Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, гле находится, ищем такого-то и т.п.(если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана
1830 Моск.ремесленное учебное заведение МРУЗ, Императорское Моск.техническое училище ИМТУ, Моск.высшее техническое училище МВТУ им.Баумана, Моск.механико-машиностроительный институт МММИ им.Баумана, Моск.высшее техническое училище МВТУ им. Н.Э.Баумана
kaaskop Сообщений: 2333 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
23 ноября 2004 18:16 1830 Московское ремесленное учебное заведение МРУЗ, 1868 Императорское Московское техническое училище ИМТУ, 1918 Московское высшее техническое училище МВТУ, 1930 Московский механико-машиностроительный институт МММИ им. Н.Э.Баумана, 1943 Московское высшее техническое училище МВТУ им. Н.Э.Баумана, 1989 Московский государственный технический университет МГТУ им. Н.Э.Баумана "Список выпускников и преподавателей ИМТУ, МММИ, МВТУ, МГТУ" с 1865г. (кликабельно)
Интересует также Имп. Моск. инженерное училище ведомства путей сообщения. Прадед был инженером. Его отчество, равно как и год рождения, мне неизвестны, пока, во всяком случае( запрос в архив послала). Специализация и место службы тоже загадка. Инженеров в Москве в то время готовили, похоже, всего 2 вышеназванных учебных заведения. По окончании выпускники получали права личного почетного гражданства. В справочнике " Вся Москва 1901" значится почетный гражданин с нужной фамилией и именем и проживающий приблизительно в том же районе, где жил мой прадед. Вот и хочется проверить - может это мой прадед? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 479 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
11 августа 2020 18:21 5 января 2021 23:26 Мой отец БОГОМОЛОВ ПЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ закончил МВТУ им.Баумана в 1951 году ,хотя поступил в 1940.1941-45 гг фронт,а потом опять учиться На фотографии :ЭСТРИНА М.М., ГОРБУНОВ ВВ, СТРОГАЯ М.П.,ПОДСКРЕБКО М.Д., БУРАВЛЕВА Л.А., ВОЛОХОВ В.А., ИВАНОВ Н.С., БОГОМОЛОВ А.И., ГАВРИЛОВ Ю.С., СЕРДЕЛЕВИЧ Г.Е., ВЕРЯТИН Б.М., ГОЛОВНИН В.П.,ЖОРОВ Г.А.
 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Наверх ##
11 августа 2020 18:37 11 августа 2020 18:39 MariaG написал: [q] NINETTA А вы в каком году окончили Бауманку? Мой отец, Александр Николаевич ГОРБУНОВ, там УЧИЛСЯ с 1965 по 1971 год по спец. "Производство летательных аппаратов" + еще с 1984 по 1986 проходил переподготовку по спец. "теория и методы проектирования изделий новых типов". К сожалению, он в 2000 году умер. Его брат Николай - младше на 6 лет, соответственно и УЧИЛСЯ на шесть лет позже. А тесть Николая, Борис Лагутин, Бауманку окончил в 1949-м...
[/q]
ГОРБУНОВ ВВ закончил МВТУ им.Баумана в 1951 году кафедра паровозостроения,факультет транспортного машиностроения...Это ваш Горбунов? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Наверх ##
5 января 2021 23:07 Скажите где можно найти личное дело студента МВТУ им.Баумана. поступление 1940 год.Окончание 1951. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Helen V Москва Сообщений: 5425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2265
| Наверх ##
5 января 2021 23:32 160562 написал: [q] Скажите где можно найти личное дело студента МВТУ им.Баумана. поступление 1940 год.Окончание 1951. [/q]
Кроме как в архиве самого вуза - нигде. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
anka77 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 декабря 2021 19:05 28 декабря 2021 20:05 Подскажите пожалуйста, где можно найти дела студентов ранее 1872 года? | | |
| Наверх ##
28 декабря 2021 19:42 Helen V написал: [q] 160562 написал:
[q] Скажите где можно найти личное дело студента МВТУ им.Баумана. поступление 1940 год.Окончание 1951.
[/q]
Кроме как в архиве самого вуза - нигде.[/q]
Кстати,я нашла! Посмотрела и отфоткала! Очень хорошая сотрудница там. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (1) |
ekenaB Новичок
21 мая 2022 10:48 Московское ордена Ленина, ордена Трудового Красного Знамени ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ им. Н.Э.Баумана Механический факультет 4я специальность
1951 – 1957
Преподаватели: 1-ый ряд: Спасский С.Н – ассистент Козырев П.И. – преподаватель Заварцев С.М. – доцент, к.т.н. Соловьев Н.Л. – профессор, д.т.н. Станюкович К.П. – профессор, д.т.н. Анучин М.А. – доцент, к.т.н. Акин В.И. – профессор Федотов И.Д. – доцент, к.т.н. Соколов Н.Н. – доцент, к.т.н. Устинов В.Ф. – доцент, к.т.н Улитин Ф.В. – к.т.н.
2-ой ряд: Кузнецов В.П. – зам. лаборатории Покладов П.П. – преподаватель Ионов В.Н. – к.ф.м.н. Кузнецов И.П. – доцент, к.т.н.
Выпускники: 2-ой ряд: Чичинадзе А.В. Тарасов Ю.А. Макаренко О.К. Антоненков О.Д. Радченко И.А Сасаов В.С. Коробицкий Г.А. Поляков Ю.Г. Алексашвили Н.И. Багдасаров С.К.
3-ий ряд: Грехов С.М. Веденеева Р.П. Марианский А.Б. Малышкин Н.Н. Кошкина Л.К. Овчинников А.Ф. Горохов Ю.А. Голубков В.В. Шахинджанов Е.С. Кулешов Г.С. Леонидов А.И. Нежданова Т.Б. Продунов А.В. Москаленко В.М. Волков Ю.И.
4-ый ряд: Карпов Ю.С. Хрипунов С.М. Труш А.С. Орехова Т.В. Юхневич А.Ю. Козар Я.П. Сеп Лукач Иванов И.Г. Боловинов И.К. Брюханова М.Н. Иванов В.А. Гусев В.П.
5-ый ряд: Чернов А.М. Цырлин В.Г. Рогайлов К.Б. Кузнецова Е.М. Курский Э.А. Ливанов Г.П. Годораж Г.Г. Звонков А.В.
 | | Лайк (2) |
ekenaB Новичок
21 мая 2022 10:53 Механический факультет, 4я специальность 01.12.1954 г.
  | | Лайк (2) |
alenday Новичок
30 сентября 2022 13:26 30 сентября 2022 13:27 Здравствуйте, как найти документы на моего деда, Ярошевского Михаила Робертовича? Поступил в МВТУ им. Баумана в 1936г, закончил ориентировочно в 1947 | | |
Helen V Москва Сообщений: 5425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2265
| Наверх ##
30 сентября 2022 13:43 Обращайтесь в сам вуз.
Вероятно, есть смысл поискать информацию и из архивов с места его дальнейшей работы, а перерыв в обучении - вероятно, объясняется военной службой. Зы. В РГАЭ есть списки с минимумом биографических сведений выпускников некоторых технических вузов за некоторые годы, но вроде Бауманки среди них нет. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
|