На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Омск Сообщений: 16442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7262
Наверх##23 октября 2022 16:3523 октября 2022 16:37
OlgaAks88 Если в каких-то документах есть запись о том, какой язык человек считает родным (например, родной язык указывали в переписи 1897 года, может быть в каких-то анкетах), то это косвенное доказательство национальности. В метриках эстонских архивов в некоторых приходах эстонцев и немцев записывали отдельно - саксы и эсты. Это тоже косвенное доказательство национальности, если семья записана как саксы - немцы. Вероисповедание - это тоже косвенное подтверждение, если православные, скорее всего русские, если лютеране - эстонцы или немцы.
Раз выяснилось, что интерес связан с репатриацией, а не просто генеалогическим исследованием, то нет никакого значения что мы здесь думаем по поводу толкования значения "национальности" и о доказательствах принадлежности к ней. Единственно важно, что об этом думает BVA в Германии и какого рода доказательства их устроят. О чем, собственно, их и следует спросить.
ц. Св. Иоанна в Нарве относилась к немецкой епархии. Изначально строилась для шведской общины, но в 1733 была передана немецкой.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как искать Duberg Woldemar (07/03/1884 Tartu - 23/11/1919 Turkestan) интересуют данные о его жене и дочери, ничего о них неизвестно, кроме фото. Хотелось бы узнать фио, биографию и судьбу. Данные по родственной цепочке вверх из Эстонского архива мне известны, а вот как проследить судьбу этой ветки до современности, не зная имен? Известно лишь, что Вольдемар жил в Тарту и в 1902 году учился мастерству.
Здравствуйте! Просьба помочь в поиске прадеда и прабабушки. Петр или Pitip Gabiht Kuul и Minna Эдрих
[/q]
Откуда данные по их именам? Можно ли увидеть оригинал? Какой предполагаемый возраст?
Есть Peter Kuul 1878 г.р. - Saaga EAA.1297.1.669:218?16,823,1347,466,0 Есть еще более ранние годы, но вряд ли они подойдут.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Данные из метрической книги лютеранской церкви Костромы. Имена родителей называла мне моя бабушка. Ее отец родом из Тарту, ее мать родом из Выру. Ищу хоть какие- то сведения. Благодарен за ответ.
Всем добрый день😊 Может кто-нибудь соориентирует,есть ли вариант получить гражданство по рождению? У меня ситуация следующая, мои предположительные эстонские якоря это прадед Август и прапрадед Иван ( по эстонски либо Яан либо Йохан) по маминой линии. Предполагаю, что прадед родился на территории Эстонии в 1904 году, так как сделала дубликат свидетельства о смерти и в пункте место рождения и гражданство стоит прочерк, но написано национальность эстонец. В какое время переехали из Эстонию в Россию неизвестно, обосновались в Лен. Области в Волосовском районе в Ронковицах. Про прапрадеда Ивана вообще ничего незнаю, знаю что прадед Август остался в России, а его братья Вольдемар и Йохан подали документы на оптацию, и Вольдемар точно переехал в Эстонию. Есть доки на оптацию братьев. Просматривала метрические книги ближайшего лютеранского прихода на территории России, где проживали его в списках нет, но нашла свою прабабушку что она точно в России родилась запись в метртке лютеранского прихода. Прикладываю фотообрезки свидетельства о смерти прадеда и свидетельство о рождении деда. Что делать, подскажите пожалуйста.
Добрый день! Я нашла своего метрики своего 3прадеда, хочу узнать где он учился и его дети. Как это можно выяснить?. Место в метриках-Нарва, церковь Успения Богородицы. Годы-начиная с 1890 примерно. Спасибо!
Добрый день. Я в эстонском архиве полный новичок и сразу возникло много вопросов. Мне дали прямую ссылку на семью трижды-прадеда Петерсен Кристоф Георг. https://www.ra.ee/dgs/browser....7c1d6ae481
Как определить, что это вообще за документ? Перечень семьи с метом и датой рождения, бракосочетание, конформации детей и смерти. Поскольку указаны даты смерти 1895 и 96 года, то это может быть перепись? По России я видела перепись в других формулярах.
Что обозначают значки около имен? Буду благодарна за помощь. Или перенаправте меня в правильную тему форума