На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Я занималась этим нас.пунктом. По метрикам этот хутор в приходе Николаевской церкви с.Андреевка. Фамилия Хуторненко точно есть там.
[/q]
А где-то есть в собранные архивы оттуда в сети?
[/q]
Частично есть на familyserch, но не все. У меня одна ветка оттуда, у меня есть вся упорядоченная информация по этому нас.пункту. Документов очень много.
Я занималась этим нас.пунктом. По метрикам этот хутор в приходе Николаевской церкви с.Андреевка. Фамилия Хуторненко точно есть там.
[/q]
А где-то есть в собранные архивы оттуда в сети?
[/q]
Да, много есть на familyserch. Но там далеко не все. Если я не ошибаюсь, Васильевка ранее была хутор Савицкого. У меня есть вся упорядоченная информация по этому нас.пункту. Если нужно будет - пишите.
Всем добрый день. Начинаю поиски ветви Ващенко из села Капустинцы Гадяческого уезда Полтавской губернии, современная Сумская область Украины. Есть информация о переселении в Тобольскую губернию. Но, как лучше подступиться к Сумскому архиву, с чего лучше начать. Сохранились ли ревизии по данному селу, оцифрованы и доступны у мормонов / на сайте архива? Может кто-нибудь уже занимается исследование этого села, знает номера фондов-дел.
Привели меня поиски по предкам в Полтавскую губернию.
Мой предок Бут Моисей Григорьевич - казак Полтавской губернии, Роменского уезда, местечка Смелаго. Примерно с 1880 переехали в Краснодарский край (станица Удобная).
Может кому-то попадалось село Смелое, Роменского уезда за временной промежуток - 1834- 1880?
--- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации о моем прадеде Мовчане Федоре Васильевиче 1898 г.р., родился в г. Конотоп, умер в 1942 году, находясь в эвакуации где-то под Ташкентом, предположительно был военным инженером. Один из 5 его братьев был осужден в г. Туапсе за антисоветскую агитацию. Его отец Василий предположительно был владельцем имения в с. Бочечки Конотопской волости. Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать.
[/q]
Здравствуйте! Знаете ли Вы что-то про Григория Мовчана? Это мой прапрадед. Ищу информацию о нем, его родителях и родных. Умер в 30-х от голода на Кубани. Его дети: Надежда, Евдокия, Нина, Раиса (моя прабабушка), Пётр были записаны по фамилии Молчановы. Раиса родилась 12.11.1915 в станице Лабинская и в голод 30-х уехала в Киров на учёбу. Буду благодарна за любую информацию, если знаете!
доброго времени суток. в акте о рождении за 1946 г. (украина, г. сумы, загс) сделана некая отметка о внесении... что за "зверь" такой ДРАПСР ? кто запросил сведения и куда они внесены?