На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот нашла запись о бракосочетании - дело из прихода Narva Aleksandri EAA.1221.1.316 кадр 316, запись № 85 - Петр Хрисанфов Емельянов , православный, холост 18 лет женится на Иде Катарине Сякк из Велико-Солдиной (Groß-Soldina), лютеранке, девице, 20 лет. Это 1916 год, 31 июля. Больше никаких записей нет. жаль, что не указано, откуда родом Ваш дед, но, я думаю, что искать надо в православных приходах Нарвы.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Valentina Solo, вот смотрите - ВАш это дедушка? Православный приход во имя Преображения Господня в г. Нарве (дело EAA.5345.1.81 кадр 30) запись №34 24 марта 1898 года Петр, сын Санкт-Петербургской губернии, Гдовского уезда, Добручинской волости, деревни Долгой Нивы, крестьянина Хрисанфа Емельянова и законной жены его Екатерины Антоновой, оба православные и первобрачные.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Здравсвуйте! Большое спасибо за поиск,но это не мой дедушка.Семья моей мамы приехала в Эстонию в 50-х годах и я не знаю точно приехали они вместе с дедушкой и он жил и умер здесь(знаю что был во время войны лётчиком,а потом машиистом поезда) или они приехали без дедушки .Моя бабушка -Емельянова Валентина Александровна жила здесь и похоронена и есть в архиве.
моя мама родилась в Симферополе,родители Емельянов Пётр Александрович и Емельянова Валентина Александровна(1910 г.р.) во время войны была в блокандном Ленинграде.Мне кажется что моих дедушку и бабушку как-то направили в Эстонию,Таллинн,может потому что он был военным лётчиком,но потом его лишили воинских званий,как рассказывала мама,он стал машинистом поезда,не пережил этого,стал выпивать и умер
В Эстонии,Таллинне жила моя бабушка и мама,но я не знаю точно приехали они сюда после войны с дедушкой или без,вроде всегда вдвоём были,может он просто умер раньше. искала на ais,фамилию забивала по-разному
А Вы не хотите посмотреть дело своей бабушки 1956 г.? ERAF.672.42.37
Там должна быть информация о муже. Правда вероятно надо будет доказать родство - дело свежнькое. Хотя может и нет. Кстати задавал поиск по-русски. Емельяновых много, Петр один, но Иванович.
Как восстановить свидетельство о рождении Сергей Рубасевич 1951 г.р. г. Курессааре
[/q]
В республиках Прибалтики есть аналоги нашего архива ЗАГС. Надо туда посылать запрос, чтобы выслали копию свидетельства о рождении или справку о рождении. В 1951 году это все был СССР, значит метрические записи - в книгах ЗАГС.
Нигде не могу найти ссылку, которой когда-то я пользовалась. Это были оцифрованные книги со списками зачисленных студентов, заполненные от руки. Помогите найти, если кто знает, о чём речь.