На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Capitoshechka, вот еще "Архивисты в своё время решили составить генеалогическое древо знаменитого земляка, но не обнаружили в регистрационных книгах храма с. БЕРЮХ за 1897–1907 гг. никаких упоминаний о Семёне Рудневе. " значить книги по церкви села БЕРЮХ есть.
еще из Мемориала :
Руднев Николай Данилович 1922 г.р. и его отец Даниил Васильевич (Путивль) Руднев Филипп Васильевич 1907 г.р. (БЕРЮХ)
Capitoshechka, вот еще "Архивисты в своё время решили составить генеалогическое древо знаменитого земляка, но не обнаружили в регистрационных книгах храма с. БЕРЮХ за 1897–1907 гг. никаких упоминаний о Семёне Рудневе. " значить книги по церкви села БЕРЮХ есть.
еще из Мемориала :
Руднев Николай Данилович 1922 г.р. и его отец Даниил Васильевич (Путивль) Руднев Филипп Васильевич 1907 г.р. (БЕРЮХ)
[/q]
Вот бы отыскать эти книги по церкви села Берюх!
[/q]
1 Россия, Курск, Путивль, Берюх - Акты гражданского состояния ( 1 ) Акты гражданского состояния, 1920-1930 Автор: Берюх (Путивль). Отдел записи актов гражданского состояния
2 Россия, Курск, Путивль, Берюх - Метрические книги ( 1 ) Метрические книги : Успенская церковь, 1784-1917 Автор: Православная церковь. Берюх (Путивль)
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Доброе время суток . Прошу о помощи в поисках документов моей прабабушки . Не знаю с чего начать . У моего дедушки нет ни одного документа , а есть только устная информация . Звали прабабушку Броцкая Эсфирь Захаровна 26.03.1912 - зима 1973 , жила в городе ромны сумская область , потом переехала в Кременчуг , там родила моего дедушку Винник Владимир Александрович 26.03.1936 г, замужем была за Винник Александр Николаевич 24.09.1908г. Фамилию не меняла. Потом уехали в Москву , жили в коммуналке в текстильщиках , работала медсестрой , потом дали квартиру в серебряном бору . Похоронена на Люблинской кладбище. Помогите , с чего начать поиски и где , ничего не понимаю