На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
TatianaLGNN Фотки есть у меня немного, большинство - в Калуге у Сашиных родителей Много родственников, памятник воинам, церковь, река. В списке мирных жителей, погибших в ВОВ, фамилии Шнырь нет. Поспрашивай человека, Афонченко, Марченко, Тарасенко, ну и моя фамилия - не знакомы ему? Т.е. фамилий Пироговки у меня больше, конечно, но это - родственники Вити и Саши Ты меня просто шокировала этим запросом
IrinaFM Да уж. Это говорит о том, что у меня переизбыток информации и я уже забыла, что Сашины корни оттуда. Про Калугу помнила всегда а про Пироговку нет. Прости подлеца Насчет фотографий это здорово. Я тебе потом все напишу подробнее в письме
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7
Наверх##10 октября 2007 19:0510 октября 2007 19:06
Интересуют Поволоцкие (Паволоцкие), жившие в Ромны Сумской обл. ориентировочно с 1905
--- Юрий
-----------
Паволоцкий (Поволоцкий) ( http://forum.vgd.ru/155/pov/ )
Черниговская губерния, Борзнянский уезд
--------
ищу выход в Полтавский архив и в Черниговский
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7
Наверх##12 октября 2007 15:117 ноября 2007 19:06 П
toptschij Если Вы меня спрашивали, то В Ромнах жил мой прадед с семьей, Поволоцкий Семен Лукич ("...Симеонъ Лукинъ Паволоцкий...") ориентировочно с 1905г ну где-то до 1940 и позже там жили его дети. Кроме этой ветки семьи, жили также в Ромнах и их родственники, вот о них ничего неизвестно. (Предположительно, брат Семена Лукича и его дети) В идеале, хотелось бы найти свидетельство о рождении Семена Лукича, или любые данные, чтоб можно было более или менее точно найти информацию о его отце, моем прапрадеде и его семье. Ну и хотелось бы найти вторую ветку, о которой по каким то причинам в то время не говорили, может поссорились, может еще что, сложно пока сказать.
Жена: Евдокия Василiева (Васильевна?),
(«…Симеонъ Лукинъ Паволоцкий, Черниговской губ., уезда Борзны, Парафiевской волости...» Так сказано в «Выписи из метрической книги» его сына, моего деда, Георгия, родившегося в г.Кременчуг 20.2.1902 по старому стилю или 04.03.1902 по новому. )
--- Юрий
-----------
--------
Не могли бы Вы помочь со сбором информации о фамилии Теницкий или порекомендовать куда необходимо обратиться. Мой прапрадед Теницкий Степан из с. Речки, Сумской области. Его сыновья Теницкий Петр Степанович (1886-1933) и Теницкий Алексей Степанович (1883-?) так же проживали в Речках. У Петра Степановича было 8 детей. Однако семь были только у 3 сыновей. О судьбе Теницкого Петра Петровича ничего не известно, т.к. он ушел из дома по молодости лет. У Теницкого Алексей Степановича было 4 детей: Алексей, Павел, Иван и дочь Вера. К сожалению о данной ветви Теницких больше ни чего не известно.
Прошу Вас подсказать направления поиска информации о Теницком Степане и его предках.
Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684
Наверх##12 октября 2007 23:4212 октября 2007 23:59
YP_rus
[q]
В «выписи» указано, что, Семен Лукич, отец моего деда – крестьянин, но есть основания полагать, что это не так. Вся семья была образованная и по семейным рассказам жена прадеда возможно была из купеческого рода.
[/q]
Образование и то, что жена из купеческого рода, не дают никаких оснований предполагать, что муж не мог быть крестьянином. Не надо думать, что все крестьяне были бедные и неграмотные. У Вас же в выписи все написано - делайте запрос в Черниговский архив, там наверное кроме губернии, уезда и волости и деревня/село указано
IrinaFM да нет, только волость. Да я и хочу в Сумском и в Черниговском посмотреть.
--- Юрий
-----------
--------
YP_rus Начните с Полтавского - там, где запись о рождениии деда в Кременчуге. Может в самой метрике запись более полной окажется, если вообще найдется, конечно. Тогда дальше проще искать будет.
IrinaFM Честно говоря я в три архива уже потготовил запросы, а начать как раз хотел с Черниговского наоборот.. Но возможно, Вы правы и начать с полтавского. Просто я считал, что в свидетельстве деда и так все указано, что может дать полтавский архив...
--- Юрий
-----------
--------