Идентификация ЛИЦ на фотографиях (2018 - 2019- 2020).
В этой Теме только помощь в определении схожести\\ различия = сравнение фотографий двух и более людей для определения % их схожести по чертам лица и др. физиогномическим признакам.
Гробецкой Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
1 января 2018 23:21 10 января 2018 23:03 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно заголовок и подзаголовок этой темы и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост! И... думаем: в нужную ли Тему крепим свою\свои родные фотографии Раздел - большой, можно подыскать Тему для любого вопроса.
И первый пост этой Темы
В этой Теме только помощь в определении схожести\\ различия, т.е. сравнение фотографий двух и более персонажей съемки для определения % (процента) их схожести по чертам лица и др. физиогномическим признакам. Определение примерного времени съемки по одежде: фасон и пр. атрибутика гардероба Сословие, за редкими исключениями, не определяем !!!Также не определяем военную форму, оружие, награды, чины, место службы военнослужащих РИА, РККА, СА! С вопросами, типа: где служил мой предок и что за знаки на погонах, кокарде и т.д, просим пройти в Раздел - Определение формы, наград, оружия Российская Императорская армия и флот РККА, Советская Армия и ВМФ СССРУниформа других странУниформа гражданских ведомствНужна помощь в определении формы и чина
Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фотографии.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb), файлы других форматов будут удаляться!
Дамы и господа, посетители этой темы. Долгожители и новички! Призывам всех быть краткими в ответах, писать только по существу вопроса, не "забалтывать" Тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб. Иначе модераторы будут вынуждены редактировать ответы и убирать все, что не касается конкретного вопроса.
2. Если Вы выставляете фотографию, не нужно писать ВСЁ родословие персонажа, это зачастую мешает, - достаточно краткой информации
О прикреплении нескольких изображений (фотографий) в один пост. Для прикрепления сразу несколько изображений нужно при выборе файлов удерживать клавишу Ctrl и выбрать нужные файлы (файлы должны находится в одной папке и стоять рядом). Суммарный объем фото не должен превышать 8 192 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Все действия аналогичны выбору одновременно нескольких файлов на компьютере.
Как поменять формат файла на формат.... .jpeg Перевести картинки в формат .jpeg можно практически в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", внимательно посмотреть где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! | | |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 3085 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7491 | Наверх ##
30 декабря 2020 19:43 30 декабря 2020 19:45 Endegor написал: [q] [/q]
Добрый вечер! Мне кажется, что женщина одна и та же. Мужчина на позднем фото похож на мужчину постарше. Возможно, это сын пары на фото или родственник (как уже написал abc7), но не один человек. | | Лайк (3) |
Endegor Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 декабря 2020 19:45 30 декабря 2020 19:55 abc7 написал: [q] ...на старой фотографии мужчина видится более взрослый, чем на другой
[/q]
"Старое" фото однозначно дореволюционное, а там, где усики "под Котовского", мне кажется, уже после. Но на самом деле это мое предположение. Я не знаю, когда мода на такие усики появилась. Но думаю, после революции. Мужчина на "новом" фото 1886 года рождения, т.е. в 1915м ему было 29 лет, а в1925м - 39 лет. Не знаю, сколько ему можно дать на "новом" фото. --- Розановы, Горские, Козьмины, Дикушевы, Гофман | | |
Raisa28 Сообщений: 5192 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6421 | Наверх ##
30 декабря 2020 19:57 Здравствуйте. Endegor написал: [q] Но думаю, после революции.[/q]
По внешности если смотреть, только чуть-чуть, не более 5 лет. Что-то, видимо, изменилось в жизни мужчины, раз так поменялся стиль. Соглашусь с высказанным мнением, что женщина может быть одна и та же, в разном возрасте. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 386 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
30 декабря 2020 22:51 30 декабря 2020 22:53 EndegorЖенщины похожи. Мужчины тоже похожи. Согласен с abc7, что на фотке 15-го года мужчина постарше выглядит. А второе фото, мне кажется, что после 15-года. Как минимум, это видно по качеству фотографии, хотя такие усики носили и до революции, второе фото, думаю, попозже сделано. Родственник, полагаю. Может сын, как предположено Kapu_Luna? А вот женщина может быть одна и та же, согласен тут с Kapu_Luna и Raisa28. Endegor написал: [q] Мужчина на "новом" фото 1886 года рождения, т.е. в 1915м ему было 29 лет, а в1925м - 39 лет. Не знаю, сколько ему можно дать на "новом" фото.
[/q]
UPD: Присмотрелся еще раз к первому фото. С одной стороны, как я ранее написал выше, мужчина на первом фото постарше выглядит, но если присмотреться, то он там вполне себе молодой, поэтому на 29 лет сошел бы запросто. Видно, что глаза молодые, просто усы старят такие и фотка затерта. А вот сколько лет на втором фото сказать сложно... но я бы дал плюс-минус 30, но никак не 39. Хотя, кто его знает... внешность порой очень обманчива. Но все же думаю вряд ли это один и тот же человек. --- Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая)
Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков
| | Лайк (3) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 3085 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7491 | Наверх ##
30 декабря 2020 22:56 30 декабря 2020 23:21 sovietwave написал: [q] поэтому на 29 лет сошел бы запросто.[/q]
Да, так бы и дала ему тоже. Лет 29-35. | | Лайк (2) |
valcha Модератор раздела
Сообщений: 24008 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16313 | Наверх ##
30 декабря 2020 22:56  31дек. - 1 января эта тема будет закрыта и потом отправлена в Архив, соответственно откроется новая тема с таким же названием. Успейте прочитать ответы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах
митоГаплогруппа H1b
Дневник | | Лайк (6) |
31 декабря 2020 10:05 31 декабря 2020 17:02
 | | Лайк (6) |
valcha Модератор раздела
Сообщений: 24008 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16313 | Наверх ##
31 декабря 2020 11:57 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах
митоГаплогруппа H1b
Дневник | | Лайк (3) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2857 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1666 | Наверх ##
31 декабря 2020 12:36 31 декабря 2020 12:36 Спасибо большое всем специалистам, живущим в этой теме! Вы всегда придёте на помощь, даже когда ситуация кажется нерешаемой! Ваши знания и опыт не раз выручали в поисках! С новым годом, здоровья, счастья, ветвистых генеалогических деревьев!!! --- Маурах
Вайсблит, Гольдштейн
Стойковы, Толмачевы
Ковалины, Масловы
Филимоновы, Безобразовы
Раковские, Танцовы
Янович | | Лайк (3) |
К данной теме присоединена тема "Идентификация ЛИЦ на фотографиях (2020)" (3 января 2021 14:34)
|
|