Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Терсинец написал:
[q]
А в Госархиве Кировской области не искали его ФС? Там-то он будет наиболее полным.
[/q]

Ездил в Вятку молодой родственник из Тюмени, но ФС не нашел, а может тогда еще плохо понимал что надо искать. Сейчас обратилисьв музей образования Вятки, попросили помочь с поисками. Директриса вроде откликнулась, но что это даст не знаю.

Список какой то странный . начинается с О. Но дополнения с и до Я. Может поэтому его там нет.
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Mzng написал:
[q]
В Дерпте преподавание велось на немецком до около 1890 г.
[/q]

Вообще он в Красноярском гимназии и немецкий преподавал, но во всех остальных местах французский.
---
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Mzng написал:
[q]
в аис надо нажать кнопку Telli - дело попадет в виртуальный рабочий кабинет (VAU).
[/q]

Вроде сформировала заказ, просят нажать на кнопку подтвердить. Такую не вижу.
Нажала на сделать копию заказа
Выплываеттакое

Следующие заказы были отклонены:
Заказ "EAA.402.2.6523, Копировать, No 310449 'не может быть проверено, так как элементы не могут быть заказаны kolimisperioodil.
Заказ "EAA.996.3.300, Копировать, No 310450 'не может быть проверено, так как элементы не могут быть заказаны kolimisperioodil.
Заказ "EAA.996.3.303, Копировать, No 310451 'не может быть проверено, так как элементы не могут быть заказаны kolimisperioodil.
Заказ "EAA.402.8.2291, Копировать, No 310452 'не может быть проверено, так как элементы не могут быть заказаны kolimisperioodil.

Я что то не так делаю, или дела в таком состоянии, что нельзя копию сделать?
---
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Mzng написал:
[q]
Давайте последовательно- 4 дела идут в таком порядке:
[/q]

EAA.402.2.6523
05.04.1856
Императорский университет в Тарту
Личное досье студента Исидора де Фриу

============================
EAA.996.3.300
03.04.1858-30.07.1858
Fedorow, Dmitri, handeltreibender Bauer, wider den Sprachlehrer Isidor Friou, in puncto debiti
Дмитрий Федоров, фермер (торгующий крестьянин) против учителя Исидора Фриу в отношении продаж.

EAA.996.3.303
14.08.1858-28.03.1860
Sprachlehrer, wider den Handlungs-Commis Fedor Iwanow in puncto debiti
Учитель языка против продавца Федора Иванова в отношении продажи.
Commis приказчик, продавец, торговый служащий
Handlungs
in puncto в отношении
debiti сбывать, продавать

EAA.996.3.303
14.08.1858-28.03.1860
Fedorow, Dmitri, handeltreibender Bauer, wider den Sprachlehrer Isidor Friou, in puncto debiti
Дмитрий Федоров, фермер (торгующий крестьянин) против учителя Исидора Фриу в отношении продаж.

EAA.402.8.2291
11.09.1859-15.09.1859 гг.
Akte in Beschwerdesachen des Lehrers Isidor de Frion wider ein Urteil des Universitätsgerichts betreffend die Fristverlägerung seiner Appellation

Поступает в Beschwerdesachen де Лерер Исидора де Frion шире Эйн Urteil де Universitätsgerichts betreffend умереть Fristverlägerung сейнера наименованием

Жалоба учителя Исидора де Фриу против приговора университетского суда относительно смещения времени его аппеляции.

Что то они с этим фермером не поделили!!!

Благодаря Петру Фадееву узнали, что как min c 1888г. статский советник, Анна и Станислав 3-ей степени. исходя из этого русским дворянином, видимо, не стал.
---
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20835

tusik999 написал:
[q]
исходя из этого русским дворянином, видимо, не стал.
[/q]

С 1856 года личное дворянство начиналось с IX класса (чин титулярного советника), следовательно, Исидор де Фриу стал личным дворянином, а его дети - потомственными почетными гражданами.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
С 1856 года личное дворянство начиналось с IX класса (чин титулярного советника), следовательно, Исидор де Фриу стал личным дворянином, а его дети - потомственными почетными гражданами.
[/q]

В 1856г у него чина еще не было наверняка. А, кроме того, Петр фадеев мне такое еще подкинул.

Александр II указом от 9 декабря 1856 года право получения потомственного дворянства по гражданскому ведомству ограничил получением чина 4-го класса (действительный статский советник).

Следующий чин по табелю - действительный статский советник."
---
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20835
tusik999, и я про то же: не дорос до действительного статского советника, поэтому и не смог стать потомственным дворянином. Но стал личным дворянином.

В фонде 1343 (о сопричислении к дворянскому состоянию) дел представителей рода де Фриу я не обнаружил ни на литеру «Д», ни на литеру «Ф».

Но там по личному дворянству очень мало дел. Среди потомственных Ваших нет.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
и я про тоже: не дорос до действительного статского советника
[/q]

Спасибо, похоже вы правы!
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 412

tusik999 написал:
[q]
Я что то не так делаю, или дела в таком состоянии, что нельзя копию сделать?
[/q]

1. Переключите язык на английский - в верхнем правом углу.
2. Дела хранятся в Тарту, а там архив переезжает, поэтому дела не могут быть заказаны.
http://www.ra.ee/vau/index.php...1bCwCQVxon
Можно попробовать написать на е-мейл архива - уточнить сроки: uurimissaal@ra.ee

Терсинец
А дел почетного гражданства? 101.gif

личные дела могут находится в других описях.. там поиск - сильно творческий процесс.
дело родственника работавшего в Казани по МПС я нашел.
нашел дело другого родственника по МФ, Петербург, а брата его не нашел.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Mzng написал:
[q]
[/q]

Переключите язык на английский - в верхнем правом углу.
Молодой, недавно найденный родственник по другой ветки вчера пробовал на английском.

Вот что он мне написал:

Сделал все по инструкции:
1.Зарегался
2.Заполнил форму запроса:
-указал дело EAA.402.2.6523
-указал, что нужны электронные копии
-указал, что нужно все дело полностью
-создал запрос(запрос появился в колонке)
-следующий шаг-потвердить запрос(confirm copy order)
!!Потвердить не удается: Пишет -
This order "EAA.402.2.6523; Copy Order; No. 310369" cannot be confirmed because item is not available during the moving process.

На скрине видно:
действие 1: нажимаю confirm copy order (потвердить заказ электронных копий дела)
следствие под номером 2. Ошибка:
This order "EAA.402.2.6523; Copy Order; No. 310369" cannot be confirmed because item is not available during the moving process.

Если дословно перевести, то мой заказ под номером 310369 не может быть подтвержден, поскольку позиция временно отсутствует а процессе движущейся.

Спасибо, обнадежили. Если это переезд, то просто вопрос времени.

Прикрепленный файл: ошибка заказа.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Вверх ⇈