На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Позавчера, спустя два месяца после вторичного обращения в Киевский областной архив с запросом, мне пришел ответ. Пишут, что "всвязи с загруженнгостью исполнением запросов социально-правового характера" мой запрос выполнить не могут, приглашают поработать с интересующими меня документами самостоятельно. Печально...
Хочу в Киевском областном архиве найти ифнормацию о призыве моих родствеников с 1812 по 1900 на службу в царскую армию.
Не могу понять как искать, есть фонд 12 Київське губернське у вiйськових справах присутствiє - но те описи которые я видел содержат только записи о делах отказов от службы конерктных лиц. А как найти списки за конкретный период по конкретному уезду.
Oleg_Lysenko, дела по воинской повинности есть и в 4 фонде Киевского губернского присутствия, но они Вам не помогут, т.к. находятся во втором закрытом хранилище, дела из которого не выдаются.
Oleg_Lysenko, да просто спросите у Раисы Александровны в какой описи находятся дела по рекрутам, она Вам и подскажет, но, скорее всего, это опять же будут дела из закрытого хранилища.
Здравствуйте! Кто может подсказать: Я слышала, что в Киевском областном архиве хранятся документы частично и по Курской губернии. Это правда, если да, то могут там храниться документы по Курской губернии, Суджанского уезда - Гончарной слободы.
А не могли бы Вы поподробнее написать об этом, особенно, откуда такая у Вас информация. Меня тоже интересует Курская губерния, и если это реально, то я могу в тот архив съездить.
С 1709-го по 1727-й годы Курск относился к Киевской губернии, потом к Белгородской. Но, переписи 1710-го года по Курску частично в Курске, частично в РГАДА. Но, идею хорошая, надо как закроется ЦГИАК, отработать ГАКО.
С 1709-го по 1727-й годы Курск относился к Киевской губернии, потом к Белгородской. Но, переписи 1710-го года по Курску частично в Курске, частично в РГАДА. Но, идею хорошая, надо как закроется ЦГИАК, отработать ГАКО.