Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374  375 376 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 апреля 2024 17:42

Добрый вечер , сохранились ли метрики с. Дмитровка Конотопский уезд , Голенская волости 1825 г , 1861, 1862 , г ? И исповедки за эти года ?
---
Гладилин поиск
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1522

Gladilin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 апреля 2024 17:42

Добрый вечер , сохранились ли метрики с. Дмитровка Конотопский уезд , Голенская волости 1825 г , 1861, 1862 , г ? И исповедки за эти года ?
[/q]

Добрый день!

Ваша Дмитровка - это Черниговская губерния, позже Черниговская область.

Дмитрівка, с., Чернігівське нам-во, Роменський (Конотопський) пов. (Чернігів-
ська обл., Бахмацький р-н)

В Архиве Черниговской обл. по Вашему н/п только:

1. Чернігівське намісництво
2. Чернігівська єпархія
3. Церква в ім’я Св. Трійці, с. Дмитрівка Конотопського повіту
4. -
5. -
6. -
7. -
8. -
9. -
10. Списки парафіян: 1789: ф. 679, оп. 1, спр. 527; 1790: ф. 679, оп. 1, спр. 528;
1793: ф. 679, оп. 1, спр. 469.

На FS есть некоторые исповедки по Дмитровке:

https://www.familysearch.org/s...%20Library

И почитайте/поспрашивайте в группах:

https://forum.vgd.ru/3522/3379/0.htm?a=stdforum_view&o=

https://forum.vgd.ru/1063/41982/0.htm?a=stdforum_view&o=

ibegunova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, на FS до сих пор не могу получить доступ к Харьковским метрическим книгам, знаю, что на сайте архива они тоже есть, но FS был крайне удобен своей индексацией, можно было многое найти. У кого-нибудь на FS открываются эти коллекции?
Wochunarma
Участник

Wochunarma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Добрый день,
ищу Акты Граждананского состояния по селу Клепалы за 1923 год, я так понимаю, что на familysearch, на плёнке 7824704 слайд 545 начинаются Клепалы и есть записи до 14 мая (слайд 635).
https://www.familysearch.org/a...at=1589254

На плёнке же 7824685 начало с октября 1924.

Подскажите сохранился ли вот этот промежуток с мая 1923 по октябрь 1924?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540

Wochunarma написал:
[q]
Добрый день,
ищу Акты Граждананского состояния по селу Клепалы за 1923 год, я так понимаю, что на familysearch, на плёнке 7824704 слайд 545 начинаются Клепалы и есть записи до 14 мая (слайд 635).
https://www.familysearch.org/a...at=1589254

На плёнке же 7824685 начало с октября 1924.

Подскажите сохранился ли вот этот промежуток с мая 1923 по октябрь 1924?
[/q]

Уточните в группе в Тележке
"Генеалогия - Сумская область"
группа без ссылки
Лайк (1)
a_v_yasinovskiy
Участник

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день. Подскажите, данные о рождении в деревне Екатериновка Глуховского (Шалыгенского) района Сумской области за 19-20 век может быть? Я нашёл, что в дореволюционное время относилась к Успенской церкви в селе Стариково, потом в 20х к Стариковскому сельсовету. Но не могу найти данные по моим родственникам рождённым по документам и их словам в 26-28 годах. На FS документы по 24-28 годах просмотрел.
Возможно ещё где-то можно глянуть?
По информации от родных, что когда началась оккупация они свои документы сожгли, чтобы на работы не забрали в Германию, но они же свои личные сожгли, а не в церкви или ЗАГСе.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1475
>> Ответ на сообщение пользователя a_v_yasinovskiy от 23 августа 2024 11:56

Катеринівка — Сумська область, Охтирський район
Катеринівка — Сумська область, Сумський район, Білопільська міська громада
Катеринівка — Сумська область, Сумський район, Лебединська міська громада
Катеринівка — Сумська область, Шосткинський район

У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна: Катеринівка.
Катери́нівка — село в Україні, у Шалигинській селищній громаді Шосткинського району Сумської області. Населення становить 246 осіб. До 2016 орган місцевого самоврядування — Соснівська сільська рада.

Поблизу села розташований пункт пропуску через державний кордон «Катеринівка».

Етимологія
Перша половина XVII ст. село мало назву Македонія.
Друга половина XVIII ст. село отримало сучасну назву Катеринівка.
За легендою, що існує в селі, пов'язана з імператрицею Катериною II. Під час однієї зі своїх поїздок країною, коли цариця проїжджала через село, зламалося колесо і Катерина II змушена була зупинитися на ремонт. Щоб увічнити цей випадок, назвали село Катеринівкою.

В 1861 року село входило до Шалигінської волості Путивльського повіту Курської губернії, і в ньому проживало 150 ревізських душ.

З 1924 року Катеринівка входила до Крупецької волості Рильського повіту Курської губернії Росії.

16 жовтня 1925 року Голова ЦВК СРСР підписав постанову про передачу та включення до складу України Путивльського повіту, за винятком Крупецької волості. Спірні питання щодо приєднання окремих сіл тривали до 1 липня 1926 року, коли остаточно було завершено передачу Путивльського повіту Україні.

З 1926 року Катеринівка входила до Глухівського округу УРСР, з 1930 року Глухівський район був підпорядкований центральним органам УРСР, з лютого по жовтень 1932 року – до того ж району Київської області, з 5 жовтня – Чернігівської області.

З весни 1929 року у Катеринівці проводилися заходи, створені задля створення колективних господарств. Основні активні дії припали на січень – березень 1930 року.

поищите архив колхоза...

В 1935 році уряд ухвалив постанову про склад нових адміністративних районів Чернігівської області. Відповідно до цієї постанови було створено Шалигинський район. У цей час Катеринівка входила до складу Стариківської сільської ради Шалигинського району.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
aptmsy
Новичок

aptmsy

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Natana написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу о помощи!

Ищу родственников по фамилиям: Вовк, Лисняк, ПОРХУН, Пензий (Пинзий) родом из Сумской области.
[/q]

Здравствуйте!! Я тоже ищу информацию по фамилии Порхун, давайте делиться знаниями...
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55

poiskovik написал:
[q]
Vthusja ....ОЙ, много, ...если кому конкретно надо, то я могу помочь(:...
Ваше ГЛАЗОВо впервые упоминается как хутор ГЛАЗОВ в 1620 г....
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где упоминается? Вы не могли бы подсказать фонды. И еще есть ли ревизии Глазово, не исповедки
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
Wochunarma
Участник

Wochunarma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте,
ищу информацию по селу Буйвалово/Буйвалове. На вгд особо информации не нашёл, как будто село относилось к г. Кролевцу, но как тогда записывались жители хутора? Как мещане?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374  375 376 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Вверх ⇈