Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
IEkaterina 79
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Я нашла своего метрики своего 3прадеда, хочу узнать где он учился и его дети. Как это можно выяснить?. Место в метриках-Нарва, церковь Успения Богородицы. Годы-начиная с 1890 примерно. Спасибо!
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 473
Добрый день. Я в эстонском архиве полный новичок и сразу возникло много вопросов.
Мне дали прямую ссылку на семью трижды-прадеда Петерсен Кристоф Георг.
https://www.ra.ee/dgs/browser....7c1d6ae481

Как определить, что это вообще за документ? Перечень семьи с метом и датой рождения, бракосочетание, конформации детей и смерти. Поскольку указаны даты смерти 1895 и 96 года, то это может быть перепись? По России я видела перепись в других формулярах.

Что обозначают значки около имен?
Буду благодарна за помощь. Или перенаправте меня в правильную тему форума

Прикрепленный файл: Кристоф Георг Петерсон семья с вопросами.JPG
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8157
Alex_Ganskau
это посемейный список, аналог православных исповедок.
У главы семьи и его жены значок, что он и она умерли и в крайней правой колонке стоит дата смерти, то же самое у старшего сына. В колонках рядом с именем указано место рождения, дата рождения, скобка и дата - дата и место бракосочетания, чуть правее есть колонки с местом и датой конфирмации.
Информации много больше, чем в православных документах. Например, у жены указана девичья фамилия.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
Alex_Ganskau
это посемейный список, аналог православных исповедок.
У главы семьи и его жены значок, что он и она умерли и в крайней правой колонке стоит дата смерти, то же самое у старшего сына. В колонках рядом с именем указано место рождения, дата рождения, скобка и дата - дата и место бракосочетания, чуть правее есть колонки с местом и датой конфирмации.
Информации много больше, чем в православных документах. Например, у жены указана девичья фамилия.
[/q]

Спасибо. Я так и предположила. Это получается, что пометки о смерти сделаны позже? Ну как-то глупо записывать главу семьи, который уже скончался.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1257

Alex_Ganskau написал:
[q]
Как определить, что это вообще за документ?
[/q]

Любчинова написал:
[q]
это посемейный списо
[/q]

Документ называется "Персональная книга прихожан". Именно потому, что это не посемейный список, а список прихожан, поэтому там столько дополнительных сведений.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
Repkad
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти сведения о моей прабабушке: Тууль Эмилия Петровна ( в каких-то источниках она Лидия), в архивах я искала ее как Tuul Emilie, год рождения 23.09.1904, родилась на территории Эстонии, но мы не знаем, где точно. Предположительно перед войной приехала в Россию, сначала жила в Санкт-Петербурге, а затем в г. Осташков, Тверской области. У нее было 5 детей: Поварова Людмила Константиновна, Поварова Вера Константиновна, Тууль Мельфиор Александрович ( 11.05.1935) , Тууль Николай Александрович ( 22.06.1936, Тууль Валерий (умер в 10 лет от обморожения). Эстонский архив сведений не нашел, ответил, что мало данных предоставили. Я самостоятельно тоже не могу найти, архив выдает данные на Emilie Tuul, но я не знаю, это моя прабабушка, или ее однофамилица. Пожалуйста, помогите.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
пометки о смерти сделаны позже?
[/q]

Да, многие пометки делали позже, а не тогда, когда составляли список.

Ampel написал:
[q]
список прихожан
[/q]

Любчинова написал:
[q]
аналог православных исповедок.
[/q]

Безусловно, у лютеран информации в списке прихожан гораздо больше, чем в православных исповедках.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
У меня ещё вопрос к знатокам лютеранских записей Johann и Jaan это же одно и то же имя, только церковное и мирское? А то ищу своего Иогана в ревизиях, а там вообще нет Иоганов. Сплошные Яаны.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Repkad
https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI (ссылка не работает, потому что в поисковой строке набрано русскими буквами)
Не знаю Ваш Тууль Петр или нет 08.07.1916-02.1918 (за этот период дело)
EAA.301.1.620 это фонд архива в Тарту, но сайте SAAGA из этого фонда выложено очень мало дел, надо запрашивать архив.

А вот по Tuul поиск находит гораздо больше дел
https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI (а вот тут ссылка работает, потому что поиск набран латиницей)
Есть ли из них что-то в открытом доступе на сайте или надо все заказывать - не проверяла

На SAAGA поиск по Tuul тоже находит много дел, надо смотреть есть ли там похожие на нужных Вам персоны https://www.ra.ee/dgs/google.p...;sa=Search
По этим найденным строкам можно посмотреть какие приходы выдает поиск на фамилию Tuul и в этих приходах посмотреть метрические книги о рождении за нужный год.
---
Лайк (1)
Repkad
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 ноября 2022 20:34

Большое Вам спасибо! я тоже искала на AIS и на Saaga, но там столько людей с фамилией Tuul, что непонятно, какие мои родственники. Нам в Эстонском архиве сказали, что фамилия очень распространенная ( как Иванов в РФ), и по этой причине надо знать место рождения, вероисповедание и данные на родителей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈