На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
http://www.ra.ee/ это электронный архив Эстонии, в зависимости от того, православные Ваши предки или лютеране, надо искать метрики о рождении в соответствующем разделе (нужна регистрация на сайте)
Большое спасибо! сейчас ищу по приходам, пока ничего не нашла. а не знаете, может быть есть в архиве списки переселенцев или сосланных в Сибирь? Можно было бы еще там посмотреть.
Я не знаю эстонского языка, может быть Гугль-переводчик перевел не так, как мы понимает слово переселение.... И я не могу перевести названия тех дел, что находит поиск. А гугль переводит как попало ((
By the historical distribution the manor was in Haljala Parish in Virumaa County. By the present administrative distribution it belongs to the Haljala Municipality in Lääne-Virumaa County.
По историческому делению усадьба (мыза) была в Хальяла в Вирумаа. По настоящему административному делению принадлежит к Хальяла муниципалитета в Ляэне-Вирумаа.
Kavastu mõis (эстонское название мызы) Kawast (немецкое название) rüütlimõis (тип - рыцарский замок?)) Haljala kihelkond, Virumaa (историческое административно-территориальное подчинение) Haljala vald, Lääne-Viru maakond (современное административно-территориальное деление)