Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
SERGEJ NILUS
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Yulita благодарю за информацию.
1.Сколько дней хранятся дела в читальном зале.
Если я оставил выданные мне дела в ячейке ,и вновь
буду в читальном зале через 10 дней, могу ли я продолжить работу с этими делами?
2. Что необходимо для того чтобы получить постоянный пропуск, Необходимо ли для этого иметь разрешение директора архива?

---
С уважением, Александр.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
SERGEJ NILUS, дела хранятся месяц, для офомления постоянного пропуска необходимо заявление на имя директора, фотографию и заплатить за пропуск ( пару лет назад это было 2грн.)
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 279
КГИА
Ф.736, оп.1,
Канцелярия Киевского, Черниговского и Новгород-сиверсого генерал губернаторства.

1784 г. Доношение и челобитные старшины левобережных полков об увольнении со службы и об повышении в чинах
№ 214, 216-218, 230-235, 237-244.

11 марта -
10 июня 1784г.Послужные списки старшины левобережных полков, вошедших в состав наместничеств.
№212

2 янв.1785-1 марта 1787г.Прошения и формулярные списки старшин левобережных полков об увольнении в отставку.
№ 459

29 янв.-17 июня 1785г.Рапорт киевского и черниговского губернаторов.
Челобитные старшины левобережных полков о повышении в чине, увольнении в отставку, предоставлении отпуска и др.
№460

1783г.Послужные списки старшины левобережных полков, вошедших в состав наместничеств.
№91,92

апрель –29 декабря 1782г.Рапорты и доношения чиновников и жителей Киевсого наместничества, казаков и др. о захвате имущества старшиной, об освобождении от повинностей службы и постоя.
№ 23

Ф. 763, оп.1,
Канцелярия малоросийского генерал - губернатора Румянцева-Задунайского.

3 фев.-3 ноября 1783г.Месячные ведомости о количестве старшины Левобережных полков, находящихся на военной службе.
№102,103

Формулярные списки чиновников и старшины Прилукского и Черниговского полков.
№688

Ф.51, оп.3,

1749г. Автографы прилукского полковника Григория Галагана, полк старшины, сотников и значковых товарищей.
№ 9505.арк.2-4зв.;7.

1762г.Родословная украинской старшины.
№ 17013

1 четв. 18 векаВедомости про быт старшины
№714

1748г.Відовості про кількість в Прилуцкому полку дворів козаків виборних/посполитих і їх підсусідків та їх майнове розшарування.
№ 8726арк.85-96.

10грудня 1736р.Донесення від Прилуцької полкової канцелярії про кількість старшини та козаків полку.
№ 5602арк.1-5.

Відомості про кількість козаків прилуцьког полку, що загинули під час Ладожського та Терковського походу.
№ 4526арк.26.
B]

monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Всем
Вчера был в Музее одной улицы и там увидел свою фамилию, речь шла о Костомарове, который в своих воспоменаниях писал, что перед женитьбой "30-го марта 1847 года, считая свою квартиру неудобной для будущей жизни, я переехал на другую в том же Старом городе, в доме Монькиных, возле Андреевской церкви.(Имеется в виду
Ул.Десятинная №13
)

Также меня интересует информация о
гостиннице "московской"

, которая находилась на
Андреевской улице №11 (угловой дом, пересечение с ул.Братской №7)    - 11/7

Подскажите, пожалуйста, где я могу проверить эту информацию?????

MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 480
monaleks Y , а можете чуть подробнее рассказать о том, что представляет из себя этот музей (я так понимаю, речь идет о музее Андреевского спуска)? Мои на Андреевском жили и до, и после революции, но информация о них крайне скудна. Возможно, какие-то зацепки можно было бы найти, написав в музей?  Можно в личные мне свои впечатления кинуть...

(Сообщение отредактировал MariaG 13 апр. 2005 9:48)

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
monaleks Y
Сегодня дочитала книгу о старейшем во Владивостоке заводе "Дальзавод", там работал Приходько Назар, в честь него названа улица в нашем городе. Не имеет отношения к Вашим?
А Дорофеев Павел был мужем тетки по линии мужа в Орловской обл., был учителем.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Aleksia
К сожалению у меня пока не было времени сильно углубиться в изучении этих линий.
Я сейчас очень занят по поводу поиска первой фамилии (в списке), уж очень многое надо просмотреть, но если вдруг информация подтвердится, я Вам обязательно сообщу.
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
А в Киевском историческом наконец-то появился немецкий аппарат для просмотра микрофильмов. Экранище огромный, только приходится голову сильно задирать или книги на стул под себя подкладывать 101.gif
Обещают скоро еще один. Вот только можно ли с их помощью прочитать угасающие документы? Иногда ведь кроме подписей псаломщика ничего не видно.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
Paulina
По какому сейчас графику работает архив, имеется ввиду выходные?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
Vitaliy Savchuk, в выходные летом архив не работает, увы... В будни до 17-00.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈