На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если человек был приписан к мещанскому обществу города, то проживая в любом другом месте, он продолжал числиться мещанином того города, где был приписан. В таком случае вероятно была недвижимость там, где приписан.
еще в одном деле он учтен как «Isidor de Frion». Петр я помню вашу подсказку, и его пыталась заказать, но не получилось. Архив переезжает и надо ждать до января.
Вот вам еще кусочек мозаики (если, конечно, вы это еще не видели) В списке литографий Hoeflinger Louis есть одна любопытная:
"Porträt des Lehrers Isidor de Friou, Lith. in 4o"
Можно попробовать поискать само изображение, так как это годы его работы в Тарту учителем (литографии Луиса были в основном по Эстонии и Тарту в частности). Есть шанс увидеть молодого Исидора
Источник: "Lexikon baltischer Künstler", стр. 72
Может быть стоит обратиться в соответствующий раздел форума по фотографиям, вдруг там помогут найти (если они вообще сохранились для потомков и оцифрованы)
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Петр, спасибо. Пока ничего не понимаю, буду соображать.
[/q]
Не за что. Поясню: В "Lexikon baltischer Künstler" есть справка по фотографу (литографу?) по имени Hoeflinger Louis, одна из его работ называется "Porträt des Lehrers Isidor de Friou". Предлагаю поискать его работы и найти портрет вашего Исидора. Так как в фотографии не разбираюсь вообще, думаю стоит попросить помощи у более компетентных в этом вопросе товарищей.
Если Александр Исидорович 1867 г. р., то логичней предположить, что его мама скорее из Ярославской губернии, нежели из Красноярска.
[/q]
Это по семейным воспоминаниям вообще то. Только сейчас увидела на документе запись от руки 1867г. Не знаю кто это написал и можно ли верить. Но, если это так, то нам стоит задуматься.