На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Державний архів міста Києва (Государственный архив города Киев - ГАК) (ДАК) Адреса: вул. Олени Телiги, 23, м. Київ, 02060 Тел.: (044) 440-54-16, 440-63-50 Факс: (044) 440-43-18 E-mail: arhiv@arhiv.kyiv-city.gov.ua Транспорт: ст. метро "Лук'янівська", трол. № 19, 23; ст. метро "Шулявська", трол. № 27 Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00 Директор: Купченко Віра Петрівна Заступник директора: Сидорова Світлана Євгенівна Заступник директора - головний зберігач фондів: Спольнік Ольга Вікторівна
К данной теме присоединена тема "Предок из Киева (ППГ)" (8 мая 2012 22:08)
Друзья, если кто-то уже находил эти обывательские книги по Киеву, просьба поделиться, в каком фонде какого архива они находятся? думаю, это действительно многим интересно.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
По поводу запросов по электронке. Отправила свой по мейлу 26.06 (кстати, с mail.ru категорически не доходило, пришлось посылать с yandex.ru). Никакого отклика по мейлу не было, я уж сомневалась, что дошло. Но сегодня пришел ответ обычной почтой (отправлен был 7.08, видимо, на лошадях теперь почту возят). Сообщаю для тех, кто сомневается, в какой форме отправлять запрос.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Архівні зібрання України. Путівники. Державний архів м. Києва. Путівник. Фонди дорадянського періоду . Т 1
Архівні зібрання України. Спеціальні довідники. Державний архів м. Києва. Анотований реєстр описів. Фонди радянського періоду та періоду незалежності України. Т 2
Виставка архівних документів подає загальну картину з історії церкви та налічує близько 200 документів і матеріалів, більшість з яких раніше не публікувалися. Документи в основному належать до 20-30-х років ХХ ст. - періоду найбільш жорсткої та безкомпромісної політики молодої держави стосовно церкви.
Есть только информация, что мой предок 1802 г.р. согласно переписи ст. Новоминской от 1835г. прибыл из Борзенского повета, село Шаповаловка, Украина. Теперь пытаюсь разыскать корни. Может, кто-то бывает в архиве и возьмется за поиск за разумную плату?
Добрый день! Прошу совета в поиске фотографии. Мельгаф Яков Данилович был гласным Киевской городской думы 1898-1902 г.г. и мировым судьей в Киеве в течение 15 лет. Фото не сохранились. Может быть кто-нибудь сталкивался при работе в архиве с фотодокументами. Если я правильно поняла, отдельной коллекции фотодокументов в архиве Киева нет. Что если поискать в периодике? Например групповое фото Думы или съезда мировых судей? В каких газетах смотреть? Некролог? В каких газетах обычно печатались, и может ли там быть фотография? (умер 15.05.1905) (В университетском личном деле фото нет) Буду признательна, если поделитесь опытом.
Университеты. Ф.Р-396 Киевский Украинский Государственный университет министерства образования УССР. Д .392 (1917-1921) Ф .Р-965 Киевский вечерний рабочий университет народного комиссарита образования УССР.. Д.472 (1926-1933) Ф.Р-1246 Киевский ордена Ленина Государственный университет им.Т.Шевченко министерства высшего и среднего специального образования УССР Д.27050 (1934-1936,1938-1941,1943-2003) Ф.Р-1247 Объединённый Украинский Государственный университет Всесоюзного комитета по делам высшей школы при Совете Народных Комиссаров СССР Д.90 (1940-1944)
Вчера побывала в архиве.Побеседовала с работниками.В основном в архиве хранятся дела советского периода.Но ,как я поняла, гордость архива - это довольно полная коллекция документов по домовладельцам.