Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по эстонскому историческому архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 Вперед →
IrinaPskov
Начинающий

IrinaPskov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 января 2023 19:29

Спасибо большое.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8544
IrinaPskov
Да, должно быть так

А по вашей фамилии поиск много что находит в разных делах
https://www.ra.ee/dgs/google.p...;sa=Search

например в деле EAA.3172.1.110 кадры 214 и 222 Võnnu kogudus - Brikker
в деле EAA.3172.1.107 кадр 107 Võnnu kogudus - Brikker
в деле EAA.1272.1.127 кадр 131 - Võru kogudus - Brikker

много есть и в Таллине, и в Тарту носителей фамилии...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
IrinaPskov
Начинающий

IrinaPskov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

Любчинова написал:
[q]
IrinaPskov
Да, должно быть так

А по вашей фамилии поиск много что находит в разных делах
https://www.ra.ee/dgs/google.p...;sa=Search

например в деле EAA.3172.1.110 кадры 214 и 222 Võnnu kogudus - Brikker
в деле EAA.3172.1.107 кадр 107 Võnnu kogudus - Brikker
в деле EAA.1272.1.127 кадр 131 - Võru kogudus - Brikker

много есть и в Таллине, и в Тарту носителей фамилии...
[/q]

Спасибо за помощь. В Эстонии это распространенная фамилия. В поисковике эстонского архива меня заинтересовали некоторые дела из архива Тарту, только они не оцифрованы...
Olga istoki
Новичок

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

novak-ilia написал:
[q]
Здравствуйте.

Я провел большой и успешный поиск оцифрованным документам Эстонского архива: по метрикам, ир, ревизским сказкам.
Дошел до родоначальника, переехавшего в Ревель - В 1795 Матвей Афонасьев Мережин (Мирошин) оказывается впервые учтен в Ревеле, уроженец Ярославской губернии. Попробовал искать по Ярославской

https://zen.yandex.ru/media/id...0b172fcdbd

- безрезультатно. Не хватает еще информации: чем конкретно занимался, откуда из Ярославской (хотя бы до уезда) приехал.

Как найти эту информацию? в архиве
или м.б. есть частные, готовые помочь, исследователи?
[/q]

Здравствуйте!
Если вы не знаете уезд в Ярославской губернии, то один из вариантов это посмотреть распрострагение данной фамилии Мережин (Мирошин) на сайте участников ВОВ.
вопрос чем он занимался в Эстонии? Если был купец, то попробуйте в поисковиках поискать купеческие фамилии Ярославской губернии. Просто часто в центральных губерниях у податного населения фамилии появлялись либо в конце 19 или в начале 20 в. У вас вероятнее всего он не был крестьянином. Т к у меня мало информации, пока могу посоветовать только это
---
занимаюсь восстановлением родословных
Nikolasted
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите где и как найти информацию о человеке в эстонских архивах
Давид(Тавид) Петрович Мади (1883-1962) Эстония(Тарту,Таллин) Лютерантство
Буду бескрайне благодарен
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Nikolasted написал:
[q]
Добрый день, подскажите где и как найти информацию о человеке в эстонских архивах
Давид(Тавид) Петрович Мади (1883-1962) Эстония(Тарту,Таллин) Лютерантство
Буду бескрайне благодарен
[/q]

сайт Эстонских архивов SAAGA https://www.ra.ee/dgs/explorer.php для просмотра документов нужна регистрация, документы можно смотреть бесплатно, если из России, то через vpn

Лютеранские приходы Таллина
https://www.ra.ee/dgs/explorer...f7290aceaf

Лютеранские приходы Тарту
https://www.ra.ee/dgs/explorer...48590ee2c1

https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm здесь можете почитать как работать с сайтом Эстонских архивов

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nikolasted
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 30 января 2023 15:04

Ольга,спасибо вам огромное) У вас случаем есть знакомые ,коллеги кто сможет мне помочь в поиске информации(конечно за денюжку)?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Nikolasted
нет, знакомых у меня нет, но тут есть форумчане, кто помогает искать из спортивного интереса.
Знать бы точнее где он родился.
Я мельком просмотрела метрики о рождении Таллинского прихода Tallinna Jaani Kogudus за 1883 год, ни одного Давида вообще не было крещено.
Но приходов и в Таллине, и в Тарту было много, да еще и уездные приходы...

Лайк (1)
TatjanaGUSH
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь встречал информацию про этот ансамбль?
Damen orchezter Zipp? Тарту.
Я так думаю, что это примерно 1890- 1900гг.
Фотография из семейного архива. Слева сидит мой прадед Григорьев Владимир Петрович, в центре стоит - Загорская(Дуберг) Дженни- моя двоюродная прабабушка. Вся информация по Загорской у меня есть( документы о рождении, документы о смерти, ну и моя мама у нее воспитывалась, тк тетушка была бездетной, а родная сестра, ко торая была женой Григорьева В. П., непонятно где была, следы ее теряются после 1945г. А вот про прадеда вообще не могу найти информацию, кроме сухих фактов и фотографий из семейного архива, нет ни одного документа, и непонятно, где искать.
Запрос в эстонский нац Архив
2 года назад прислал ответ, что информация про Григорьева ВП в эстонских Архивах отсутствует, нет ни фактов рождения,ни пребывании, ни принятия гражланства.
А я вот сейчас начинаю думаю, раз он играл в оркестре в Тарту, щначит, он там мог жить какое- то время?

Прикрепленный файл: IMG-20230111-WA0027.jpg
KarinaVulf
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет по поиску любых данных о моих родственниках.
Прадед Вульфсон Николай Иванович (Иоганесович?)- 1880 или 1882 гр. А также его брат-Вульфсон Рейнгольд Иоганесович 22.12.1983 или 1988.родились Эстляндская губерния г. Нарва
А также моя прабабушка Вульфсон (Гевс) Юлия Карловна,предположительно 1900гр.проживала в Нарве,родилась в г.Краков.

Скажите,пожалуйста,откуда лучше начать поиски?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈