На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лебединский уезд Харьковской губернии
Информация по фондам Лебединского уезда Харьковской губернии (Лебединского района Сумской области)
Здравствуйте! Интересуют метрики Вознесенского собора г. Лебедина. К сожалению, ничего не смог найти. У мормонов этой метрики нет. С 1877 года там служил священником мой предположительный прапрадед Кирилл Георгиевич Щелкунов. Есть вероятность, что его сын венчался у него и крестил свою дочь там же. Буду благодарен за любую информацию! Спасибо.
--- Ищу сведения:
Могилевский - г.Бердянск, Ростов-на-Дону, Симферополь, Таврида, Москва
Орлов - деревни Орлова, Байкаловский район Свердловской обл.
Ботаженко- г.Майкоп, Адыгея, Краснодарский край.
Фесенко- Бутурлиновка, Бутурлиновский Район, Воронежской
Ищу информацию о рождении и браке прадеда и прабабушки Цысь Кирилл Андреевич 1891 года рождения и Ткаченко Ульяны Прокопьевны 1886 г.р. Родились в Харьковской области, Лебединский уезд, село Васильевское. А также записи о браке и рождении их отцов Цысь Андрея и Ткаченко Прокопия.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,понять где родился мой дед 1888г.р. и прихожанином какой церкви он мог быть.В метрической выписи моего отца 1915г. написано :"... настоящим документом удостоверяет, что Харьковской губернии, Лебединского уезда,Бобровской волости крестьянина Филиппа Спиридонова Комиссарова и законной жены его Александры, оба православные родился сын Вячеслав".Просмотрела много книг по Лебединскому уезду,но такая фамилия даже не промелькнула.
--- Ищу сведения о Комиссаров,Гак,Сергеев,Покутнев