На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Господа! Без комментариев моя переписка с эстонским архивом! Какие они молодцы.
06.06.2013. Hello!
We are sorry to hear that there was a mix-up in 2011 and that you received paper copies instead of the digital copies that you wanted.
You can download a digital copy of ХХХХХХ photograph from our ftp server for at least a month on: ХХХХХХ With best regards, Maarja Kivi Archivist
Estonian Historical Archives J. Liivi 4 50409 Tartu Estonia www.ra.ee/vau/
Мой ответ. 06.06.2013.
Ladies and gentlemen! And personally mrs. Maarja Kivi ! Take my sincerest words of gratitude for understanding and shown respect to my request. From many men I heard that if your ancestor studied in Tartu, then it was a good luck for you. Because the best safety of documents from the personal files of students You can't to wish. But I want to mark, what people who works as archivist are deserving, sensitive and attentive. I wish a kind health and all blessing to you all.
With kind regards.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Да, я, Елена, фото захотел Мелании получить в 2013 году. Ну и написал. Мне через день прислали сперва ответ, что пришлют счет на услугу, а потом - ВДРУГ, сегодня, установили, что ошибка произошла. Я им признателен в любом случае. У меня есть хорошего качества копии материалов дела на бумаге, которые я и сам оцифровал, а вот фото - изначально было "не очень" и ксерокопия была откровенно плоха. А теперь я имею фото прабабки весом 34 метра! и потрясающего разрешения в 600 точек.
Мой дневник
Яснунг. 600 точек - это их стандарт на фото. Их они сканируют, а не снимают зеркалкой, как остальные документы. Причем есть нюанс. Стоимость такого фото 1,12 EUR (была, сейчас, если не ошибаюсь несколько дороже), в то время как разворот в виде фотографии - 0,38 EUR. При получении счета на это стоит обращать внимание, чтобы не "попасться" на своей невнимательности.
Я рада за Вас.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Архив допустил ошибку. Вот что я писал в заказе Maire Mardiste: Прошу предоставить копии всех имеющихся в деле документов, а также сканы фотографий в хорошем разрешении. Оплату гарантирую. Прошу выслать счет.
Мне выслали счет (см. файл).
Здесь только бум. копии и почтовая пересылка. Я сам проглядел, что уж тут говорить. Но была спешка. Архив просил оплатить до 16.04.11, а письмо от них со счетом пришло в Краснодар только 18.04.11. Я быстренько оплатил, а мозги не включил. Так что сейчас мне фото Мелании прислали, можно сказать, в виде бонуса. Почему, я так и обрадовался.
Мой дневник
Здравствуйте! я тут новичок,может кто чем поможет,живу то я в Эстонии и мне надо поискать деда своего Петра Емельянова,но по фамилии в архиве мне ничего не выдало
Valentina Solo, Вы знаете, где в Эстонии жил Ваш дед, в каком году родился, умер? По фамилии искали где: на сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php или на http://ais.ra.ee/ ? Фамилию в поисковую строку забивали латиницей? Разные варианты написания?
Valentina Solo если сохранилось с-во о рождении или метрика,где ясно указано место рождения(Эстония),то в эст.архивах для начала надо опросить всех родственников для сбора первичной информации
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Valentina Solo, если в поиск (на Саге) ввести фамилию латиницей Emeljanov, то выдает две ссылки, одна из которых - в деле EAA.1221.1.334 кадр 23 (это Нарва, приход Narva Aleksandri) - запись о некой Sack Ida Katarina, дочь Kustav (фамилию не совсем разобрала, могла написать с ошибкой) вышла замуж за Петра Емельянова, далее указана Вайвара (Waiwara), 1913 год. Возможно, это и есть ваш дедушка. Так что регистрируйтесь на Saaga (на форуме есть тема, как это сделать) и ищите в приходах Вайвары, скорее всего, в православном приходе.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Насчет 1913 года и Вайвары - это, похоже, не к замужеству относится, а к конфирмации или еще чему-то, а замуж за Петра Емельянова Ида Катарина вышла в 1916 году (написано, что объявлено в 1916 году запись № 85). Вот только не понятно, в каком приходе искать.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков