Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371  372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 Вперед →
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343

Lyudmila1991 написал:
[q]
Всем, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на сайте архива Сумской области, есть оцифрованные документы ВОВ и там в остарбайтерах я нашла карточку на свою прабабушку Ушкалову Мавру Васильевну, какую информацию я могу получить их архива найдя эту справку?
С уважением, Людмила?
[/q]

Вот ровно ту самую информацию и получите, но с печатями 101.gif
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256
Lyudmila1991
На хранении в ГАСО кроме карточек имеются фильтрационные дела. Правда не на всех кого я запрашивал. Примерно 50/50.
Лайк (1)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

ixes написал:
[q]
На хранении в ГАСО кроме карточек имеются фильтрационные дела. Правда не на всех кого я запрашивал. Примерно 50/50.
[/q]

Спасибо! А что из себя представляют фильтрационные дела? У М.Ушкаловой статья "Измена Родины", но в каком плане я не знаю и не могу никак это узнать....она не реабилитированна.... И я не знаю, если запросить в СБУ Сумской области ее уголовное дело, дадут ли мне его посмотреть в электронном виде....и дадут ли вообще....это какой-то тупик...
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

Lyudmila1991 написал:
[q]

ixes написал:
[q]

[/q]

Спасибо! А что из себя представляют фильтрационные дела? У М.Ушкаловой статья "Измена Родины", но в каком плане я не знаю и не могу никак это узнать....она не реабилитированна.... И я не знаю, если запросить в СБУ Сумской области ее уголовное дело, дадут ли мне его посмотреть в электронном виде....и дадут ли вообще....это какой-то тупик...ранее в 2020 году, когда я делала запрос, мне выслали справку, когда и где осуждена и ее статью и все. Теперь нашла карточку, но больше ничего не могу узнать....
[/q]

---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
ixes

На сайте с 2010 г.
Lyudmila1991
Людмила, обратитесь в УСБУ по Сумской области с эл.адреса в gmail.com
АУД должно быть у них на хранении.
Лайк (1)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

ixes написал:
[q]
Lyudmila1991
Людмила, обратитесь в УСБУ по Сумской области с эл.адреса в gmail.com
АУД должно быть у них на хранении.
[/q]

Спасибо, Вам огромное, что подсказали. А нужно заполнять какой-то бланк или можно писать в произвольном виде. Я в 2022 году пробовала им писать, но в произвольном виде, так как не нашла бланк для заполнения и мне никто на мое обращение не ответил, вообще....Вот и не знаю как действовать сейчас...
Когда делала первый запрос, меня приятно удивило, что ответили сразу, я такого нигде не видела)
---
ixes

На сайте с 2010 г.
Lyudmila1991
Написал в ЛС.
Лайк (1)
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1102
Lyudmila1991 До войны они отлично отвечали на запросы.думаю сейчас никто этим не будем заниматься.мне прислали фильтрационное дело бабушки,дедушки.в деле дедушки оказалось что он был сушим и ранее по другому делу,тоже его потом запросила.
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Лайк (1)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

katyapevnaya написал:
[q]
Lyudmila1991 До войны они отлично отвечали на запросы.думаю сейчас никто этим не будем заниматься.мне прислали фильтрационное дело бабушки,дедушки.в деле дедушки оказалось что он был сушим и ранее по другому делу,тоже его потом запросила.
[/q]

Добрый день!
Да, я понимаю, что могут не ответить. Хотя я на днях написала в Сумской архив, нашла на их сайте, номер справки , когда умерла моя прабабушка. Написала им и запросил скан свидетельства о смерти. Но к моему удивлению ответили чрез пять минут, что письмо получено. А вчера попросили уточнить имя и почтовый адрес. Появилась надежда, что хоть справку о смерти дадут...хотя я все еще сомневаюсь.

А фильтрационное дело вашей бабушки Вам присылали уже сейчас?
И подскажите, а что из себя представляет это дело? Какая информация там может быть?
Моя прабабушка не реабелитирована, на нее наверное нет такого дела....

---
mikhail_kuchma
Новичок

mikhail_kuchma

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

писал уже тут ранее, то может что и поменялось, может люди новые добавились, которые смогут помочь

Ищу информацию о своих родственниках, Кучма.
Узнал, что в 1901 г Кучма Дорофей Иванович вместе со своей семьей из с. Великий Самбор был приписан в с. Сосновка, Приморский край, Россия. (кто именно там был - ищу)
Знаю, что моего прадеда звали Иван Фокович, и что этот Фок и его отец приехали с Украины.

Нашел в документах:
https://www.familysearch.org/a...cat=737988
Я нашел информацию, что Дорофей Иванович Кучма в 1901 году переселился из с. Великий Самбор как раз в с. Сосновка (отсюда https://dzen.ru/a/Y0U5dHKyEyJRk1Qm , списался с человеком, он предоставил информацию)
Проделав поиск на сайте familysearch.org, я нашел исповедные ведомости и метрические книги про с. Великий Самбор. Поиском нашел, что там один Дорофей Иванович всего.
Вот еще какую информацию я нашел:
https://www.familysearch.org/a...cat=737988 - с. 410 (и с. 738) - Дорофей Иоанов Кучма (20 лет) женится 28.10.1856 на Екатерина Тимофеева Савченкова (19 лет)
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XSY-J67F - Фок Дорофеев Кучма (26 лет) женится 26.01.1894 на София Андреева Коновалова (19 лет)
Нашел, что у Дорофея еще дети были, но пока мне это не важно.
Исходя из даты свадьбы я делаю вывод, что Фок родился примерно в 1867-1868 г, а Дорофей - 1835-1836 г. Но как на зло, именно за эти года нет метрических книг, а хотелось бы найти именно записи о рождении, если они есть конечно.

на гугл диске, где выложены цифровые копии метрических книг, опись ф. 830 гласит (https://drive.google.com/drive/folders/1Y7xFNioJrzU-Vz3JyoXxF2i0RPPAcI0O ), что за те года, что мне надо, информация есть!
но по какой-то причине, она не оцифрована, и видимо лежит в архиве (либо не лежит, не знаю, к сожалению)

Вот собственно с такой задачей хотел бы к Вам обратиться, чтобы узнать, может ли мне кто-то помочь с возникшей проблемой? Может, можно кого-то попросить эти данные достать из архивов? Наверняка же есть такие люди, которые это могут
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371  372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Вверх ⇈