На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лебединский уезд Харьковской губернии
Информация по фондам Лебединского уезда Харьковской губернии (Лебединского района Сумской области)
ИР слоб. Должик (Довжик), Троицкая церковь, 1890 г.
*В исповедной росписи указан социальный слой прихожан, ФИО каждого прихожанина, его дети с возрастом, состав двора (пасынки, приемыши, вдовы и т.д.). В приходе Троицкой церкви: слоб. Должик, д. Петровка, хут. Бузовки, хут. Гончаровка, хут. Россоховатов. Для временно проживающих - указано откуда прибыли. В скобка - номер двора. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
ВЕДОМОСТЬТроицкой церкви с. Дол- жика Лебединскаго уезда на 1890 год обретающихся при оной церкви в приходе нижеявленных чинов людям, со изявлением против коегождо имени о бытии их в святую четыредесятницу у исповеди и святых тайн причастия, и кто ж исповедался токмо, а не причастился, и ктож не исповедался
Уважаемый Vitaly, скажите пожалуйста, РС по Лебединскому уезду за 1858г. посмотреть где-нибудь возможно , кроме ГАХО? На сайте FS по уезду только одно дело № 484 за 1858г. Дело в том, что моего предка из с.Подлесновки , согласно РС за 1850г, продали в 1845г. в Лебединский уезд Николаю Крамареву. Хотелось бы узнать куда продали? Они появляются только уже в 1880г. в Валках (Ворожба).Спасибо.
РС по Лебединскому уезду за 1858г. посмотреть где-нибудь возможно , кроме ГАХО?
[/q]
Да, там, где или у кого эти ревизии есть. У меня, например
[/q]
Это конечно очень хорошо, но к сожалению, у меня проблема с благодарностью будет, я на жаль, все еще живу в Донецьку. От банковской системы нашего государства мы отрезаны.Если сможете помочь, буду Вам дуже вдячний.
От банковской системы нашего государства мы отрезаны
[/q]
Я знаю,что это не совсем так.
[/q]
Такой потребности не возникало, поэтому не в курсе полностью. До 2014г. у меня была зарплатная карточка, но фирма филиал закрыла, карточка закончилась.Наведу справки, как это возможно.Может попрошу родычей. Давайте обсудим объем работы и сколько это будет стоить в личке. Хотя объем очень маленький.Спасибо.
Это, если известен населенный пункт где искать, а его я не заметил...
[/q]
Я изучил и МК, и ИР,и РС (кроме 1858), и Хрущова, вообщем все, что есть на сайте FS. Согласно РС за 1850 по Подлесновки откуда родом мои Завгороднии, Исидор Харламов и его сын Гавриил,жена Агафия, были проданы в 1845г. Николаю Крамареву в Лебединский уезд.Мой дед родился в хуторе Валки (Ворожба Лебединская).Я изучил метрику с 1868г по Ворожбе та , что есть на сайте FS.Первые упоминания появляются с 1880г. Моего прапрадеда звали Иоанн Исидорович Завгородний( 1848-52 - 1910гг).Мне просто надо удостовериться.В Подлесновки также жил еще один Исидор Завгородний и есть он в метрике за 1876г, его смерть, но он Иванович.Вообщем мне надо знать, что мой Иоанн Исидорович был сыном Исидора Харламова Завгороднего.В Ворожбе жило два Завгородних Гавриил и Иоанн.Смерть Исидора я не нашел.
гласно РС за 1850 по Подлесновки откуда родом мои Завгороднии, Исидор Харламов и его сын Гавриил,жена Агафия, были проданы в 1845г. Николаю Крамареву в Лебединский уезд.
[/q]
Изучите РС на FS и выясните какими населенными пунктами на 1850г. владел Н.Крамарев. Тогда можно заняться поиском Исидора в РС 1858г.
Это, если известен населенный пункт где искать, а его я не заметил...
[/q]
Я изучил и МК, и ИР,и РС (кроме 1858), и Хрущова, вообщем все, что есть на сайте FS. Согласно РС за 1850 по Подлесновки откуда родом мои Завгороднии, Исидор Харламов и его сын Гавриил,жена Агафия, были проданы в 1845г. Николаю Крамареву в Лебединский уезд.
[/q]
При изучении родословных крепостных крестьян надо изучать и родословные их владельцев. Поместья доставались и в наследство, и в качестве свадебных подарков. Продавались поместья, наверное, не от лучшей жизни их владельцев.