Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

PetrFadeev написал:
[q]
Поясню:
В "Lexikon baltischer Künstler"
[/q]

Поняла, попробую поискать.
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
А вот вам и объявление из газеты за 1858 год:
"Ich mache hiermit die ergebenste Anzeige, daß ich meine Conversationsstunden in der französischen Sprache in diesem Semester in derselben Weise, wie im vorigen, fortsetzen werde, nämlich 3 Mal wöchentlich zu je 2 Stunden für 5 Rubel Silb. pro Semester.
I. de Friou,
im Thrämerschen Hause am Markt"

за возможные опечатки ответственности не несу a_003.gif
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24504
tusik999, нашел дело:

По представлению Попечителя Казанского Учебного округа о назначении пенсий и единовременного пособия: ... преподавателю Вятской гимназии ст. сов. Исидору де-Фрiу ...

РГИА, ф. 733, оп. 139, д. 85, 27.02.1903 года.

В деле должен быть его формулярный список.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

PetrFadeev написал:
[q]
А вот вам и объявление из газеты за 1858 год
[/q]

Блестяще!
Уведомляет, что будет продолжать свои занятия французским языком как прежде, т. е три раза в неделю по два часа за 5 рублей серебром за семестр. Передаю общий смысл, хотя переводы некоторых слов странны и не очень вписываются. Может быть 19 век сказывается.

Какой у меня шустрый прапрадедушка был!!! Или Вы по каждому можете найти что нибудь интересное?
Значит все таки частные уроки!

---
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Какие вы все умницы! Я тоже хочу также находить что нибудь интересное!!!!!!!!!!! Спасибо, я пыталась на прошлой недели забраться в Казанский архив, но у них сайт похоже не работал, а потом отвлеклась на что то и забыла.

А вот с датой рождения Александра Исидоровича я думаю, что запись от руки на свидетельстве о смерти Александра, сделал кто то из родственников, написав хотя бы примерную дату. В начале формулярного списка по Красноярской гимназии пишут, что он холост. Значит женился он все таки в Красноярске. Надеюсь метрические книги нам помогут. Он был римско-католического вероисповедание. Чтобы жениться, он должен был окреститься?

Прикрепленный файл: IMG_0005.jpg
---
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Терсинец написал:
[q]
По представлению Попечителя Казанского Учебного округа
[/q]

Мне сегодня надо было туда идти, документы заказанные должны были привезти. Просто температура 39,5. не до архива.
Обязательно посмотрю, спасибо.
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.
tusik999, Вы посещаете РГИА?

В Госархиве Ставропольского края:

ГАСК, ф. Р-397, оп. 1

- д. 1279 Личное дело Дефриу Александры Владимировны, 1922 год;

- д. 1282 Личное дело Де-Фриу Евгении Владимировны, делопроизводителя подотдела кооперации, 1921-1922 гг.;

- д. 1283 Личное дело Де-Фриу Владимира Иссидоровича, зав. подотделом животноводства, 1922-1925 гг.

- д. 1285 Личное дело Де-Фриу, ветеринара, 1920 год.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
tusik999, а что в его красноярском ФС сказано о его происхождении (сословной принадлежности)?

В Российской империи были разрешены межконфессиональные браки.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
Вы посещаете РГИА?
[/q]

Первый раз в жизни была первого сентября. Смотрела фонд Главного попечителя гимназий Московской губернии, т.к. Ярославская обл. входила одно время в Московскую. Пока ничего не нашла.

Дела в Ставропольском архиве мы видим, закзывали даже, но они в таком состоянии, что копию сделать нельзя. Какой смысл их держать тогда не понимаю.

Есть еще у нас одно дело из Пермского архива. Жены какого то де Фриу, но даже понять не можем, чья она была жена.

Спасибо за уточнение по бракам, я этого не знала.
---
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
а что в его красноярском ФС сказано о его происхождении (сословной принадлежности)?
[/q]

Сын Доктора медицины.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Вверх ⇈