На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Насколько я понимаю, по договору 1920 года эстонцы, проживающие в то время на территории бывшей Российской империи могли оптировать эстонское граж-во. Наличие этого личного дела означает, что он воспользовался данной возможностью и уехал? Я просто пытаюсь понять наш это предок или нет, там года рождения нет. Просто наш предок с 1924 году точно жил в России и никуда не уезжал. Что было до 1924 года мы не знаем и пытаемся выяснить.
Наличие этого личного дела означает, что он воспользовался данной возможностью и подал соответствующее ходатайство в комиссию, которая это ходатайство изучила и вынесла свой вердикт. Закажите копию дела, выясните, ваш это Юлиус или нет.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Простите, конечно, глупый вопрос. Но тем не менее не могу его не задать.
Насколько вообще эта система AIS исчерпывающая? По поиску там только один кандидат подходит, остальные Юлиусы совсем не то. Вот мы закажем копию дела и выяснится, что это не наш предок. Имеет ли смысл дальше искать по эстонским архивам информацию о нем?
Или AIS - это только малая часть того, что возможно найти? В национальном эстонском архиве может быть другая информация?