На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Yulita благодарю за информацию. 1.Сколько дней хранятся дела в читальном зале. Если я оставил выданные мне дела в ячейке ,и вновь буду в читальном зале через 10 дней, могу ли я продолжить работу с этими делами? 2. Что необходимо для того чтобы получить постоянный пропуск, Необходимо ли для этого иметь разрешение директора архива?
SERGEJ NILUS, дела хранятся месяц, для офомления постоянного пропуска необходимо заявление на имя директора, фотографию и заплатить за пропуск ( пару лет назад это было 2грн.)
КГИА Ф.736, оп.1, Канцелярия Киевского, Черниговского и Новгород-сиверсого генерал губернаторства.
1784 г. Доношение и челобитные старшины левобережных полков об увольнении со службы и об повышении в чинах № 214, 216-218, 230-235, 237-244.
11 марта - 10 июня 1784г.Послужные списки старшины левобережных полков, вошедших в состав наместничеств. №212
2 янв.1785-1 марта 1787г.Прошения и формулярные списки старшин левобережных полков об увольнении в отставку. № 459
29 янв.-17 июня 1785г.Рапорт киевского и черниговского губернаторов. Челобитные старшины левобережных полков о повышении в чине, увольнении в отставку, предоставлении отпуска и др. №460
1783г.Послужные списки старшины левобережных полков, вошедших в состав наместничеств. №91,92
апрель –29 декабря 1782г.Рапорты и доношения чиновников и жителей Киевсого наместничества, казаков и др. о захвате имущества старшиной, об освобождении от повинностей службы и постоя. № 23
Ф. 763, оп.1, Канцелярия малоросийского генерал - губернатора Румянцева-Задунайского.
3 фев.-3 ноября 1783г.Месячные ведомости о количестве старшины Левобережных полков, находящихся на военной службе. №102,103
Формулярные списки чиновников и старшины Прилукского и Черниговского полков. №688
Ф.51, оп.3,
1749г. Автографы прилукского полковника Григория Галагана, полк старшины, сотников и значковых товарищей. № 9505.арк.2-4зв.;7.
1762г.Родословная украинской старшины. № 17013
1 четв. 18 векаВедомости про быт старшины №714
1748г.Відовості про кількість в Прилуцкому полку дворів козаків виборних/посполитих і їх підсусідків та їх майнове розшарування. № 8726арк.85-96.
10грудня 1736р.Донесення від Прилуцької полкової канцелярії про кількість старшини та козаків полку. № 5602арк.1-5.
Відомості про кількість козаків прилуцьког полку, що загинули під час Ладожського та Терковського походу. № 4526арк.26. B]
Всем Вчера был в Музее одной улицы и там увидел свою фамилию, речь шла о Костомарове, который в своих воспоменаниях писал, что перед женитьбой "30-го марта 1847 года, считая свою квартиру неудобной для будущей жизни, я переехал на другую в том же Старом городе, в доме Монькиных, возле Андреевской церкви.(Имеется в виду Ул.Десятинная №13 )
Также меня интересует информация о гостиннице "московской" , которая находилась на Андреевской улице №11 (угловой дом, пересечение с ул.Братской №7) - 11/7
Подскажите, пожалуйста, где я могу проверить эту информацию?????
monaleks Y , а можете чуть подробнее рассказать о том, что представляет из себя этот музей (я так понимаю, речь идет о музее Андреевского спуска)? Мои на Андреевском жили и до, и после революции, но информация о них крайне скудна. Возможно, какие-то зацепки можно было бы найти, написав в музей? Можно в личные мне свои впечатления кинуть...
monaleks Y Сегодня дочитала книгу о старейшем во Владивостоке заводе "Дальзавод", там работал Приходько Назар, в честь него названа улица в нашем городе. Не имеет отношения к Вашим? А Дорофеев Павел был мужем тетки по линии мужа в Орловской обл., был учителем.
Aleksia К сожалению у меня пока не было времени сильно углубиться в изучении этих линий. Я сейчас очень занят по поводу поиска первой фамилии (в списке), уж очень многое надо просмотреть, но если вдруг информация подтвердится, я Вам обязательно сообщу.
А в Киевском историческом наконец-то появился немецкий аппарат для просмотра микрофильмов. Экранище огромный, только приходится голову сильно задирать или книги на стул под себя подкладывать Обещают скоро еще один. Вот только можно ли с их помощью прочитать угасающие документы? Иногда ведь кроме подписей псаломщика ничего не видно.