Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Кто такие государственные крестьяне?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

Raisa28 написал:
[q]
Юрий1, не знаю может уже видели
https://forum.vgd.ru/post/1855/25623/p2781775.htm#pp2781775
[/q]

Да благодарю!Я видел.и с Алексеем мы давно в контакте В одной школе учились с одной деревни.Он здесь пишет о ранних заселенцах д.Казанки а мои более поздние(.Как я предполагаю)Раз они не упомянуты нигде в метриках ,значит их ещё не было в данном населенном пункте.Я по такой логике рассматриваю!Может быть я что-то не учел?
---
Юрий
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

Cmirnov написал:
[q]
А какие ещё фамилии встречаются в деревне?
[/q]

Архипова Арчибасовы, Афанасьевы,Беспаловы, Безруковы ,Биксины,Бобровы, Брагины, Беспаловы ,Волковы, Глазуновы, Головкины, Голубевы, даниловы Долотовы, Жарковы,Журавлёвы ,Жернаковы, Зубаревы,Зуевы, Ивановы,Ипполитовы, Котявины,Козловы, Королёвой , Костины, Кочербасовы, Кудряшовы ,Кучины, Лврины, Лифантьевы, марковы, медведевы, мартыновы, мельниковы, митрофановы, мироновы, тарасовы ,Чуйковы шамонины.
---
Юрий
valery4755
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 октября 2021 20:55
Доброго дня. Спасибо за раз'яснения. При поисках своих предков метрике при рождении Николая Главчева означено - государственный крестьянин, 1874 год. Это с. Горьево, одесский уезд, а сам он -из Катаржино, тоже Херсонская губерния. Посоветуйте, где искать в этом случае? Он жил ранее в Катаржино и, видимо, оттуда и переселился в с.Гурьево.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Вверх ⇈