На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
например в деле EAA.3172.1.110 кадры 214 и 222 Võnnu kogudus - Brikker в деле EAA.3172.1.107 кадр 107 Võnnu kogudus - Brikker в деле EAA.1272.1.127 кадр 131 - Võru kogudus - Brikker
много есть и в Таллине, и в Тарту носителей фамилии...
например в деле EAA.3172.1.110 кадры 214 и 222 Võnnu kogudus - Brikker в деле EAA.3172.1.107 кадр 107 Võnnu kogudus - Brikker в деле EAA.1272.1.127 кадр 131 - Võru kogudus - Brikker
много есть и в Таллине, и в Тарту носителей фамилии...
[/q]
Спасибо за помощь. В Эстонии это распространенная фамилия. В поисковике эстонского архива меня заинтересовали некоторые дела из архива Тарту, только они не оцифрованы...
Я провел большой и успешный поиск оцифрованным документам Эстонского архива: по метрикам, ир, ревизским сказкам. Дошел до родоначальника, переехавшего в Ревель - В 1795 Матвей Афонасьев Мережин (Мирошин) оказывается впервые учтен в Ревеле, уроженец Ярославской губернии. Попробовал искать по Ярославской
- безрезультатно. Не хватает еще информации: чем конкретно занимался, откуда из Ярославской (хотя бы до уезда) приехал.
Как найти эту информацию? в архиве или м.б. есть частные, готовые помочь, исследователи?
[/q]
Здравствуйте! Если вы не знаете уезд в Ярославской губернии, то один из вариантов это посмотреть распрострагение данной фамилии Мережин (Мирошин) на сайте участников ВОВ. вопрос чем он занимался в Эстонии? Если был купец, то попробуйте в поисковиках поискать купеческие фамилии Ярославской губернии. Просто часто в центральных губерниях у податного населения фамилии появлялись либо в конце 19 или в начале 20 в. У вас вероятнее всего он не был крестьянином. Т к у меня мало информации, пока могу посоветовать только это
Добрый день, подскажите где и как найти информацию о человеке в эстонских архивах Давид(Тавид) Петрович Мади (1883-1962) Эстония(Тарту,Таллин) Лютерантство Буду бескрайне благодарен
Добрый день, подскажите где и как найти информацию о человеке в эстонских архивах Давид(Тавид) Петрович Мади (1883-1962) Эстония(Тарту,Таллин) Лютерантство Буду бескрайне благодарен
[/q]
сайт Эстонских архивов SAAGA https://www.ra.ee/dgs/explorer.php для просмотра документов нужна регистрация, документы можно смотреть бесплатно, если из России, то через vpn
Nikolasted нет, знакомых у меня нет, но тут есть форумчане, кто помогает искать из спортивного интереса. Знать бы точнее где он родился. Я мельком просмотрела метрики о рождении Таллинского прихода Tallinna Jaani Kogudus за 1883 год, ни одного Давида вообще не было крещено. Но приходов и в Таллине, и в Тарту было много, да еще и уездные приходы...
____________________ В Tallinna Kaarli Kogudus за 1883 год тоже не крещено ни одного Давида... может быть приходы Тарту посмотреть...
Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь встречал информацию про этот ансамбль? Damen orchezter Zipp? Тарту. Я так думаю, что это примерно 1890- 1900гг. Фотография из семейного архива. Слева сидит мой прадед Григорьев Владимир Петрович, в центре стоит - Загорская(Дуберг) Дженни- моя двоюродная прабабушка. Вся информация по Загорской у меня есть( документы о рождении, документы о смерти, ну и моя мама у нее воспитывалась, тк тетушка была бездетной, а родная сестра, ко торая была женой Григорьева В. П., непонятно где была, следы ее теряются после 1945г. А вот про прадеда вообще не могу найти информацию, кроме сухих фактов и фотографий из семейного архива, нет ни одного документа, и непонятно, где искать. Запрос в эстонский нац Архив 2 года назад прислал ответ, что информация про Григорьева ВП в эстонских Архивах отсутствует, нет ни фактов рождения,ни пребывании, ни принятия гражланства. А я вот сейчас начинаю думаю, раз он играл в оркестре в Тарту, щначит, он там мог жить какое- то время?
Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет по поиску любых данных о моих родственниках. Прадед Вульфсон Николай Иванович (Иоганесович?)- 1880 или 1882 гр. А также его брат-Вульфсон Рейнгольд Иоганесович 22.12.1983 или 1988.родились Эстляндская губерния г. Нарва А также моя прабабушка Вульфсон (Гевс) Юлия Карловна,предположительно 1900гр.проживала в Нарве,родилась в г.Краков.