На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Я из России не могу отправить запрос в ЦГИАК по эл.почте info@arch.gov.ua
[/q]
Отправляйте с почты гугл.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Фамилия ДРАГОМИРовы (ДРАГОМИР) и скорее всего относились не к Черниговскому, а к Херсонскому дворянству.
[/q]
Добрый день!
Встречал фамилию ДРАГОМИРов / ДРАГОМИР в Харьковской губернии. ДРАГОМИРъ Николай Данилович, подпоручик. Внесен в Дворянскую родословную книгу Слободско-Украинской губернии в 1786 году, часть 2. по-другому написание фамилии: ДРАГОМИРов Николай Данилович, жена Марфа Ивановна, дочь Павла.
Есть кое-какая дополнительная информация. Могу сбросить на Вашу почту. Напишите ЛС.
[/q]
Добрый день. Мой дедушка Драгомиров Анатолий, Пытаюсь составить свою родословную. Может ваша информация сможет мне помочь... Заранее огромное спасибо.
Интересует фотокопирование ф. 127 (исповедные росписи) - всё по конкретному приходу оп. 1015 д. 141(1801); 484(1834); 681а(1845); оп. 1016 д. 121(1802); 138(1809); 151(1812); 235(1823); 307(1835) оп. 1017 д. 54(1788)
Подскажите, может кто знает, в каких документах можно найти информацию о рождении-браке старообрядцев с.Замошье Радомышльского уезда (Чернобыльский район) Киевской губернии за 1880-1917 гг. Запрашивала в архиве записи из МК, ничего нет
--- Ищу сведения о фамилиях: Афаневич, Голованов, Алабугин, Колесников, Таймасов
Подскажите, может кто знает, в каких документах можно найти информацию о рождении-браке старообрядцев с.Замошье Радомышльского уезда (Чернобыльский район) Киевской губернии за 1880-1917 гг. Запрашивала в архиве записи из МК, ничего нет
[/q]
Старообрядцы на то и старообрядцы) Метрик не было, появились после первой русской революции 1905 года книги записей актов гражданского состояния, которые вели полицаи или другие органы. Если ревизии сохранились, это уже хорошо) У моих кержаков беспоповцев австрийского согласия именно ревизии и сохранились, но то Урал, а не люба ненька Украина, поэтому шибко я б на сохранность такого не рассчитывал. Советую использовать какие-либо косвенные источники - военные, экономические, раскулачивание, репрессии и т.д.
[/q]
Дако есть фонд Фонд 1352 Коллекция метрических книг раскольников, сектантов и старообрядцев Киевской губернии, дел не много , но вдруг , что то будет
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса: