На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 1008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638
Наверх##7 сентября 2016 15:337 сентября 2016 15:34
А вот вам и объявление из газеты за 1858 год: "Ich mache hiermit die ergebenste Anzeige, daß ich meine Conversationsstunden in der französischen Sprache in diesem Semester in derselben Weise, wie im vorigen, fortsetzen werde, nämlich 3 Mal wöchentlich zu je 2 Stunden für 5 Rubel Silb. pro Semester. I. de Friou, im Thrämerschen Hause am Markt"
за возможные опечатки ответственности не несу
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14239 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24504
Наверх##7 сентября 2016 17:407 сентября 2016 17:43
tusik999, нашел дело:
По представлению Попечителя Казанского Учебного округа о назначении пенсий и единовременного пособия: ... преподавателю Вятской гимназии ст. сов. Исидору де-Фрiу ...
Блестяще! Уведомляет, что будет продолжать свои занятия французским языком как прежде, т. е три раза в неделю по два часа за 5 рублей серебром за семестр. Передаю общий смысл, хотя переводы некоторых слов странны и не очень вписываются. Может быть 19 век сказывается.
Какой у меня шустрый прапрадедушка был!!! Или Вы по каждому можете найти что нибудь интересное? Значит все таки частные уроки!
Какие вы все умницы! Я тоже хочу также находить что нибудь интересное!!!!!!!!!!! Спасибо, я пыталась на прошлой недели забраться в Казанский архив, но у них сайт похоже не работал, а потом отвлеклась на что то и забыла.
А вот с датой рождения Александра Исидоровича я думаю, что запись от руки на свидетельстве о смерти Александра, сделал кто то из родственников, написав хотя бы примерную дату. В начале формулярного списка по Красноярской гимназии пишут, что он холост. Значит женился он все таки в Красноярске. Надеюсь метрические книги нам помогут. Он был римско-католического вероисповедание. Чтобы жениться, он должен был окреститься?
Первый раз в жизни была первого сентября. Смотрела фонд Главного попечителя гимназий Московской губернии, т.к. Ярославская обл. входила одно время в Московскую. Пока ничего не нашла.
Дела в Ставропольском архиве мы видим, закзывали даже, но они в таком состоянии, что копию сделать нельзя. Какой смысл их держать тогда не понимаю.
Есть еще у нас одно дело из Пермского архива. Жены какого то де Фриу, но даже понять не можем, чья она была жена.