На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ну вот почем-то иногда в ревизиях и дворяне попадаются....
если Томсен был личным дворянином, то его отец скорей всего не был и может быть в ревизии. смотрите регистры ревизий раньше. хотя вероятность небольшая - может не в Таллине жили, фамилия может быть написана по-другому. Tallinn (Reval) linn; register Record EAA.1864.2.VIII-44 Toompea (Reval-Dom) linn; register Record EAA.1864.2.VIII-69 Tallinn (Reval) linn; Alfabeet Record EAA.1864.2.VIII-200
Да, это как раз наш предок) и вот его семью не можем обнаружить в ревизиях. ( Если он умер в 1866, то в ревизии 1858,1850, он по крайней мере точно должен со всей семьей фигурировать!
есть материалы по Bringentoff Saaga EAA.4918.1.238:7 стр. 7-25 церкви Св. Николая и Михаила в Таллине - возможно кузены.
Иоганн Андреас женилсы в Св. Николая. должность у него со Св. Николая связана, отпевали там же. В ревизии - его может не быть. Смотрите все метрики рождения этой церкви. В конце каждого дела есть регистр (это для ц. Св. Николая) искать не очень сложно 1835-1866. Вот они: Saaga TLA.31.1.36:256?1051,1345,1009,198,0
с метрикой его рождения сложнее. родился в Ревеле, но это не Св. Олав и не Св. Николай...
Ревельский Аптекарь - Александр Богданович Барт - 1808 г.р. Его отец Богдан(Готлиб) Барт в 1812 году Брандмейстер в Катариндальском замке (Кадриорг) Искала в Saaga - нашла только на младшего сына Людвига, а вот данных на отца Богдана Барт(1780 г.р.) и старшего сына Александра Боглдановича (1808 г.р.)пока не получается . Буду благодарна за любую помощь
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в поисках информации о моем деде Юри Каро, родившемся в 1862 году, возможно, в Вильяндимаа. В 80-е или 90-е годы 19 века он был выслан из Эстонии. Хотелось бы установить, откуда он действительно родом, кто его родители, а также найти какие-либо сведения о его первой жене и дочери, оставшихся в Эстонии. Их имена, к сожалению, неизвестны.
Уважаемая Г-жа Любчинова! Уважаемые участники форума! Я пробовал искать , что то на эстонском пространстве- но даже знающему англ. как то тяжко и непонятно..Может быть есть кто то ( резидент Эстонии) который мог бы осуществить поиск в Эстонском Историческом Архиве данных по выпуску Юрьевского -Дерптского (Тарту) университета , медицинского факультета за 1902 г. Я как то встречал в сети фотоальбомы выпусков других факультетов и годов. Уверен- они могли сохраниться в эстонских архивах, если не в Архиве самого университета ( все таки старейший на то время университет империи). Может быть фотоальбом еще какие то документы. Прадед после окончания воевал и получил тяжелую контузию в Порт-Артуре, от чего умер в 1909 г. Фото его в форме врача 28-го Восточно-Сибирского полка изъято НКВД в 1938 г в Харькове . Много осталось- вот например исходник к вопросу: Может подскажите другие направления поиска? С надеждой на содействие, Дмитрий Гудков
--- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45 Чтобы совсем хорошо ориентироваться в эстонским архиве хорошо бы знать эстонский, немецкий и русский. Но тренировка позволяет искать и без этих знаний
Альбом выпускников был издан в 1889 году. Есть еще база выпускников на эстонском после 1917 г. Ваш прадед попадает в период времени, который не так освещен. Но есть фонд где записывали всех поступивших. И есть дело в фонде Тартуского университета. 100 Gudkov Vassili Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.402.1.7919 100 Gudkov Vassili Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.402.1.7920 Первое дело больше документы, второе работы, оценки. Можно заказать сделать копию через виртуальную читальную комнату, 0,4 евро за лист, где-то за неделю сделают, оплата картой. http://www.ra.ee/vau/index.php...lientDraft
Фонд поступивших здесь - в конце каждого дела алфавит. Ректорат Тарту
Вот запись на него: Saaga EAA.402.12.61:196?950,1500,1902,304,0- Василий Гудков все на русском родители на момент поступления умерли. Окончил Донскую духовную семинарию Омского уезда. справа даты когда брал отпуск и возвращался к учебе.
Я думаю, что Вам имеет смысл обратиться в РГВИА - там тоже должно быть дело - примерно полгода (суммарно) и около 2500 руб при удаленном обращении.
--- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Оппа! Духовная семинария? Интересно... С момента окончания университета у меня есть все из РГВИА - Послужной список, награды за Порт-Артур, а у себя свид. о смерти от последствий контузии в Киеве в 1909 г. Он вообще то уроженец станицы. Верхне-новочеркасская, кстати вот его с прабабушкой св. о венчании... Сейчас буду смотреть и заказывать. Спасибо!!!! Это очередной прорыв в моих изысканиях- у меня как раз загадки по его детству и юности на Дону.
Безмерно признателен, Дмитрий.
--- С Уважением Tim