На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Shcherbakovivan https://www.ra.ee/dgs/browser....a2893493cf (через vpn должно открыться) Оказывается, у вашей бабушки отец был лютеранин, а мама православная, крестили в православие (как было принято в Российской империи до революции) и она действительно родилась 12 февраля 1923 года Narva-Jõesuu kogudus крестили в Нарве в православной церкви
Shcherbakovivan https://www.ra.ee/dgs/browser....a2893493cf Оказывается, у вашей бабушки отец был лютеранин, а мама православная, крестили в православие (как было принято в Российской империи до революции) и она действительно родилась 12 февраля 1923 года Narva-Jõesuu kogudus крестили в Нарве в православной церкви
[/q]
Супер! А я начала просматривать нарвские церкви, до Усть-Нарвы не успела добраться.
Shcherbakovivan Ну всё. Собирайте оставшиеся документы и подавайте на восстановление гражданства, вы один из немногих тут присутствовавших, у кого есть на это реальные шансы и право. Судя по предоставленной нам информации и документам.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 ноября 2022 19:49 Простите , но я даже не знаю где эти архивы находятся. По прадеду я ввёл в поиске его ФИО и вышли ссылки в программе AIS А вот бабушку не могу найти ввожу по разные написания фамилии и не находит. Может я не там что то ищу ?свидельство о рождении своё и моего папы( где бабушка указана ) я нашел. Для полного восстановления цепочки нужно найти именно бабушку Райзина Валентина Ивановна ( Иоханнесовна)
нужно найти именно бабушку Райзина Валентина Ивановна ( Иоханнесовна)
[/q]
Вам Любчинова же нашла Валентину - Saaga EAA.5353.1.43:4?183,1040,3823,880,0 Какие проблемы? Православная церковь Усть-Нарвы, документ находится в госархиве Эстонии.
Ещё вам нужно свидетельство о браке родителей вашего папы.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Спасибо вам огромное за помощь!❤ Даже не знаю сколько эту запись я искал бы сам… как вам это удаётся ?) Свидетельство о браке родителей папы я буду запрашивать в ЗАГС России. У меня есть свидетельство о смерти и бабушки и дедушки. Думаю они должны его найти Имя прадеда Иван и по другому Иоханнес это же одно и тоже ? Просто где то он указан Иван а где то Иоханнес Получается если бабушка рождена 12.02.1923 то на момент оккупации 1940 она была несовершеннолетней. И в таком случае я как предок имею право быть гражданином Эстонии🙂
Подняла свой старый вопрос годичной давности, за год много чего удалось узнать и восстановить, но далеко не все(((.
Помогите, пожалуйста, продолжаю поиски, что может означать:
1.Запись напротив Розалинды - приписана к приходу Церкви Св.Марии 02.08.1912 г. Это лютеранская церковь в Тарту?
Можно ли найти сведения о прихожанах там и запись про Розалинду? Ох, как я надеюсь про эту запись - вдруг там есть про ее 2 детей и мужа??? Муж должен быть православным, а дети?? Сохранила ли Розалинда лютеранскую веру или стала православной?
Хотя -нет, муж там вряд ли может быть(((. Делала в Эстонском архиве Архивный запрос за 15 евро, год назад, когда еще можно было - нет, Григорьева Владимира следов в Эстонии не нашли вообще((((.
2. Написано, что Розалинде как лютеранке разрешено венчание с православным в 1903 году. Ищу везде это венчание, и за год вообще не продвинулась в поисках(. Не могу понять, в каком городе они могли венчаться? Год венчания скорее всего 1903 или 1904, судя по рождению детей).
Муж Розалинды Григорьев Владимир Петрович был фельдшером, семья переехала в Новую Бухару в Туркестан и там проживала. У них родилось 2 детей: мой дедушка Григорьев Георг Владимирович 30.08.1904 и его сестра Евгения 18.12.1905. Фельдшер умирает от сыпного тифа в 1920 году. Все(((, больше нет вообще никакой информации про Григорьева Владимира Петровича, кроме нескольких фото, с женой, военная и в медицинском халате.
Хотелось бы найти по Григорьева Владимира хоть что-нибудь. Куда рыть? Предположила, что он может быть из Петербурга, тк есть несколько фото Розалинды из ателье Петербурга в 1900 и 1901 годах. От Тарту вроде бы близко. Нашла в справочнике Весь Петербург запись про Григорьева Владимира за 1900 год.
В Архивах Петербурга пока тоже ничего нет, кроме 1 записи про Григорьева, заказала, жду - но это пальцем в небо.
В Узбекистане найти тоже ничего не получилось(((. Записи о рождении моего деда тоже нет, это Новая Бухара, св-ва о рождении не сохранилось. Дед благополучно вместо Георга в советском паспорте стал Георгием с национальностью русский (есть свидетельство о браке, причем, первичное, выдано в 1953 году, когда старшие дети уже были совершеннолетние, а моя мама , младшая, 12 летней.)
Моя мама родилась в Ташкенте в октябре 1941 года, через 2 недели после прибытия из Курска в эвакуацию. (Бабушка с 2 малолетними мальчиками и сильно беременная как-то получила эвакуацию в Ташкент, вроде как к родственникам). Св-во о рождении - узбекское, без национальности, но потом в св-ве о браке вдруг у мамы выплывает национальность - эстонка.
По Розалинде тоже год назад получила ответ по запросу, в 1924 году вернулась в Тарту, но все эти году проживала там как подданная России, почему???? (хотя ответ понятен -в СССР у нее остались совершеннолетние дети - мой дед и его сестра-погодка), проживала-проживала, в 1932 году переехала из Тарту в Таллинн, далее следы теряются, умерла вроде бы в ЭССР в 60хх годах, со слов дедушки. Заказала бы через ЗАГС документ, так на дедушку нет свидетельства о рождении(((
3. Нашла еще целый пакет фото!!! Думаю, что это семейство Вольдемара с женой и дочкой. И другие родственники - сестры матери Розалинды Анны Керм (очень похожи). Помогите, пожалуйста, найти запись венчания Вольдемара, оно было, я думаю, в Тарту или рядом - годы до 1919, тк в 1919 году он умер в Новой Бухаре. По фото я поняла, что жена и дочка все это время жили в Эстонии, хотела бы их поискать, не знаю, реально ли.