Top.Mail.Ru
Общие вопросы по архивному поиску :: Гос.архив Акмолинской области г. Кокчетав :: Архивы Казахстана :: Архивы стран ближнего зарубежья :: Архивы разные

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Казахстана » Гос.архив Акмолинской области г. Кокчетав » Общие вопросы по архивному поиску
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →

Модератор: hsl
Pesha
Новичок



Сообщений: 19
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1 

Добрый день!
Подскажите,если место рождения интересующего меня предка Акмолинская область,Калининский район,могут ли в архиве г.Кокчетав быть даннве?или исключено?
maken1955
Новичок



Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0 


maken1955 написал:
[q]
Ищу своих предков до седьмого поколения Корсбекова Макен Согусбаевна
[/q]
родилась Макинке .Затем жили Балкашинский район село Веселое.


brnatalia
Новичок

brnatalia

Екатеринбург
Сообщений: 4
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0 

[ Ответ на сообщение hsl ]


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла из вашего сообщения, что информацию о рождении предка, родившегося в Кокчетавская обл., Аертаусский р-он, с.Петропавловка в 1934 году нужно искать в гос. архиве Карагандинской области?

Мы ищем актовую запись о рождении бабушки, которая родилась в 1934 г. в Кокчетавской обл., Аертаусский р-он, с. Петропавловка. Мы сделали запрос в архив Аертауского района (с. Саумалколь), пришёл ответ - актовая запись не найдена. Думаем куда ещё можно сделать запрос. Заранее спасибо за ответ
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Саумалколь
Сообщений: 29
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14 


brnatalia написал:
[q]
[ Ответ на сообщение hsl ]


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла из вашего сообщения, что информацию о рождении предка, родившегося в Кокчетавская обл., Аертаусский р-он, с.Петропавловка в 1934 году нужно искать в гос. архиве Карагандинской области?

Мы ищем актовую запись о рождении бабушки, которая родилась в 1934 г. в Кокчетавской обл., Аертаусский р-он, с. Петропавловка. Мы сделали запрос в архив Аертауского района (с. САУМАЛКОЛЬ), пришёл ответ - актовая запись не найдена. Думаем куда ещё можно сделать запрос. Заранее спасибо за ответ
[/q]



Здравствуйте. Петропавловка относилась, кажется, к Украинскому сельскому совету. Думаю, Вам ответили правильно, т.к. в описях за эти годы Украинского сельского совета действительно нет.

Попробуйте обратиться в ГАСКО в г. Петропаловск. Возможно, часть актовых записей находится у них.

Ну и для подстраховки можно сделать запрос в Государственный архив Акмолинской области, несколько раз я встречала там актовые записи по Айыртаускому району, может завалялось что, но маловероятно.

То, что записи будут в Караганде, вопрос интересный, т.к. действительно этот район относился и к Карагандинской области. В одном архиве мне говорили, что там могут быть какие-то документы по нашему краю, в другом архиве - наоборот, что там ничего быть не может. Поэтому, ради интереса можно и туда сделать запрос. Удачи!

---
Волошин, Передерисвитко(Украина), Титов(Сатка), Михеев (Нижегор. губ., Неверово), Шайтанов (Становое, Челкар), Шквиря(Сл. Покровская-Челкар), Козлов(сл.Орлов Гай-Челкар), Комов(Тамбов.губ), Зверовской(Зеренда), Шебанов(Дубровный), Власов, Лобов, Ворожеин(Сл. Волчья)
wplj
Новичок

wplj

Сообщений: 9
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2 

Добрый день.
Ищу метрические книги храма Александра Невского Акмолинска с 1910-1918 годы.
В ЦГА Казахстана в Алма-ате хранятся метрические книги этого прихода с 1895 по 1910, а вот где хранятся метрические книги более позднего периода не могу понять.
Salni
Новичок

Salni

Уфа
Сообщений: 26
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5 

Здравствуйте.
Ищу информацию о своих предках из села Шарлык Оренбургской области.
По семейной информации правнучки Свиридов Илья Григорьевич 1893 года рождения с семьёй (жена+дети), а так же родители (вроде бы с обеих сторон) в 1931 году были высланы в лагерь в Осакаровке Карагандинской области. Свиридов Илья Григорьевич (1893 г.р) и его отец Григорий Захарович Свиридов (1866 г.р.) умирают (Григорий от тифа, Илья неизвестно).
Позднее в 1834 году вдова с детьми выслана на поселение в точку № 29 ГУЛАГа ныне с. Новоишимка Акмолинской области

Подскажите, пожалуйста, где именно делать запрос? Интересует любая информация: данные о высылке, дате и месте смерти и тд.

В прошлом году я делала запрос в г. Оренбург и мне пришёл ответ что Свиридова Григория Захаровича не раскулачивали/не репрессировали и спустя год нашлась его праправнучка, которая сообщила семейную информацию что высылка в Казахстан была и причём всей семьи.

---
Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области
mamaika
Новичок



Екатеринбург
Сообщений: 5
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0 

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском данных в Кокчетавском архиве? интересует запись в метрической книге о рождении Жидкова (Житкова) Василия Ионовича в 1895 году
Случайно нашла информации о месте его рождения. Хочу подтвердить. Василий Ионович приходился мне прадедом по отцовской линии.
Так же интересует информация о составе семьи. в которой родился Василий Ионович. Знаю, что в Арык-Балыке семья прожила несколько лет, а потом переехала в Павлодар.

Буду рада любой информации!

---
Ищу информацию
о Жидковых (Житковых), переехавших из Астраханской губернии в Павлодар в конце 19 века, а в конце 1920х в Армавир;
об уральских Гурьевых и Русаковых;
об орловских Гололобовых;
о луганских Филимоновых
brnatalia
Новичок

brnatalia

Екатеринбург
Сообщений: 4
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В каких архивах, кроме районного в Володаровке (с. Саумалколь) могут храниться архивные документы села Петропавловка Аыртауского района (Трудовой или Украинский с/с):

актовые записи о рождении за 1934 год
актовые записи о браке 1913-1928 годы
похозяйственные книги за 1945 год

Спасибо!
Monckado
Новичок

Monckado

Златоуст
Сообщений: 4
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0 

Доброго времени суток. Ищу своего далёкого предка и споткнулся об Казахстан) никак не могу получить ответа из государственных архивов, но самое главное, я пока вообще не уверен в правильности своих действий. Из архивных данных мне известно что предок мой родился в 1883 г. в Акмолинской области Качиловского сельсовета (понятно что это уже "советские" названия), предполагаю что жил он в казачьих селениях, но это только догадки, т.к. его предки приехали в Казахстан из Украины. На данный момент я никак не могу понять, даже примерно, к какому приходу он мог быть приписан? Насколько я понимаю, если я неправ то поправьте меня, с. Качиловское до революции было приписано к приходу села Новопокровского? Если это так, то как можно узнать название церкви прихода и куда после этого делать метрический запрос? В Петропавловск? Заранее благодарю, Андрей Линев

Прикрепленный файл 2rwfjEk7-NE.jpg
---
Ищу информацию про своих предков Гашко - Сенько, Белоног-Белоножко (Северный Казахстан-Восточная Украина), Кредисовы (Смоленщина)
hsl
Модератор раздела

hsl

Казахстан - Красноярский кр.
Сообщений: 2862
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3097 


Monckado написал:
[q]
Из архивных данных мне известно что предок мой родился в 1883 г. в Акмолинской области Качиловского сельсовета
[/q]
вот незадача , но Качиловка то образовалась в 1896 году как переселенческий участок Ак- бас , а сельское общество и название *Качиловка* в 1903 г. . Немногим ранее в 1891 году Новопокровское . Это все Кокчетавский уезд.
Метрики по Новопокровскому церковному приходу начинаются только с 1894 года в облархиве Кокчетава. Разве ,что посмотреть метрики ближайших казачьих станиц Арык-Балыка и Лобаново там же , хотя и далековато будет. Может и вправду временно арендовался у казаков , пока землю под крестьянский поселок Качиловский нарезали , кстати всего на первый раз только на 200 мужских душ ,правда позже увеличили в 1908-1909гг еще на 100 .
    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →

Модератор: hsl
Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Казахстана » Гос.архив Акмолинской области г. Кокчетав » Общие вопросы по архивному поиску
Вверх ⇈