На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
нужны посемейные списки мещан города Сумы с 1870 по 1905гг признателен за ссылку или возможность посмотреть проиндексированные материалы частных коллекций
Колесниченко Афанасий Георгиевич Колесниченко Георгий
Разыскиваю своего предка Шкриль Семена Андреевича 1850г.р. Переселился на Алтай в 1894г из Черниговской губ.ныне Сумская обл. Конотопского уезда- район, Краснянской волости, с. Красное. Хотелось найти ревизские сказки и метрические книги. Куда , к кому можно обратиться?
Коллеги, проконсультируйте! Интересует местечко Воронеж, информация за начало 19 века по двум церквям - Успенской и Трёхсвятительской. Конкретно, - сохранность и наличие в принципе МК и ИВ. Ещё конкретнее - сведения по здешним священникам/дьякам с фамилиями Зотокевич Афанасий/Зоткевич Василий и Иларион Безпалый. Понятно, что в сегодняшних исторических условиях что то получить в ГАСО/ДАЧО нереально, и неизвестно, когда такая возможность появится. Поискал на сайте мормонов - по Успенской церкви на начало века ИВ не нашёл, МК сохранились единичные, а по Трёхсвятительской самая ранняя МК за 1824 год... Если кто то специализируется по Воронежу, отзовитесь! Вдруг я что то просмотрел или не там искал? Заранее спасбо!
--- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
[/q]
По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...
[/q]
С начала этого года у них пропала коллекция по Харькову, я им писала в поддержку, разбираются в вопросе уже несколько месяцев..
Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
[/q]
По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...
[/q]
С начала этого года у них пропала коллекция по Харькову, я им писала в поддержку, разбираются в вопросе уже несколько месяцев..
[/q]
Ну тут много сообщений на эту тему. Надо искать на сайте украинском инфу, у них там все выложено это в доступе. Но я ещё не бралась. Что успела найти-сохранить до середины января и все. Вопрос только это для русских доступ рубанули или действительно что-то поломалось
Добрый вечер. Нужна помощь или совет, как продолжить свои поиски. Мой прадед: Чеботарев Трофим Семенович, 1894 - 1949, проживал в с. Катериновка, Глуховского района, Сумской области, являлся председателем колхоза (совхоза). Где можно узнать больше о его родителях, братьях, сестрах, предках? Возможно кому-то попадался при изучении материалов? Благодарю.