Путеводитель по эстонскому историческому архиву
Shapovalova Омск Сообщений: 434 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
|
Наверх ##
15 июня 2013 20:43
Вот нашла запись о бракосочетании - дело из прихода Narva Aleksandri EAA.1221.1.316 кадр 316, запись № 85 - Петр Хрисанфов Емельянов , православный, холост 18 лет женится на Иде Катарине Сякк из Велико-Солдиной (Groß-Soldina), лютеранке, девице, 20 лет. Это 1916 год, 31 июля. Больше никаких записей нет. жаль, что не указано, откуда родом Ваш дед, но, я думаю, что искать надо в православных приходах Нарвы. ---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
|
|
|
Shapovalova Омск Сообщений: 434 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
|
Наверх ##
15 июня 2013 21:02
15 июня 2013 21:02
Valentina Solo, вот смотрите - ВАш это дедушка? Православный приход во имя Преображения Господня в г. Нарве (дело EAA.5345.1.81 кадр 30) запись №34 24 марта 1898 года Петр, сын Санкт-Петербургской губернии, Гдовского уезда, Добручинской волости, деревни Долгой Нивы, крестьянина Хрисанфа Емельянова и законной жены его Екатерины Антоновой, оба православные и первобрачные. ---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
|
|
|
Valentina Solo Новичок
Таллинн,Эстония Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1
|
Наверх ##
16 июня 2013 8:44
Здравсвуйте! Большое спасибо за поиск,но это не мой дедушка.Семья моей мамы приехала в Эстонию в 50-х годах и я не знаю точно приехали они вместе с дедушкой и он жил и умер здесь(знаю что был во время войны лётчиком,а потом машиистом поезда) или они приехали без дедушки .Моя бабушка -Емельянова Валентина Александровна жила здесь и похоронена и есть в архиве. |
|
|
Valentina Solo Новичок
|
Наверх ##
16 июня 2013 8:51
моя мама родилась в Симферополе,родители Емельянов Пётр Александрович и Емельянова Валентина Александровна(1910 г.р.) во время войны была в блокандном Ленинграде.Мне кажется что моих дедушку и бабушку как-то направили в Эстонию,Таллинн,может потому что он был военным лётчиком,но потом его лишили воинских званий,как рассказывала мама,он стал машинистом поезда,не пережил этого,стал выпивать и умер |
|
|
Valentina Solo Новичок
|
Наверх ##
16 июня 2013 8:57
В Эстонии,Таллинне жила моя бабушка и мама,но я не знаю точно приехали они сюда после войны с дедушкой или без,вроде всегда вдвоём были,может он просто умер раньше. искала на ais,фамилию забивала по-разному |
|
|
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 766 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 403
|
Наверх ##
17 июня 2013 12:06
28 сентября 2013 11:35
А Вы не хотите посмотреть дело своей бабушки 1956 г.? ERAF.672.42.37Там должна быть информация о муже. Правда вероятно надо будет доказать родство - дело свежнькое. Хотя может и нет. Кстати задавал поиск по-русски. Емельяновых много, Петр один, но Иванович. |
|
|
Valentina Solo Новичок
|
Наверх ##
17 июня 2013 18:57
я там не разобралась,стала много раз всё нажимать-заказывать и пишут данные уже используются |
|
|
stipnik Новичок
|
Наверх ##
16 сентября 2013 15:56
свидетельство о рождении
Как восстановить свидетельство о рождении Сергей Рубасевич 1951 г.р. г. Курессааре ---
Rubasevich
|
|
|
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 13672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5806
|
Наверх ##
16 сентября 2013 17:42
2 марта 2014 19:10
[q] Как восстановить свидетельство о рождении Сергей Рубасевич 1951 г.р. г. Курессааре[/q]
В республиках Прибалтики есть аналоги нашего архива ЗАГС. Надо туда посылать запрос, чтобы выслали копию свидетельства о рождении или справку о рождении. В 1951 году это все был СССР, значит метрические записи - в книгах ЗАГС. ---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
|
|
|
Ampel
|
Наверх ##
2 марта 2014 18:47
Нигде не могу найти ссылку, которой когда-то я пользовалась. Это были оцифрованные книги со списками зачисленных студентов, заполненные от руки. Помогите найти, если кто знает, о чём речь. |
|
|
|