На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу сведения о всех с фамилией Кибяро. Предполагаю, что фамилия связана с названием местности именно в Эстонии, потому редко встречается и практически не распространена. Деревня-хутор Kibaro (Кёбра), Vastemoisa приход (Вестемойзъ, Вастемыйза), Вильяндимаа провинция, Эстония. Сейчас там Иваски.
Моя бабушка Кибяро жила в д. Конок Красноярского края.
--- Ищу сведения о Кибяро(а),Шумановы,Марченко, Петрулевич, Канский уезд Енисейской губернии.-село Конок , Кой, Вершино-Рыбное (Красноярский край) Польша,Латвия- Илуксте.Эстония- деревня-хутор Kibaro (Кёбра), Vastemoisa приход (Вестемойзъ, Вастемыйза), Вильяндимаа пр
Может фамилия Кюбар и там в Партизанском рн. было не мало эстонцев. Наши Осиповы с Хайдак. тут видно в списках оптантов Кюбар с отчеством Адамович..... На 4 странице имена сестры на Л ...
Спасибо за участие. НЕ пойму, этот Кюбар и все документы на него с партизанского района или он в 1920 году в Сибирь приехал? Если в 20, то скорей всего это не мой родственник
--- Ищу сведения о Кибяро(а),Шумановы,Марченко, Петрулевич, Канский уезд Енисейской губернии.-село Конок , Кой, Вершино-Рыбное (Красноярский край) Польша,Латвия- Илуксте.Эстония- деревня-хутор Kibaro (Кёбра), Vastemoisa приход (Вестемойзъ, Вастемыйза), Вильяндимаа пр
Кибяро Иосиф Михайлович Родился в 1882 г., Курляндской губ.; поляк; в колхозе. Проживал: Партизанском р-не КК. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: комиссией НКВД и прокурором СССР 16 мая 1938 г., обв.: КРО. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 мая 1959 г. ВТ СибВО Источник: Книга памяти Красноярского края
Скорей всего мой родственник.
Подскажите, мне необходимо найти прадеда эстонца для получения гражданства по наследованию,но я никак не могу найти упоминания его фамилии (((( ПРоживал в Насве( на Российской территории,но по национальности точно был эстонец) Т.к. неизвестно место рождения мне теперь нужно весь архив SAAGA пересмотреть? Может есть еще какая-ниб поисковая система ?