На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
tusik999, дети личного дворянина автоматически становились потомственными почетными гражданами. Поэтому дело о ППГ его детей вряд ли существует.
По получении чина титулярного советника Исидор Иосифович мог подать прошение о сопричислении к дворянскому состоянию. Вопроса два: в каком году и в Дворянское Депутатское Собрание какой губернии (учитывая его частые перемещения по службе)?
Вопроса два: в каком году и в Дворянское Депутатское Собрание какой губернии (учитывая его частые перемещения по службе)?
[/q]
По документам дела из Краснояского архива №348 известно, что Исидор Иосифович де-Фриу «с 22 декабря 1865г. числился "Коллежским секретарем", со старшинством с 9 января 1960-ого года, в дальнейшем в формулярный список по Красноярской гимназии были внесены изменения., путем зачеркивания предыдущего чина и надписи над ним нового. Между этими двумя рангами выслуга в три года, т.е где то с 1969г. он мог претендовать, видимо. С 1868-по 1872г. он был в Красноярске. Значит надо искать там. Куда подается такое прошение?
Не подскажите формулярный список состовляется на каждом новом месте работы свой? Или пересылается с прежней работы?
Формулярный список (ФС), как я понимаю, направлялся в МНП для утверждения перевода из одного учебного заведения в другое. Поэтому теоретически его ФС могут храниться в каждом из современных госархивов (по ходу его перемещения).
Если повезет, можно найти в РГИА дело о назначении ему (или его вдове) пенсии по линии МНП. Для такого поиска нужно знать (хотя бы примерно) год выхода на пенсию. Пенсионные дела в описях не разложены по алфавиту, а пронумерованы нарастающим порядком (по мере поступления).
Для такого поиска нужно знать (хотя бы примерно) год выхода на пенсию
[/q]
Да я я знаю он в Вятке закончил деятельность
Последние упоминание об Исидоре в протоколе заседания Вятской гимназии от 19.04.1904г. где стоит его личная подпись. «1 августа 1904г. уволен от службы, за выслугою срока и в настоящее время проживает в Пензе". Не поймем правда почему в Пензе, он там работал всего полгода. В свидетельстве о смерти его старшего сына Александра, много лет проживавшего с семьей в Перми стоит опять таки Пенза, как постоянное место жительства. Не можем этого понять. В списках дворян и владельцев недвижимости в Пензе Исидора вроде нет.
tusik999, у него было два перерыва в службе - с 31.05.1866 по 07.09.1868, с 17.01.1872-20.01.1873 гг. Второй - перед устройством в Пензенской гимназии. Возможно, этот год он жил в Пензе. А супруга его, случаем, не пензячка?
Чего гадать? Нужно искать архивные документы и разгадывать исторические ребусы.
Вам в пору на ВГД открыть фамильную тему по де Фриу (Дефриу).
Вам в пору на ВГД открыть фамильную тему по де Фриу (Дефриу). Да, конечно, искать и не сдаваться!
Вы повышаете мой ранг?
Жена вроде из Красноярска, вроде купчиха, вроде он ее украл, т.к. родители были против этого брака. Имени не знаем. Ищем, но пока не можем добраться до метрических книг по Красноярску.