родителей.Нашла Выговского Григория (1862г.р.-1906г.см.)по возрасту и приблизительной дате смерти, и по последнему ребенку Валентина подходит, а по имени Григорий и количеству детей их у него 5,( а у прабабушки 9 сестер ) не подходит.Да и в записях о рождении с 1899-1903г.г. прабабушки и ее сестер нет.А ее предпологаемый отец Выговский Григорий и его родня есть. Помогите пожалуйста советом, где искать.Заранее благодарю.С уважением.
ALG2 Здравствуйте! Винницкий уезд имел неколько приходских костелов. Это первое. Во-вторых, человек мог жениться и проживать в ином населенном пункте, например был управляющим имения у помещика на Брацлавщине. В-третьих, прошли ли они легитимацию. То бишь дворяне или нет. И с вопросом верования в Вашем вопросе я не смог определиться!? Действительно он мог (предполагаемый Григорий) быть католиком, но имел православную жену. Тогда надо смотреть православные книги. А там на каждое село приход. Значит, надо точно знать место проживания в соответствующий период времени, который Вас интересует. Фамилия Выговский достаточно распрастранена на Подолье, Волыни и Киевщине. Как среди дворян, так и среди крестьянства. Данные представленные Mich_Glitch тому подтверждение. Уточните, кто Ваши по сословию и где жили в конце 19 начале 20 века. Чистые ли они католики. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА Здравствуйте!Большое спасибо за совет. Насчет управляющего не знаю,но по рассказам бабушки Выговский Георгий работал у Грохольских(пятничаны) , а где конкретно жили мои не знаю.Когда Выг. Георг умер то опекался его семьей Грохольский.Выдал замуж оставшихся дочерей и мою прабабку, и за каждой дал хорошее приданное на которое по тем временам можно было купить 2 дома с землей. Метрич. кн. рим-кат. за 1918г. не сохранились.Там могла быть запись о браке Выг. с Опольским рим-кат. с. Пултовци. Предполагаемый отец Выг.Григорий из Майдана Юзвенского.Записи о ег родне начинаются с 1862года. однодворци, а потом крестьяне.В записях с 1827-1834 их нет,значит приезжие. На счет православных буду искать. С уважением.
Mich_Glitch Здравствуйте! Большое спасибо. Пожалуйста ответьте , может у Вас есть больше инф. по Выговским. С уважением.
[/q]
Рассмотрев рисунок, видно, что две даты приблизительны. И лишь одна точная. У меня всего одна запись о смерти за 1848 год. Ниже привожу его. Кстати, дату смерти я ввел с ошибкой. Не первое, а второе января.
Выговских по селу возможно гораздо больше. Записей же о них в православных книгах нет из-за того, что может быть они католики. Католиков часто (в Черемошном) отпевал православный священник. Был ли у них свой католический угол, или отдельное католическое кладбище - не знаю. Но вот то, что за ксендзом в Погребище, или Малинки не всегда мотались - это точно.
Добрый вечер форумчане . Добрый вечер модератор Моя бабушка родом из Виницы, она умерла за два года до моего рождения. Звали её Берта Иссаковна Сигал (возможно в книге запись была зарегистрирована как Элла Иссаковна Сигал). Родственников я знаю только по рассказам мамы. У бабушки были две сестры Роза и Белла, и два брата Иосиф и Анатолий (возможно это русский вариант). Я понимаю, что информации не достаточно, но может Вы мне поможите. Заранее Вам благодарна